Росконтроль провел исследование макарон из твердых сортов

у меня тоже макфа не разваривается)

Раньше покупала макфу, теперь и в правду что то с ней не то, качество прям ухудшилось, беру барилу, после этой темы буду пробовать щебекенские

макароны как бэ еще нужно варить правильно, а то у меня вот маман ухитряется даже дорогущие итальянские разварить до состояния каши и потом заявить что все фигня одинаковая

Бабочки вкуснее всего щебекенские. Тонкие спагетти нравятся у граммулино. Обычные спагетти у бариллы.

Очень удивлена, что макфа у кого то разваривается. Про состав ничего не знаю, но то, что их изделия держат форму - это точно.

Наташа19881: Что у бариллы что у макфы состав одинаковый, как они могут быть лучше -не понятно))

Да на всех пачках один состав, мука из твердых сортов и вода. А оп вкусу разные. И по качеству.
Не скажу, что разваривается Макфа, но поменялась она, соглашусь.

НЕШОКОЛАДКА: А оп вкусу разные.

Так качество той самой муки очень разное, отсюда и вкус разный:)

А я беру pasta del levante в КБ. Произведены в Италии. Нравятся больше чем барилла. Стоят дешевле

Я макфу только из-за названия не куплю.
Бариллу покупаю. Лет десять только ее едим. Ничто там не надо уметь готовить. Альденте не люблю. Сварил, масла добавил и ешь.

DaisyAdair: А по кодировке посмотреть, где произведены макароны "религия не позволяет?".
Всегда смотрю по маркировке и если страна изготовитель Россия, то не покупаю.

Вы про Бариллу? Если да, то где покупаете итальянскую? Насколько я знаю, в России больше не продают итальянскую Бариллу, вся подмосковная.

Дама Бубён: Я макфу только из-за названия не куплю

:))) А что с названием?
Вообще до этой темы считала макфу очень качественным продуктом. :)

Я про бариллу только вот в этой теме узнала. :)

Аноним 482 ,
Какое то несъедобное оно ну это мое личное, не берите во внимание)

От макфы тоже отказались, пару лет как. Стали развариваться в кашу.
Барилла, Pasteroni беру.

Раневская Ф.: Самые лучшие Барилла, особенно

Произведенные в Италии. Сейчас этой марки это наверное только "с отрубями".
Остальное давно и прочно производится в РФ. Из российского зерна и с российской водой.

BellaDonna: ? Более 50% макаронных изделий в Италии производят из нашей пшеницы и муки около 5% российского зерна участвовало в производстве макарон в Италии в 2004..большая часть импортируемого для производства макарон зерна - "пустынное" зерно Аризоны и Калифорнии. Итальянского, да - мало.
Российское и украинское зерно идёт в основном на мукомольные и фуражные нужды (зерно 4 и 5 класса, зерно 1-2 класса в РФ практически отсутствует). Низкое качество по клейковине, белку и цветности.

Ну и не путайте % российского экспорта в Италию (около 38% от объема экспорта зерна) с % итальянского импорта. Это разные цифры. бОльшая часть российского экспорта зерна это страны Африки, Турция, Иран.

Octavia:
Вы про Бариллу? Если да, то где покупаете итальянскую?

Итальянская есть в перекрестке и в метро. Темная. И ценник под 200 за пачку. Я ловлю итальянские макароны не самых раскрученных марок, тот же перекресток, мегамарт - бывают. Беру сразу несколько упаковок , благо ребенок ест в основном именно спагетти, так что мучиться с выбором не надо. В последний раз взяла в мегамарте, вообще какие-то неизвестные, 70 руб уп.

РОСконтроль всё в лабораториях проверил, о чем вообще спор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы