Депутаты предложили не брать с детей в многодетных семьях плату за мусор

Люди, вы вообще о чём?! Основные льготы малоимущим!!! Их может получить и одна женщина с одним ребенком! И семья с двумя детьми! Это и есть самые основные пособия, может и по 10 тысяч в месяц выходить, многодетность вот здесь как раз не при чём!
А именно для многодетных тысяча-две в месяц, не для малоимущих!
Пишут, пишут и ощущение, что в пустоту... Все основные пособия для МАЛОИМУЩИХ!!! И, кстати, сейчас платят на первого ребенка тысяч 10+ в месяц и на второго. Чего ноют все, не понятно.

S(Мисс К) ,
На биржу труда и будет получать с одним ребенком пособия, как малоимущие, в чём проблема?

Аноним 388: Основные льготы малоимущим!!! Их может получить и одна женщина с одним ребенком! И семья с двумя детьми! Это и есть самые основные пособия, может и по 10 тысяч в месяц выходить, многодетность вот здесь как раз не при чём!

Тогда вообще не понятно о чем страдания в этой теме))

S(Мисс К): многодетные (например) два родителя, бизнес и коттедж, или тот же инвалид, профессионал с хорошей зарплатой

Вот много лет хожу в соц защиту и МФЦ, что-то не вижу там таких.

Аноним 388,
Да, я уже увидела предыдущий коммент.

Аноним 388: Вот много лет хожу в соц защиту и МФЦ, что-то не вижу там таких.

Есть надежда что они не ходят за льготами, не злоупотребляют системой

S(Мисс К) ,
Вот и мне не понятно, гнобят многодетных, но по факту сами многодетные если без статуса малоимущих - получают всего ничего. А со статусом может и семья из 2 человек все льготы и пособия получать.
Но здесь накинулись, что многодетным "простят" 150 рублей на оплату мусора, типа многодетные богатыми станут сразу...

Аноним 455: назовите мне хоть одну льготу полицейских? ну пожалуйста. или их детям?

Ок. Одну. Как просили. Первоочеродное право поступления в школу детей сотрудников. Не нужно проходить квест с записью в школу, пошел и подал документы.

а каждый отписавшийся, просто проанализируйте, сколько налогов в ПФР платите вы лично - эти налоги, ваши! лично налоги, покрывают пенсию ваших родителей? если нет, то за чей счет выплачивается пенсия вашим родителям? за счет чьих-то чужих детей? И здесь не важно - помогаете ли вы силами..., материально или еще как-то своим родителям. Пенсию они получают.... Я не думаю, что хоть кто-то из пенсионеров, кто накопил себе на старость, или кому помогают дети, хоть кто-то, отказался от пенсии! Кто-то над ней посмеивается, а кто-то на нее выживает - но все получают!

Аноним 392: Ок. Одну. Как просили. Первоочеродное право поступления в школу детей сотрудников. Не нужно проходить квест с записью в школу, пошел и подал документы.

в некоторые школы в очередь не стоят, можно и без квеста записаться
у нас рядом две школы 27 и 178, в первую в августе приходить можно, а во вторую сейчас прописки оплачивают.

Аноним 388: Люди, вы вообще о чём?!

если можно получить что то от государства - надо получать. оно нас хорошо имеет

Еленушка: лично налоги, покрывают пенсию ваших родителей?

у нас одна свекровь, которая 50 лет платила сама налоги. сейчас за нее платит сын, дочь и три внучки

татьяна752: которая 50 лет платила сама налоги.

такова жизнь, но с нашим государством она платила не за себя.... а за то поколение, которое в то время было в пенсионном возрасте.... ее выплаты ежемесячные покрывали размер пенсии? И даже если да! Это частный случай, я задала вопрос в общем....а про то что сейчас внуки и дочь... Это на сегодняшний день, но пенсионный возраст не заканчивается сию минуту и в этот конкретный период...

татьяна752: в некоторые школы в очередь не стоят, можно и без квеста записаться

Ок. Первоочередное право у детей полицейских на путевку в садик, лагерь оздоровительный, также дети полицейских приравнены к детям военнослужащих и поступают по льготе в Суворовское, Нахимовское. Еще санатории обязаны давать вне очереди со скидкой 50%, но тут не знаю как это реализуется на деле.

Еленушка: Это на сегодняшний день, но пенсионный возраст не заканчивается сию минуту и в этот конкретный период...

на сегодняшний день подняли возраст и большая половина не доживет до пенсии

Аноним 392: тут не знаю как это реализуется на деле.

ключевое - не знаю.
да и не всем нужны

Аноним 392: Суворовское, Нахимовское.

у кого то детей нет, у кого то выросли или не доросли

татьяна752,
можно смеяться сколько влезет, и у каждого своя история. Только пусть каждый, прежде чем кого-либо обвинять подумает про себя... про своих родителей. Про своих родственников, про свою семью... Очень много семей, где пенсионеров существенно больше, чем трудоспособных. Но у всех, во всем виновато государство.
Это даже не с точки зрения многодетных, льгот и прочего. просто немного подумать, на тему налогов, заработков и прочего. У кого-то все с лихвой, но большая часть увидит, ну или закроет глаза, на то, что стариков, их родителей сейчас на данный момент содержит кто-то другой. И не надо говорить, что они пахали всю жизнь... за редким исключением расходы идут он-лайн, и никаких накоплений, на государственном уровне, не производится. Именно поэтому любое государство ратует за повышение рождаемости.

Аноним 388,

Еленушка: каждый отписавшийся, просто проанализируйте, сколько налогов в ПФР платите вы лично - эти налоги, ваши! лично налоги, покрывают пенсию ваших родителей? если нет, то за чей счет выплачивается пенсия вашим родителям? за счет чьих-то чужих детей? И здесь не важно - помогаете ли вы силами..., материально или еще как-то своим родителям. Пенсию они получают.... Я не думаю, что хоть кто-то из пенсионеров, кто накопил себе на старость, или кому помогают дети, хоть кто-то, отказался от пенсии! Кто-то над ней посмеивается, а кто-то на нее выживает - но все получают!

Я вот непонятно кому плачу свои налоги ,родителей нет !!

татьяна752: если можно получить что то от государства - надо получать. оно нас хорошо имеет

Дак вот и обидно ,что у кого-то и льготы и выплаты разные ,а кто-то только налоги платит

Еленушка: Только пусть каждый, прежде чем кого-либо обвинять подумает про себя... про своих родителей. Про своих родственников, про свою семью..

в советское время ВСЕ платили налоги, только кто то не дожил, а остальные пенсионеры в нищете доживают.
сейчас большая часть не получат пенсию, особенно мужики. оглянитесь вокруг - много в вашем окружении 60 летних? а налоги они платили и платят. сделало государство народ в очередной раз.
это как с квартирой - заработал, выплатил 1 налог - купил квартиру. ежегодно опять плати 2 налог за квартиру, сдаешь свое, что заработал - опять 3 налог. и так всю жизнь должен государству

Аноним 412: Дак вот и обидно ,что у кого-то и льготы и выплаты разные ,а кто-то только налоги платит

вот поэтому и стараются не платить

Аноним 412: Я вот непонятно кому плачу свои налоги ,родителей нет !!

ну вот вы платите чьим-то.... а потом , возможно, чьи-то потомки заплатят вашим. Ну это глобальное устройство государства.... Справедливо или нет, но так оно устроено. И по логике обвиняющих всех многодетных, вам надо, сейчас, обвинять всех тех, у кого родители живы и получают пенсию, и содержаться, в том числе, за счет ваших налогов....
И это бред!

Еленушка: ну вот вы платите чьим-то.... а потом , возможно, чьи-то потомки заплатят вашим.

это из серии - плати за кап ремонт в 2018, а когда умрешь в 2048 твой дом потомкам отремонтируют на твои взносы ВОЗМОЖНО

татьяна752: много в вашем окружении 60 летних?

ну вот , может быть мне повезло, но мои родители перевалили этот рубеж, свекр дожил... и его друзья-знакомы ( не все, но живы...)

татьяна752: в советское время ВСЕ платили налоги, только кто то не дожил, а остальные пенсионеры в нищете доживают.

Так почему и придумало эти "формы поддержки " рождаемости государство. Что дошло до полной жопы!!! Когда в 90 рождаемость свелась к нулю и по статистике содержать пенсионеров становилось НЕКОМУ!!!!! Да, возможно, мы не доживем. А если? ))))) Мне смешно над льготами, честно... они , никакой погоды не сделают, но и разговоры, что нас ваша многодетность не волнует, тоже "смешат". Так или иначе все надеются дожить и получать свою пенсию. Но с чего ее получать, если население мрет быстрее, чем рождается. Большой вопрос(.

у нас в области 100 % оплаты за мусор компенсирует для всех членов многодетной семьи. Т.е. они вообще не платят за обращение с ТКО. По коммуналке 50 % льгота. за содержание жилья и капремонт льготы нет.

татьяна752,
ну так можно идти в лес, и жить натуральным хозяйством. Не поверю, что вы не пользуйтесь "благами" жизни в обществе... А общество "редко" справедливо к своим гражданам. Знаю многих, кто переехал в свои дома, и кто реально оценил, как содержание СВОЕГО дома обходится в копеечку, а мы привыкли - жить в многоквартирнике и считать, что "дядя" нам все отремонтирует....

Еленушка: Так или иначе все надеются дожить и получать свою пенсию.

большенство надеются на себя, больше веры в недвижимость, в золото, в валюту, но точно не в пенсию

Еленушка: если население мрет быстрее, чем рождается.

диагностику надо поддерживать, медицину. и умирать меньше будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы