Васильева: подготовка учителями школьников к ЕГЭ должна оплачиваться

Если к ЕГЭ готовиться во внеурочное время платно - сделайте посещение школ необязательным мероприятием.
я могу вне школы отдать деньги за подготовку к ЕГЭ, мне зачем отдавать их школе с непредсказуемым результатом, за который никто не отвечает?

Мы платим налоги, и извините - вы на эти налоги будьте добры обеспечить БЕСПЛАТНОЕ образование.
Или закройте школы, мы без вас научим наших детей, только не отнимайте у нас время - в школе время тратиться БЕСПОЛЕЗНО, без результата, и за это никто не отвечает, включая министра

совести совсем нет, такое молоть не думая

вы постепенно переводите систему образования на платные рельсы - вот и все

biosfera darvinovna: у учителя с 3 двойками за ЕГЭ, стимулирующая выплата 10т, у меня с высокими баллами и без двоек 12т.

Вот это и есть самая большая демотивация для учителя. Зачем напрягаться, если уровень ЗП будет одинаковый, как у того, кто заинтересован в результате и у тех кому просто пофиг.

rrr_ ,
ЕГЭ это вступительные в ВУЗ. Школа не обязана готовить. Русский, математика-обязательные, да. Но их и сдают неплохо и часов выделяется достаточно.
Остальные предметы как раньше. В каждом ВУЗе была своя программа, где-то основывалась на школьных знаниях, где-то выходила за рамки (имею ввиду столичные ВУЗы)
Если программа ЕГЭ выходит за рамки программы то учитель обязан выдать программу. Все,что сверху-либо за доп плату либо по доброте душевной

Имхо, стоит развести выпускные экзамены и вступительные. Обязанность школы - дать знания по школьной программе, завершается это итоговой аттестацией. Дальше те, кто планирует поступать в вузы, занимаются подготовкой к ЕГЭ, которое несколько шире и глубже школьной программы. Занимаются интенсивно только по тем предметам, которые будут сдавать. В школе или в каком-то центре, или с репетитором, платно, не суть.
Как-то так, более логично, мне кажется. А то сейчас все в кучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы