Пропал подросток. Нашёлся.

Snегурочка: Там чаще всего шли за великой коммунистической мечтой.

Мы с двоюродным братом хотели году так в 78-79 сбежать в Америку к индейцам, за романтикой

Songes: Откуда время то свободное?)

я имею ввиду, время свободное, цели нет. Кружки есть, а цели для чего их посещать, нет. Часто не ребенок сам записывается, а родители записывают. Когда сам выбрал , летишь, бежишь, чего-то достигаешь. А когда записали, как повинность воспринимаешь и появляются желания свалить куда-нибудь.

Аноним 609 ,
Потому что раньше в попу не дули, и дети росли помощьниками, а сейчас чуть слово нет услышали истерика и бежать из дома, а там суровая реальность. Итог или погибают или бегут обратно. Общаться со своими детьми надо и учить.

Songes: Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"©
Дети завалены допобразованием. Обедают и переодеваются в машине, переезжая из секций на курсы, с курсов на языки/музыку/рисование)

Ох, как вы ошибаетесь
Такая занятость у 15-20 процентов детей
Во-первых на допы нужны деньги
Во-вторых если родители работают оба, им часто тупо некогда организовать досуг

Songes,
Обедают и переодеваются в машине дети неравнодушных и более-менее зарабатывающих родителей

Songes ,
Я ж мать модно стало, одно время была мода на карманных собачек, а сейчас на детей, вот и дуют. Пытаясь показать кто круче мать. Мне вот плевать, кто что думает и себе вопрос не задаю хорошая я мать или нет. Детей поганой метлой не выгонешь из дома. Никакой финансовых отношений в семье. Как то заикнулись, что там кому то платят за 5ки, вынос мусора и тд. Обсудили это все больше тема не возникала. Вот старухой буду и узнаю хорошей я матерью была или нет.

Йеннифер: Мы с двоюродным братом хотели году так в 78-79 сбежать в Америку к индейцам

а я на Камчатку в долину гейзеров. Брат сдал

Аноним 609: Но раньше подростки чуть покрепче были, чуть стабильнее казалась действительность и будущее.

Сорри, но чушь. Именно что раньше никто ничего не знал, а сейчас переизбыток информации, поэтому кажется, что кругом одни суицидники да педофилы. На самом деле ничего подобного.

красная роза: Ох, как вы ошибаетесь
Такая занятость у 15-20 процентов детей
Во-первых на допы нужны деньги
Во-вторых если родители работают оба, им часто тупо некогда организовать досуг

красная роза: Обедают и переодеваются в машине дети неравнодушных и более-менее зарабатывающих родителей

Нет, просто неравнодушных. Я нищая, после развода совсем нищая и воспитываю ребенка одна. Без всякой помощи. Занят на 146%, музыкалка, борьба, шахматы. Все бесплатно. Ну взносы в музыкалке есть да. Было бы желание, полно бесплатных секций.

Аноним 251: Занят на 146%,

Возраст ребёнка?

1-й класс гимназии. все 28 детей имеют допы в виде танцев, спорта и т.п.

Аноним 842,
А при чем тут возраст? 11. Я к тому, что было бы желание, любой может своих детей в секции пристроить при любом достатке

Аноним 251: Нет, просто неравнодушных. Я нищая, после развода совсем нищая и воспитываю ребенка одна. Без всякой помощи. Занят на 146%, музыкалка, борьба, шахматы. Все бесплатно. Ну взносы в музыкалке есть да. Было бы желание, полно бесплатных секций.

Я про это тоже хотела написать, но выскочило из головы
Но смысл в том, что занятых детей мало. Сужу по дочкиному классу

красная роза: дети неравнодушных

Аноним 251: Нет, просто неравнодушных.

странно. а если родитель не считает, что должна быть занятость на 146%, то он равнодушный?

Аноним 30: странно. а если родитель не считает, что должна быть занятость на 146%, то он равнодушный?

Не ходить совсем никуда, кроме школы, это не нормально. Должны же быть какие-то интересы у ребенка.

Аноним 30: если родитель не считает, что должна быть занятость на 146%, то он равнодушный?

Ну не равнодушный, а обычный.
Я ж говорю , таких очень много
Наоборот, такие, как я -исключение
Не говорю что я лучше или хуже. Просто факт-даже в один то кружок, доп -мало ходят

Аноним 251: Должны же быть какие-то интересы у ребенка.

так они есть. но я категорически против большой занятости, а уж переодевания и еда в машине вообще за гранью.
есть кружок .есть репетитор. хватит. надо еще и поиграть, и погулять, и уроки спокойно сделать.

Аноним 30: есть кружок .есть репетитор. хватит.

Дак вы неравнодушная. Кружок и репетитор-это уже 2, это хорошо даже очень

Аноним 251: при чем тут возраст? 11.

Ситуация с допами после 14 лет меняется. В 11 большинство заняты. В 14 кто-то занят круглосуточно, кто-то отрицает абсолютно все.

Думаю большинство согласятся, что дети до 12 лет сознательно не особо вытворяют. Я про серьезные решения с трагическими последствиями. После 14 в голову сложно влезть.

Я сама лет в 10-11 хотела из дома сбежать . В кругосветное путешествие. Я же знала, что земля круглая. Делов то)) я даже вещи с собой собрала - еду и тёплое. Но не случилось, в назначенный для побега день нам анонсировали контрольную. А я вся такая отличница, конечно, осталась. И все , никакого побега. А потом как-то не до тог все, забылось.

svetlonec: а я на Камчатку в долину гейзеров

а я в 1 классе с подружкой разработала план -- ночью тайком выйти с ней из дома, сходить в Березовский (почему-то представлялось, что это через пару кварталов), набрать там драгоценных камней и домой. Утром в школу.
не смогли осуществить. Ночью засыпали накрепко

Аноним 0: Но не случилось, в назначенный для побега день нам анонсировали

Аллилуйя контрольным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы