Росконтроль провел исследование макарон из твердых сортов

Источник: https://www.u-mama.ru
Нарушения обнаружены почти во всех пачках "рожков".

Фото: https://roscontrol.com

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы. Были проверены макароны семи брендов: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara.

Макароны марок Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, Fine Life, Pasta Zara обошлись без примесей муки из мягкой пшеницы. В рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось 12 процентов, что в целом соответствует стандарту.

Pasta Mania превысила в составе процент муки из мягкой пшеницы, в связи с чем производитель не имеет права заявлять свою продукцию как макароны из твердых сортов.

Зольность — еще один важный показатель качества муки, по которому определяют ее сорт. У макаронных изделий из твердой пшеницы высшего сорта зольность должна быть не выше 0,9%. Перешагнули эту черту образцы Fine Life и Makfa.

Эксперты также оценили органолептические свойства макарон. Все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признаны макароны Maltagliati. 

Макфа скурвилась давно. Цена неадекватна по отношению к качеству .
Самые лучшие Барилла, особенно по акции

«Шебекинские», мне больше чем барилла нравятся. вообще не понимаю эту бариллу

Раневская Ф.: Самые лучшие

Новости U-mama.ru: Maltagliati

давно так считаю. барилла не впечатлила

Maltagliati и Pasta Zara отличные.
А вот Макфа, фу. Купила как-то давно, все разварились. Какие уж там твёрдые сорта пшеницы? Больше не покупаю их.

Раневская Ф.: Самые лучшие Барилла, особенно по акции

+++ только они, особенно спагетти их люблю №5 и №7, и каннеллони.

Две Морковки: А вот Макфа, фу. Купила как-то давно, все разварились

+++каша получается

Maltagliati и Pasta Zara отличные. Беру только такие. От Макфы давно отказалась

В настоящих макаронах должно быть не менее 13 процентов Белка. Читайте состав

Я думала только у меня макфа разваривается в кашу, оказывается, у всех так. Я щебекинские беру.

metronom: Pasta Zara

Тоже их люблю.

Я такое не ем, которое совсем говенное. Барилла действительно отличается очень сильно. И Maltagliati. Если варить не умеешь макароны, отличать не получится)))

sweewwa: думаете, что они чем-тоотличаются, кроме цены и названия? Ну-ну.

Думаете нет? Печально)))

sweewwa: Кушайте Бариллу, кушайте! Подмосковные макароны по цене Италии, почему нет.

А по кодировке посмотреть, где произведены макароны "религия не позволяет?".
Всегда смотрю по маркировке и если страна изготовитель Россия, то не покупаю.

hirabambyna: «Шебекинские», мне больше чем барилла нравятся. вообще не понимаю эту бариллу

А мне Союзпищепром нравятся, Барилла как Барилла. Ничем от наших не отличается. тЕм боле, что все у нас делается, кроме листов для лазаньи

DaisyAdair: А по кодировке посмотреть, где произведены макароны "религия не позволяет?".

И ? Более 50% макаронных изделий в Италии производят из нашей пшеницы и муки

Покупаю только Бариллу и Pasteroni (вкуснее). Часто на них есть акция, что выходит дешевле чем Макфа, а по качеству и вкусу лучше.

Бариллу еле доели.
Беру шебекинские, и если повезёт, таглиати или как их там.
Макфа раньше классные были. Но вот шебекинские уже лет 5 как берём.

Аноним 881: Покупаю только Бариллу и Pasteroni

аналогично

Раневская Ф.: Самые лучшие Барилла

+++
Тоже самые любимые. По Акции беру обычно. Другие уже совсем «не заходят»

Пастеронии федеричи беру по акции, макароны тоже не естся

Федериччи вкусные и гранмулино.
Барилла не впечатлила, впрочем, как макфа, шебекинские и пр.
Еще парадркс, но Дон густо из ашана прямо вкусные нам

Nucha0086: вот да и весь секрет

Если макфа годами готовилась прекрасно без танцев с бубнами, а потом вдруг стало

Nucha0086: нужно уметь правильно готовить

О чем это говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы