Васильева оценила запрет мобильных телефонов в школах

Источник: https://www.u-mama.ru
Глава Минпросвещения не видит необходимости использовать мобильный телефон и на переменах.

Рекомендации по ограничению смартфонов в школах могут вызвать непонимание со стороны родителей, учеников и учителей. Однако это надо непонимание необходимо преодолеть, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева в эфире программы "Вести".

- Рекомендовано до предела сократить использование мобильных устройств в образовательном процессе, за исключением тех детей, которым это необходимо, - сообщила она.

Министр пообещала, что если возникнет экстренная ситуация и необходимость в мобильном телефоне, эта ситуация "будет решаться сразу", поэтому телефоны детям на переменах не нужны.

- Не думаю, что это будет проходить первый год спокойно и легко. Но потихонечку мы это преодолеем, просто нужно знать, где хранить, где они (мобильные телефоны - прим.ред.) лежат, - цитирует министра РИА Новости.

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования мобильных устройств в школах. Авторы документа предлагают переводить телефоны на беззвучный режим при входе в учебные заведения. Также разработчики считают, что школы могут создавать места хранения мобильных телефонов учеников.

Новости U-mama.ru: методические рекомендации о порядке использования мобильных устройств в школах.

где это можно почитать?

Это чтоб перестали учителей снимать?

Сама придумала - сама обиделась оценила. Ходил ребенок с телефоном и будет ходить,

Новости U-mama.ru: Министр пообещала, что если возникнет экстренная ситуация и необходимость в мобильном телефоне, эта ситуация "будет решаться сразу", поэтому телефоны детям на переменах не нужны.

мало ли что там она обещала, много чего нам постоянно с экранов обещают, а жить все веселее.

KateS: методические рекомендации

это всё необязательно к исполнению и противозаконно
прокуратура если что быстро восстановит справедливость !

Новости U-mama.ru: Министр пообещала, что если возникнет экстренная ситуация и необходимость в мобильном телефоне, эта ситуация "будет решаться сразу", поэтому телефоны детям на переменах не нужны.

пообещала министр, а решаться-то будет на местах. Или не будет. Кому-то оно надо....

Запрет мобильных телефонов на уроках очевиден, но какой смысл в их запрете на переменах? Смысла не вижу.

Эвольвента: Запрет мобильных телефонов на уроках очевиден, но какой смысл в их запрете на переменах? Смысла не вижу.

ну теоретически....помимо заботы о здоровье...заиграются и потом оторваться сложно, могут продолжить играть на уроке под партой, да перевозбудятся эмоционально - это как после физ-ры школьников собрать. С другой стороны - что им сейчас делать на перемене? Бегать нельзя, из кабинетов многие выгоняют - чинно ходить парами 20 минут? Сначала дайте альтернативу, потом забирайте каку. Опять же гусениц в еде не будут фотографировать и пряники с плЭсенью....проще отобрать, запретить и не пущать, ага.

Эвольвента: смысл в их запрете на переменах?

Чтобы дети общались между собой, а не торчали в телефонах.

Аноним 538: Ходил ребенок с телефоном и будет ходить,

Внимательнее читайте. Предлагают всего лишь

Новости U-mama.ru: переводить телефоны на беззвучный режим при входе в учебные заведения

Аssiya: С другой стороны - что им сейчас делать на перемене? Бегать нельзя, из кабинетов многие выгоняют

В мои школьные годы было так же, но проблем с самозанятостью на переменах у нас не было.

Лилит_Es: В мои школьные годы было так же, но проблем с самозанятостью на переменах у нас не было.

ну не знаю....у нас не было 20минутных перемен. И кстати из классов нас не выгоняли, спокойно могли сидеть уроки списывать или в ручеек возле доски играли. А если тепло было так и на стадион беспрепятственно выбегали.

Аssiya ,
1 перемена была большая, в столовую ходили. Частенько учитель мог попросить выйти из класса - проветривали или готовил что-то к контрольной, например.

Лилит_Es: 1 перемена была большая, в столовую ходили.

это не считается а сейчас за одну перемену все в столовую не влазят, вот и нарастягивали перемен...

А я за такое решение. Дети на перемене должны общаться, а не зависать в сети или играх. Им только на пользу.

Наши дети слают телефоны учителю, именно для того, чтоб не сидели в телефонах все время на переменах. Если нужно позвонить, подходят к учителю, она выдаст телефон.
После уроков забирают
Решение это было принято нами родителями на собрании

Аssiya: С другой стороны - что им сейчас делать на перемене?

Как нам показывают в советских фильмах, на переменах школьники носятся и лупят друг друга портфелями и учебниками. Видимо такое общение считается идеалом. Дали бы ребёнку на перемене что-то более привлекательное, чем игра на смартфоне. Но ничего же не дают. Одними запретами ничего не добьёшься.

Cуслик: Решение это было принято нами родителями на собрании

У нас тоже на собрании так решили. Для телефонов будет специальная коробка.
Но у нас на перемене можно брать телефон.
Практически все родители поддержали.

Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения не видит необходимости использовать мобильный телефон и на переменах.

Аноним 27: А я за такое решение.

Да много кто " за" .

Аноним 929: Это чтоб перестали учителей снимать

Странно мы воспитанны . Снимать учителя можно , а заявить о неправомерных действиях или сообщих о соседях -садистах , получается " стучишь "
Да , и что бы учителей не снимали .И что бы муть всякую на уроках не смотрели . 50 мин урок дети не выдерживают , устают , а стел. сидеть -нормально

Эвольвента: Запрет мобильных телефонов на уроках очевиден, но какой смысл в их запрете на переменах?

Кто и как их может контроллировать ? Здесь можно , ждесь нельзя , но это у тебя в кармане и зовёт тебя .
Это интереснее и легче, чем мозгами крутить .

Эвольвента: Дали бы ребёнку на перемене что-то более привлекательное, чем игра на смартфоне. Но ничего же не дают. Одними запретами ничего не добьёшься.

Думаю вот , хоть бы в одной школе прибили турник или два . они любят цепляться и болтаться на них . Опять же польза .

Cуслик: Решение это было принято нами родителями на собрании

И очень хорошо, что учитель на это пошла. Многие боятся потом на деньги попасть, если чего не то с телефонами

Cуслик: Наши дети слают телефоны учителю,

сейчас вам напишут "а учителю это надо? " как я тут в теме такой же написала, что надо при входе в класс на урок сложить телефоны в

anonimus: специальная коробка

так 2 дамы ответили - кто будет отвечать за телефоны, если вдруг с ними что то случится в момент поставил/забрал в/из коробку?

когда скучные казенные школьные коридоры и классы станут более развивающим пространством для перемен и занятий, я с интересом послушаю бабмина Олю и ее ценные мысли по поводу отбирания телефонов у чужих детей
не делает ничего для развития школ в регионах, зато гениальные мысли постоянно выпускает в болотную российскую лужу образования
посмотрела бы на финские школы. но узкий лоб чиновницы способен только на рептильный рефлекс. хапнуть, отобрать, закрыть, запретить

АрктикА: мой свою первую в 12 написал - потому что поиграл на телефоне и захотел сам сделать. сделал.

задание урока было?

АрктикА: посмотрела бы на финские школы

Речь о России , при чём тут Финляндия ?

anonimus ,
БелыйОлеандр ,
Kirisha ,
Да, в спец коробку кладут) коробка у учителя. Если учитель выходит кабинет закрывает

LUCKY ME: Думаю вот , хоть бы в одной школе прибили турник или два . они любят цепляться и болтаться на них . Опять же польза

Нет, это не то. Вот попрыгать на батуте, да, это бы понравилось. Пострелять в тире из винтовки. Позапускать радиоуправляемые модели. Покататься на гироскутере. Да много всего, чем можно увлечь детей, чтобы они не уходили в виртуальную реальность. Только ничего этого в школах не будет.

Kirisha: так 2 дамы ответили - кто будет отвечать за телефоны, если вдруг с ними что то случится в момент поставил/забрал в/из коробку?

Я думаю, что в нашем классе будет примерно также. На собрании не все были. Кто-то промолчал, а потом начнет возмущаться, жаловаться и т.д.
В итоге дети все равно будут ходить с телефонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы