Декретный отпуск россиянок оказался самым продолжительным в мире

Django,
Да. Можно, конечно и раньше, это чисто их семейное решение было.

exЛильчик,
Имхо, конечно, но у нас проще до полутора. До трех, по мне, немрого фикция, тут только преславутое сохранение рабочего места. 57 рублей на пособие не тянут, а муниципальный садик до трех, большая удача.
Плюс в рф огромный сегмент серых зп, пособие там чисто номинальное. И по факту надежда так же на зп отца, как и на западе. Не, я не спорю, вот именно этот вопрос у нас все таки лучше, ну хоть что-то же у нас должно быть по человечески) напрягает что про это заговорили, обычно хорошего после этого не жди.

Да, еще вот насколько знаю, преславутые развивашки у них есть муниципальные, бесплатные, во всяком случае в ЛА и на очень хорошем уровне.

Так зарплаты в развитых странах не 25 т.р, а 250 т.р, к примеру. Это раз. Социалка, не в пример, нашей, развитей. Это два. В Финляндии, например, всем родившим дают детскую коробку с приданым. И налоги для семейных меньше могут быть, чем для одиночек (например в загниваюших сша). Это как сравнивать голубой и зеленый цвета-какой красивей .

LUCKY ME ,
Термин это такой. Учитесь, студент)
Посмотрела, что возраст у Вас солидный. Исправила) Если что, в Германии пенсионеров берут в вузы. Экзамены они не сдают.

Аноним 197: Пусть наше государства обеспечит нормальный детский сад в полтора года. Не с одним воспитателем на 30 детей . И женщины так же пойдут на работу

с языка сняли!!
Не просто так дома сидим же. Многие и рады бы выйти, у кого-то нужна прям, но не можем

Де юре один из самых продолжительных, а де факто - как у всех, да еще и с пособием 20 тыщ с копейками максимум.
А вообще спасибо за новость, в очередной раз премного благодарны, с нетерпением ждем очередные инициативы как сэкономить на гражданах.

Аноним 151: Так зарплаты в развитых странах не 25 т.р, а 250 т.р, к примеру.

Так и расходы соответствующие.

У мужа на работе полностью оплачиваемый декрет у женщин 6 мес, у мужчин 3 мес. Мужчина может взять parental leave независимо от того, кто сидит с ребёнком. То есть даже если жена не работает, мужчина может взять этот отпуск.
Но у них очень хорошие бенефиты в принципе. Обычно декретный не оплачивают и он очень короткий.

Цены на детские сады отличаются в зависимости от города и штата, конечно. У нас можно стремненький найти за $600-700. Типа российского муниципального с кучей детей, ланч с собой носят.

buenacabeza ,
Я попыталась выйти на работу (ок.30 т р), когда ребенку 2 мес.исполнилось. Работодатель сказал, что нагрузки на меня наскребли (вуз) только на 0.25 и такой педагог им не нужен. Это я про сохранение раб.места и хорошую зарплату.

Аноним 151,
Ну фиговые работодатели везде есть.

Вообще хорошо там, где нас нет

Продолжается наступление на права граждан. Сейчас вбросили тему, потом точно лишат отпусков по уходу за ребенком. Бабушки на работе, и куда детей?! Как же надоел этот дурдом все хуже и хуже.

LUCKY ME ,
Мне тоже. Я Вас никуда не посылала, в отличие от Вас. Я лишь высказала свою точку зрения и не понимаю наезда.

друзья живут в Швеции. Их муниципалитет б/п выделяет помещение, несколько мам кооперируются и в этом помещении по очереди сидят со всеми детьми - типа ДС получается. 1-2 раза в мес можно и отпроситься с работы, или нанять туда няню на всех детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы