Васильева оценила запрет мобильных телефонов в школах

Я против, моим телефон не мешает)

Songes ,
И большая разница 15 мин или 20? Как-то находили же чем себя занять без телефонов.

Эвольвента: Дали бы ребёнку на перемене что-то более привлекательное, чем игра на смартфоне.

А вам в школе что давали?

anonimus: У нас тоже на собрании так решили. Для телефонов будет специальная коробка.

обычная коробка?
меня вопрос безопасности телефонов интересует. Вдруг у кого стекло треснет, кто будет нести ответственность?

Songes ,
У нас даже дежурные стояли на этажах, бегать не разрешали. И на подоконниках сидеть учителя не разрешали, не то, что прыгать с них в длину :) Не страдали как-то от скуки тем не менее.

Лилит_Es: А вам в школе что давали?

Не сравнивайте поколение, которое не знало смартфонов с тем, которое знает. Это процесс необратимый. Не дети должны подстраиваться под устаревшие порядки школы, а наоборот, школа должна соответствовать новым особенностям детей. Пока это мало кто понимает.

Пусть для начала свои гаджеты на входе в Госдуму годик посдают и оценят качество работы, производительность труда и т.п.

Эвольвента ,
Это повсеместная практика. Не велосипед изобретают. У сына запрет на использование телефонов в школе с того года ввели. Никто не умер, даже 18ти летки. Родители только за.

Анонимно: меня вопрос безопасности телефонов интересует. Вдруг у кого стекло треснет, кто будет нести ответственность?
Вам об этом заботиться , чехол купите , дешёвый фон дайте или ещё чего придумайте .
Ещё думать о безопасности ваших телефонов . Тут бы с детьми всё в порядке было .

Эвольвента: , а наоборот, школа должна соответствовать новым особенностям детей. Пока это мало кто понимает.

А это как ? Посоветуйте что нужно делать. Ваше предложение . Просто интересно .

У нас на время занятий просят отключать звук или вообще выключать телефоны. Моя включает только после занятий.

LUCKY ME: А это как ? Посоветуйте что нужно делать. Ваше предложение . Просто интересно .

Есть ряд гуманитарных предметов, изучение которых по учебнику со статическими картинками малоэффективно. Современные дети ничего не усваивают. Печатный текст и статические картинки - это безнадежно устаревшая информационная технология. Обучение по этим предметам можно организовать в виде компьютерной игры. Только не игры на экране монитора (что тоже уже вчерашний день), а в панорамной 3d реальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы