Верующие россияне выдумали похищение дочери из-за нежелания отдавать ее в школу

Источник: http://lenta.ru
Девочку тайно перевезли из села в Подмосковье.

Жители Елецкого района Липецкой области инсценировали похищение своей восьмилетней дочери в селе Паниковец, чтобы ребенок не ходил в школу. Об этом сообщило издание Gorod48 со ссылкой на прокуратуру.

По данным издания, родители хотели избежать светского образования ребенка, и отец при помощи священника тайно перевез дочь в Москву. Мать передала девочку отцу Федору ночью на окраине села.

2 сентября, когда девочка не пришла на школьную линейку, в дом ее семьи приехала директор школы, и мать рассказала ей, что ребенок пропал. После этого девочку два дня искали волонтеры, местные жители, водолазы и следователи. Мать ребенка проверили на полиграфе, и она во всем призналась. Женщина рассказала, что девочка находится в подмосковном городе Щелково.

Отмечается, что у родителей не было никаких документов, подтверждающих родство с ребенком — его доказала экспертиза ДНК. Верующие родители не стали оформлять дочери документы, в том числе свидетельство о рождении. Каким образом девочку зачислили в первый класс школы, неизвестно.

Прокуратура Елецкого района оштрафовала мать ребенка на две тысячи рулей. Кроме того, в адрес начальника отдела районного образования, главы Воронецкого сельсовета и начальника ОМВД по Елецкому району внесли представления. В ходе проверки матери ребенка оформили временную регистрацию, она также согласилась отдать дочь в школу. Свидетельство о рождении им придется оформлять через суд.

Новости U-mama.ru: девочку два дня искали волонтеры, местные жители, водолазы и следователи.

Новости U-mama.ru: оштрафовала мать ребенка на две тысячи рулей

не слишком ли дешево?

Пистец подкрался незаметно. Все что есть сказать у меня по этому поводу.
Хотяяя...Во все времена было такое или нечто подобное.Ребенка жаль.

Не понимаю, а что мешало родителям отдать девочку в православную школу?!

Новости U-mama.ru: Прокуратура Елецкого района оштрафовала мать ребенка на две тысячи рулей.

А где в этой истории дармоедский орган под названием опека?Все бдят интересы несовершеннолетних при сделках с недвижимостью не щадя живота своего?

Новости U-mama.ru: отец при помощи священника тайно перевез дочь в Москву

почему священник участвовал в этом маразме?

Аноним 358: , а что мешало родителям отдать девочку в православную школу?!

есть такое направление религии что ли, когда люди специально не регистрируются, не имеют паспортов, свидетельств и пр документов. Ну там типа число ...этого самого, рогатого. По этой причине и доков на родство у них видимо не было. и по этой причине в православную школу не могди отдать, там же тоже доки потребуют.

Аноним 358: отдать девочку в православную школу?! они обычно платные , и сильно

Написали бы заявление на семейное образование и гуляли дальше...

Новости U-mama.ru: и отец при помощи священника тайно перевез дочь в Москву. Мать передала девочку отцу Федору ночью на окраине села.

и че они в Москве с ней делать хотели ? как планировали скрывать ребенка

Murlakatam: есть такое направление религии что ли, когда люди специально не регистрируются, не имеют паспортов, свидетельств и пр документов. Ну там типа число ...этого самого, рогатого. По этой причине и доков на родство у них видимо не было. и по этой причине в православную школу не могди отдать, там же тоже доки потребуют.

Это не направление религии)) просто глубоко верующие люди понимают, что имея документы они под контролем. Вся эта чипизация и биометрия тому подтверждение. Мы все под присмотром. Честно, не помню какие факты в библии говорят о том, что тот самый рогатый будет править миром когда люди будут ходить со штрихкодом во лбу. Родственница у меня частенько подобную инфу постит в соц.сетях. а штрихкод это и есть биометрия и прочее якобы благо современного мира.

Они просто раньше поняли ,что современная школа несет опасность для ребенка.Скоро это дойдет до основной массы народа.

а тема тут была, помните? про не отдавать в школу и отсутствие доков.
такие же, видимо

СветланочкаЯ: Это не направление религии)) просто глубоко верующие люди понимают,

ну, типа того. Знакома с такими людьми. Да, глубоко верующие. Да, что то там в моём паспорте они мне показывали. Я ни чего не углядела, а они какие то знаки. Так вот и живут без документов....люди, которых официально нет.

Jou-Jou: Написали бы заявление на семейное образование и гуляли дальше...

Это да
А я вообще не поняла как зачислили ребёнка в школу без документов. Её как бы нет ни в одной базе

Новости U-mama.ru: Каким образом девочку зачислили в первый класс школы, неизвестно.

Проделки бесов, не иначе

Jou-Jou: Написали бы заявление на семейное

И кто б ее образовывал? Родители с проблемной психикой и явно необразованные сами. Иначе б понимали ценность образования.
Ну и домашнее образование предполагает проверку знаний все равно, раз в четверть или год. В школе.

Jou-Jou: Написали бы заявление на семейное образование и гуляли дальше...

Так для этого надо документы оформлять - а их нет

Аноним 358: Не понимаю, а что мешало родителям отдать девочку в православную школу?!

далеко не в каждом районе есть такая...возможно собирались в другое время в другом месте...

Murlakatam,
Число рогатого в Свердловской области, потому что 66-й регион. Остальные тут не при чем.

Имрек: Число рогатого в Свердловской области, потому что 66-й регион. Остальные тут не при чем.

в паспорте узоры и водяные знаки складываются в какие то там знаки. Мне показывали, но я ни фига не рассмотрела. Ну и наличие 6 в номере.

Новости U-mama.ru: Мать передала девочку отцу Федору

И взял такой грех на душу?А как он после этого может священником быть.Законы божие то нарушил
А родители..Тоже мне верующие...Не богоугодные дела совершают.Всех от церкви отстранить и дитя отдать в нормальную школу.

Ну это уже какая то маразматичная вера.Дебилизм какой то.

Murlakatam,
Ну это вообще маразм. Цифр всего 10, по теории вероятности 6-ка может встретиться где угодно, и не одна. Вот у нас в одном из районов конкретно номер присваивался с тремя шестерками, верующие роптали, конечно, но не как сейчас.
Сходила, глянула специально. Не, у меня инн уже на 667 начинается..

Имрек: 6 ка может встретиться где угодно, и не одна. Вот у нас в одном из районов конкретно номер присваивался с тремя шестерками, верующие роптали У нас в подъезде квартира 666.6 подъезд.Жаль не на 13, этаже)))Так им кто-то библию подкинул в ящик почтовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы