Завуч пермской школы, где от голода погибла девочка, озвучила свою версию

ММария: Вопрос можно ли было предотвратить трагедию, если бы учителя были более внимательны к весу девочки?

ну они взывали к матери, вызывали, узнавали причину. Мать же привела доводы - что анализы сданы, в больницу обратились, лечатся. Что дальше надо было делать? В опеку обратиться по хорошему, но решили, что раз мать лечит, то все нормально. Просто у меня вот тоже классная меня вызывала и просила обратить внимание на то, что ребенок худой и нет ли у нее анорексии. Я сказала, что она ест нормально, телосложение такое. Это правда. Ест, но весит 45 кг при 170. Ничего не сделать. На меня в опеку не сообщили

FlashMemory,
А вы везде всю неправоту сообщаете?
Чаще советы здешних :" Займитесь своей жизнью . Вам что делать нечего? "
Есть врач , учитель и опека .

svetlonec: . На меня в опеку не сообщили

понимаете, есть же еще портрет семьи. Эта семья была неблагополучная, отец или отчим сидит, мать с приветом.

LUCKY ME: Мало? так их оттуда не выгнать . Или я не то знаю?

Согласна, поэтому когда мне начали рассказывать про ужасы бумажной работы в школе, я им посоветовала сменить место работы. Предоставляю как мне кости перемывали после ухода.
Это умерла девочка в июле, а началось все значительно раньше там, судя по всему. Но всем плевать. Мама явно отхватит срок, не переживайте, но и завучу за дело прилетит.

ММария: но никто из учителей даже не обратил внимания на пугающую худобу ребенка.

так обращали.
Более того

Новости U-mama.ru:  медики, проводившие медосмотр в 2018 году.

вот если что они должны были бить в колокола.
Они знают норму веса и т.д...
И если что медики видели ребенка раздетым. А учителя в школе - не могли видеть.

ММария: мать с приветом.

диагноза официального нет.
Как определить что приветом?
При том мать на контакт шла - приводила разумные доводы

ММария: есть же еще портрет семьи. Эта семья была неблагополучная, отец или отчим сидит, мать с приветом.

если честно я вот даже не знаю откуда в школе будет известен портрет семьи. Если родитель сам не сообщит о себе. Как узнать? - по соседям сведения собирать? Ну мне просто механизм хочется понять.

Ёйка 2: Если я приду в опеку и скажу, что соседский ребенок. худой - недоедает - меня пошлют.

Вы да,школа+результаты медосмотра,врач школьный скажут не пошлют.Наоборот начнут действовать.

kvetek: А при недостатке веса в опеку сообщают?

у моей старшей тоже недобор веса, но она метёт всё как не в себя. Ни кто ни куда не сообщал. Врачи ещё с садика на м/о писали в заключении ...не помню термин какой то есть - недостаток веса и избыток роста обозначает. И на этом всё. Про синяки спрашивают, говорю - упала, ходит на борьбу и пр. больше вопросов нет. Но у нас вот например участковый врач приходит на вызов и видит как живём. или вот было - спрашивали меня про семью одних наших соседей - как мол они, нормальная семья? а то в доме у них не бывали, а там 4 детей и у всех разная фамилия.

Даже дочитывать не стала. Прич ем тут школа??? мать надо привлечь, а не руководство школы

Frona: Жуть какая.
Мать за ребенком не уследила, а школа виновата.
Ладно, учеба. А уж за здоровьем и питанием должны родители следить.

Тоже не понимаю, маразм крепчает. Щас школа и учитель за все в ответе, а родители не причём? Так можно р дальше пойти, есть ведь ещё родители класса и одноклассники, тоже видели ведь ситуацию наверняка...но виноват учитель. Бред

svetlonec: если честно я вот даже не знаю откуда в школе будет известен портрет семьи. Если родитель сам не сообщит о себе. Как узнать? - по соседям сведения собирать? Ну мне просто механизм хочется понять.

+100000000000
Приведу пример.
Детьми занимаемся, работаю много, да. Поэтому в школу хожу редко. Но дети на связи т .д.
С детьми качественно выходные провожу, среди недели - нет времени.
Есть другая мама. В школе постоянно. Мужа нет, дети от разный отцов, не работает. Но в школе мелькает постоянно.
Наверно она более благополучный родитель чем я. Хотя по мне хз.

Ёйка 2: так обращали.
Более того

Из материалов дела "Одноклассницы вспоминают, в последнее время на нее было страшно смотреть. Чтобы скрыть худобу, школьница носила свободную одежду и продолжала ходить на учебу. Но никого из учителей не смутило, что однажды Вика упала в голодный обморок прямо на уроке. Ребенка просто освободили от занятий и отправили домой."

Murlakatam: Врачи ещё с садика на м/о писали в заключении .

Думаете то же самое у этой девочки?но она же именно от недоедания и умерла.То есть как я понял регулярно голодала именно. По идее медосмотры именно это и должны выявлять.

Ужас.....в наше время ребенок умер от ГОЛОДА......это дичайший ужас....

ММария: никого из учителей не смутило, что однажды Вика упала в голодный обморок прямо на уроке.

справедливости ради обморок трудно классифицировать от чего он случился. От голода, всд, болезни сердца или еще что. Внешне никак не определить. Вот то, что отпустили домой - оже думаю неправильно. По правильному надо вызвать скорую, пусть дальше врачи разбираются - нуждается ребенок в госпитализации тут же или нет. Вызвали бы - может истощение было бы диагностировано. В одежде реально учителя могли ничего не заметить при свободной одежде.

LUCKY ME: А вы везде всю неправоту сообщаете?

LUCKY ME: Есть врач , учитель и опека .

ну вот окружение девочки также думало, чо

svetlonec: справедливости ради обморок трудно классифицировать от чего он случился.

да нифига, от голода падает сахар и это видно. Самому мало-мальскому медику

FlashMemory: да нифига, от голода падает сахар и это видно. Самому мало-мальскому медику

так вот я и говорю - медику. С анализом, поди - или визуально можно определить уровень сахара? Учитель в школе как отличит голодный обморок от неголодного - человек сполз по стенке на пол. Все, что видит учитель. У меня дочь падала в обморок в студии, когда просто сильно врезалась носом в друга - у нее реакция такая на боль. Меня вызвали сразу по телефону. Как определить мог руководитель с чего она упала - простое сужение резкое сосудов или что еще похлеще. Никак - только врач

svetlonec ,
Может и сложно определить причину обморока, но девочки рассказывали что Вика делилась с ними , что она очень хочет есть , а холодильник у них пустой. Отец сидел , а мать долгое время нигде не работала .

ММария: девочки рассказывали что Вика делилась с ними , что она очень хочет есть , а холодильник у них пустой. Отец сидел , а мать долгое время нигде не работала .

а девочки поделились этим с учителями, начнем с этого. Девочка рассказывала подружкам, дальше подружек информация к взрослым, как правило, не уходит. Девочки знали, взрослые нет. Девочки могли даже матерям своим не сказать.

svetlonec: или визуально можно определить уровень сахара?

визуально можно определить причину плюс-минус. если полегчало от шоколадки - это оно

svetlonec: Учитель в школе как отличит голодный обморок от неголодного - человек сполз по стенке на пол. Все, что видит учитель.

но потом человек очухался. и то, от чего он очухался - ответ на вопрос о причинах обморока
получается что вроде все всё видели и что-то пытались сделать (говорили матери, ходили домой и т.д.), но не дожали, каждый не дожал понемножку - и вот итог

Понятно,что виноваты взрослые. Но как 14 летний ребенок мог умереть с ГОЛОДУ? Я с 15 живу без родителей,работала. И в 14 бы не умерла. Попыталась бы заработать,попросила бы,украла ... 14 лет взрослая же была уже.

FlashMemory: визуально можно определить причину плюс-минус. если полегчало от шоколадки - это оно

ну то есть вы считаете, что у учителей всегда на всякий случай должна быть в кармане шоколадка. если ученик упал, дать -и диагностировать. Давайте опрос тут проведем среди имеющихся на сайте учителей - они носят в сумке постоянно шоколад на случай таких ситуаций в школе? Они обязаны? Или может ввести в обязанность их иметь как средство первой помощи? Самое плохое-то вообще в том, что не во всех школах вообще есть медик. А от учителей начинают ждать его работы. Ну и потом. Если завтра введут правило всеобщей проверки всех родителей с походами по домам учителей и проверками холодильников с превентивными визитами опеки всех детей, боюсь 80% пользователей ю-мамы будут кричать о произволе

svetlonec: ну то есть вы считаете, что у учителей всегда на всякий случай должна быть в кармане шоколадка. если ученик упал

с чего вы сделали вывод, что я так считаю? давайте не делать выводов из моей головы без моего участия я веду к тому, что понять, что ребенок хлопнулся в обморок от голода - можно. Как можно было и все остальное из этой истории (врачам - увидеть худобу, учителям - заявить в опеку, друзьям - поднять тревогу после рассказов о холодильнике). Но все эти маленькие точки не сложились в одну картинку - и мы видим результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы