Лекарства, назначенные врачом в поликлинике, пациенты смогут получить бесплатно

Аноним 446: . Сколько процентов пациентов вникает в назначенное лечение?

А по вашему все такие дураки, что не вникают?

Аноним 446: Это же врач пишет:

будут предлагать варианты. Или дешево и неэффективно, или дороже но действеннее. Кому важно здоровье - те купят. Вопрос приоритетов. Тем более что фармкомпании, выпускающие нормальные препараты, своего тоже не упустят.

SvettMama: А по вашему все такие дураки, что не вникают?

SvettMama: будут предлагать варианты

Я прекращаю диалог. Я пишу, что вижу. Пациенты со стажем задумываются. Но большинство свято верят в назначенное. И да, врач не будет предлагать альтернативу. За последний год прекрасно это отследила по назначениям врачей у знакомых. Какие препараты назначали пять лет назад, и что сейчас пишут. Грустно.

Znayka: Мне не подходит, которые выдают, покупаю за свои деньги. Выдают только препарат экстренного применения

А мне вот уже более 20 лет регулярно выдают препараты базовой терапии. Последние несколько лет это симбикорт. Экстренные я и не прошу. Хотя и их могут выдать.

Аноним 446: . Сколько из них пойдут искать более качественные препараты и покупать за свой счет? Окончательно гробится вся система. И здоровье нации.

А сейчас они не ищут более качественные пр-ты за свой счет? сейчас хорошее дают бесплатно?

Как многодетным нам один раз выписали аквадетрим. Как вспомню, так вздрогну как я его получала((( в принципе, на западе бесплатная медицина предполагает не только консультацию врача, но и необходимые лекарства и процедуры. Так что то, что называется бп медициной у нас еще ого- го какая платная ( в массе своей) и то загибается.

Аноним 540: А сейчас они не ищут более качественные пр-ты за свой счет?

Сейчас доктор пишет варианты. Кто посчитает нужным, тот задумается и сделает свой выбор.

Аноним 540: сейчас хорошее дают бесплатно?

Смысл темы в том, что сейчас список получателей бесплатных препаратов ограничен, его хотят значительно расширить. Никаких плюсов, кроме как поддержки росфармбизнеса это не даст.
Вместо того, чтобы организовать ввоз в страну качественных препаратов, ВСЕХ загонят на препараты местного производителя. Контроль производства отсутствует. Качество ниже не куда.

Зато будут трубить из каждого утюга как всех облагодетельствовали.

Аноним 359: мне вот уже более 20 лет регулярно выдают препараты базовой терапии. Последние несколько лет это симбикорт.

Мне тоже готовы его выдать, однако он мне не подходит, вызывает тахикардию. Если его принимать в качестве базовой терапии, то нужно принимать лекарство от тахикардии - зачем мне это? А подходящий мне пульмикорт включен в список бесплатных препаратов только в виде суспензии - пажалста,ингалируйте дважды в день всю жизнь)))

Аноним 446 ,
Вот да, согласна с вами. Ужас что делают.

Всем детям до трёх лет, а многодетным до 6 положены бесплатные лекарства. И? Ни разу не удалось их " выбить". Участковые " ужом вертятся", но не выписывают. Потом, а вам зачем, а купите лучше другой, сейчас не могу и так далее. А у тебя дети температурят. Брось их и бегай, упрашивай.
Так ни разу и не получили " положеного". И тут так же будет

Я тут столкнулась бесплатным обеспечением лекарствами в стационаре.
Выдавали всё. Двоим детям. Одной год, второй 7.
Младшая поступила на день позже, поэтому сначала старшей выдали фуразолидон, потом через день младшей энтерофурил. Дети болеют одним и тем же. Спрашиваю врача, почему старшей фуразолидон. Потому что по стандарту лечения для детей старше трёх лет положено таблетки, а из таблеток закуплен фуразолидон, а не энтерофурил. Можно ли поменять на энтерофурил? Нет, не надо, фуразолидон тоже нормальный. Показываю на тумбочку, там уже купленный энтрофурил (суспензия) стоит, говорю, что у меня уже есть. Тогда, говорит, конечно, лучше его.
С парацетамолом от температуры также. У старшей температура, дают таблетку, спрашиваю, можно ли сироп. Думали, у них прошу. Потом переформулировала вопрос - «у меня есть нурофен и Панадол в сиропе, какой лучше дать и сколько?» тут радостно и дозировку сказали и спросили, что в прошлый раз давала и когда, и сказали, что в этот раз лучше дать.
П.С. Настаивала на сиропах, потому что старшая могла только жидкое глотать, а выдавали все в таблетках((
Боюсь вот также будет((

Znayka ,
Чем заменяете?

Аноним 446: Давать будут российские препараты низшего качества, а про более приличные врач даже и не скажет, так как обязан будет выписать, а низзя?!?

очередная акция на поддержку росфармбизнеса?

Основная идея да, такая. Ео в ЖНВЛП много хороших импортных лекарств. Если его не пересмотрят, то будет норм, но аптеки и фарма серьезно пострадают. Потому что государство наше деньги возвращает крайне неохотно. Поэтому ничего я думаю не примут.

Аноним 359: Чем заменяете?

Znayka: подходящий мне пульмикорт

Мне не понятно. Сейчас все сокращают и оптимизируют. Льготный лекарств просто нет в аптеке (льготной) и не выдают, какие то препараты убирают из льгот. Ощущение что все только хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы