Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

Еленушка: а мы привыкли - жить в многоквартирнике и считать, что "дядя" нам все отремонтирует....

сомневаюсь, что и государство отремонтирует. в очередной раз соберут за кап ремонт и передумают
многодетных не спросили - нужны ли им эти 150-200 руб? за них наверно собрать кучу документов надо будет

татьяна752,
ну так какого тогда черта такие баталии на счет чьей-то льготы в 100 рублей? надеешься на себя, и надейся.... И я надеюсь и вы. Кто же тогда, каждый раз, экономией в 100 рублей??!!

татьяна752: многодетных не спросили - нужны ли им эти 150-200 руб? за них наверно собрать кучу документов надо будет

да, зато все уже ( как минимум в этой теме) осудили, и прокляли!
И все посчитали их иждивенцами, которые за счет семей с 1-2 детьми наживаются и плодятся...

К слову, про мусор - плачу за вывоз дважды. Потому что государство не спрашивает где я проживаю и где мусорю, оно начисляет и в месте где я прописана - в городе, и в месте где недвижимость есть - дача))))) Обогащенная я какая!)))

Еленушка: да, зато все уже ( как минимум в этой теме) осудили, и прокляли!
И все посчитали их иждивенцами, которые за счет семей с 1-2 детьми наживаются и плодятся..

нет, просто говорят, что если готов рожать 3,4,5, 10 детей - рожай. но и содержи сам. никто не хочет отдавать другим.
нарожать легко - содержать тяжко

Еленушка: оно начисляет и в месте где я прописана - в городе, и в месте где недвижимость есть - дача))))

так у всех

татьяна752: нарожать легко

Ну вот совсем не легко. Здоровье после каждой беременности хуже и хуже, в 30 чувствуешь себя на 50. Дополнительные платные обследования во время и после беременности, сохранения, препараты, роддом оплатить. Совсем не легко "родить". Только родить.

Вот смотрите, государство сейчас на первого и второго ребёнка (до 3 лет?) выплачивает приличное пособие ежемесячное, даже многие многодетные такого не получали никогда и что-то те, у кого 1-2 ребенка не спешат от него отказываться, а тут государство решило "поощрить" многодетных на 150 рублей в месяц, так родители с 1-2 детьми встали на дыбы. Ну да.....куда наши 150 р против их выплат в 10-12 тысяч, явно многодетные больше получат .

И да, потом дети из многодетных семей будут явно больше налогов платить и "содержать", как выше пишут, нежели один ребёнок (из семьи с 1м ребёнком).

Аноним 388: Ну вот совсем не легко. Здоровье после каждой беременности хуже и хуже, в 30 чувствуешь себя на 50. Дополнительные платные обследования во время и после беременности, сохранения, препараты, роддом оплатить. Совсем не легко "родить". Только родить.

татьяна752: нет, просто говорят, что если готов рожать 3,4,5, 10 детей - рожай. но и содержи сам.

Аноним 455 ,
Так потом мои же дети, а их 5-ро, будут платить налоги, чтобы содержать вас, стариков, на пенсии, как и большинство других детей из многодетных семей.

А что семьи не отказываются от пособий на 1 и 2 ребёнка? Родил, так содержи сам!

Аноним 388: может и по 10 тысяч в месяц выходить,

Не может. Каким образом?

Аноним 388: Здоровье после каждой беременности хуже и хуже, в 30 чувствуешь себя на 50.

Не все такие развалюхи.

Долорес Клейборн ,
Малоимущим может, пособий полно.

Еленушка: И не надо говорить, что они пахали всю жизнь... за редким исключением расходы идут он-лайн, и никаких накоплений, на государственном уровне, не производится.

+++++ поэтому надо откладывать пока трудоспособен, и не стоит надеяться на то что кто-то нарожает и они нас будут содержать.

татьяна752: диагностику надо поддерживать, медицину. и умирать меньше будут

Ну будут старики пенсионеры дольше жить. Как это поможет экономике? Не, я за улучшение медицины. Но в данном ключе это не улучшит ситуацию.

Аноним 388: содержать вас, стариков, на пенсии

не будет пенсий, сколько сам в кубышку отложил, тому и радуйся
а ваши

Аноним 388: дети, а их 5-ро

будут содержать кланы миллионеров, все налоги, как и сейчас, будут рассасываться в неизвестном нам направлении

Еленушка: эти налоги, ваши! лично налоги, покрывают пенсию ваших родителей

Вот уже как пропаганда повергнула) родители, которые сейчас на пенсии, они в ссср жили, когда труд обязанностью был.. они свой пенсион своим горбом заработали .. только вопрос - где их деньги, почему пенсии нищенские

Долорес Клейборн: Не может. Каким образом?

Путинское новое пособие на первого

Аноним 299 ,
Я не говорила, что мало, я Вас спросила, что Вы хотите из этого. Это же Вас колбасит, что кому-то дали. Хотите я Вам отдам форму, которую однажды выдали сыну как многодетному? Она новая. Ее не продать все равно. Я тогда очень злилась, как можно было выбросить столько денег на ветер и создать вещи которые не просто некрасивые, их невозможно носить. Мне тоже сказали, что кому-то и такого не дали. А надо? Серьезно? Колючие штаны обметанные внутри леской и водолазка с воротом на шею кабана? Меня же не спросили, что надо детям. Сыну тогда нужны были новые зальные кроссовки хорошего качества (спортсмен), но мне государство дало сверток, который я должна была два года хранить в шкафу (сдать и отчитаться). Задумайтесь, кто выиграл от этой акции, кто сунул волосатую лапу в бюджет и прикрылся поддержкой многодетных.
И не забывайте, почти все многодетные были сначала родителями одного, потом двух. И так же не получали ничего. Как пример - мой первый вообще не дождался путевки в садик, средний получил ближе к четырем, младший по льготе - ясли в 2,9. Вместе с детьми близкого возраста без льгот, которые попали в младшую. В общем масштабе все как у всех.
Да, детей трое. Но льгота по питанию, например, только у старшего, так как на остальных это не распространяется. Свекр вот как Вы, ничего не слушает, до сих пор уверен, что всех троих нам "бесплатно кормят" семь дней в неделю.
И ещё напишу. Масштаб проблемы многодетных, которым отковвривают что-то от общего батона, не так велика. Статус многодетной семьи у семьи не так уж и долго в общем масштабе. В среднем как обучение студента на бюджете по продолжительности. А это намного дороже. Вы учились на бюджете? А кто-то работать сразу пошел и платил налоги, чтоб Вы просиживали штаны на лекции и стипу пропивали. Вот так Вы рассуждаете, уж простите.

Аноним 388: да, потом дети из многодетных семей будут явно больше налогов платить и "содержать", как выше пишут, нежели один ребёнок (из семьи с 1м ребёнком).

Я единственный ребенок и мой муж так же, и мы явно больше платим налогов, чем вы, вечно рожающая. По страшной статистике, не каждый ребенок имеет здоровье , чтоб работать полноценно. Ну и имеете ли вы доход, чтоб каждому ребенку помочь получить высшее образование.

Ягодка: Ну и имеете ли вы доход, чтоб каждому ребенку помочь получить высшее образование.

Какая связь между налогами и высшим образованием?

Мутинус собачий: Какая связь между налогами и высшим образованием?

Вы работаете? Сейчас на крупных предприятиях, где зп превышает среднестатистическую, требуются люди с во. Это даже прописывают в должностных инструкциях. Сама недавно получила свою обновленную и обалдела. Так что, видимо, скоро будет связь между этими двумя понятиями.

татьяна752: большенство надеются на себя, больше веры в недвижимость, в золото, в валюту,

ага, два раза. какое такое большинство? то самое , которое от зарплаты до зарплаты живет?

Аноним 299: А вам это мало?

этого вам почему-то достаточно, чтобы брызгать ядом.

Ягодка: единственный ребенок и мой муж так же, и мы явно больше платим налогов, чем вы, вечно рожающая.

Да, вы вдвоем с мужем скорее всего платите больше налогов, чем она одна. А вот вы одна, единственный ребенок, скорее всего платите меньше, чем трое выросших в многодетной семье.

Ягодка: По страшной статистике, не каждый ребенок имеет здоровье , чтоб работать полноценно.

Так ведь и один, может оказаться больным. Рулетка.

Ягодка: и имеете ли вы доход, чтоб каждому ребенку помочь получить высшее образование.

Вот кто-то имеет, кто-то нет, кто-то в кредит даст, у кого-то поступит на бюджет, кто-то получит среднее профессиональное и возможно будет куда полезнее офисного планктона, кто-то с вышкой в пятерочке будет сидеть. Разные дороги у всех, хоть один ребенок, хоть пять.

Анонимно: чем вы, вечно рожающая.
Да, вы вдвоем с мужем скорее всего платите больше налогов, чем она одна

Нет. Я одна больше плачу чем ее три))) только если они в совокупе имеют доход более полумиллиона

Я не против многодетных, пусть рожают. Только не надо нам тыкать, что их дети это будущие налогоплательщики. Правильно написали, у каждого ребенка своя дорога, ещё непонятно что будет через 20 лет. Количество детей это личное желание каждой семьи. Сытый голодного не вразумит.

Налоги явно оседают не в карманах многодетных... Если бы реально все налоги доходили до адресатов, мы бы имели и нормальную медицину и образование.
Но! Бесят именно те многодетные, которые еле тянут одного ребенка, самим жить не на что, а плодятся как кролики. И тут же на юмаме вопрошают :"а чем государство им поможет?!" И ведь среди многодетных очень много малоимущих, которые уже имея такой статус, рожают еще и еще. При этом работать они вроде хотят, но у них 33 отговорки. У мамочки же 3-4-5 детей, как она их бросит, какая работа, нееее, муж свалил, надо другого искать... А пока на пособиях перебьется. И при этом такие многодетные гордо орут "я нарожала, я молодец!" а как детей поднимать дальше их мало волнует, с миру по нитке и норм.
Так что обобщать не стоит. Ну захотела семья 3 и более детей, они могут себе это позволить, подачки от государства им не особо нужны, все сами. Это их дело и желание. К таким семьям откуда негатив?! Зачем лезть в чужой карман.
Недавно случай в роддоме рассказали. Поступила мадам рожать, роды 5 или 6 не помню, с собой даже вещей ребенку нет. На вопрос персонала "где одежда?", ответила:" так вы же дадите, мне и прошлый раз выдали. И вообще у вас такой хороший роддом, я еще к вам рожать приду". Даме 30 лет, живет в общаге, дети от разных пап как травинки в поле растут. Вот такие бесят реально. Им бы льготы не на мусор, а на контрацепцию выдать.

теперь я слон,
Ну если его не брать, если ребенок уже вышел из этого возраста? Никак там десятка не набежит. Это из серии: матери-одиночки имеют дохрена от государства. Многие до сих пор так думают. А когда объясняешь, что 1000 в месяц пособие- удивляются

Долорес Клейборн ,
Это со всем так )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы