В России опротестовали правило «звонок – сигнал для учителя»

Источник: https://www.u-mama.ru
Этот "закон" нарушает право школьников на отдых во время перемены.

Пункт школьных правил «звонок — сигнал для учителя» опротестовала прокуратура Михайловского района Рязанской области. Он нарушает право школьников на отдых во время перемены, заявили 23 сентября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Нарушение нашли в Чапаевской средней общеобразовательной школе. В утверждённых «Правилах поведения учащихся в школе» есть пункт 2.6, в котором определено, что звонок (сигнал) об окончании урока даётся только для учителя. Учитель объявляет об окончании занятий, и только тогда учащийся вправе покинуть класс.

Это противоречит федеральным санитарно-эпидемиологическим требованиям, ведь продолжительность урока  - 45 минут - не может быть увеличена по инициативе учителя. Кроме того, в школе были закреплены трудовые обязанности учащихся, не предусмотренные образовательной программой — ученики должны убирать классы и столовые. При этом соответствующие согласия у несовершеннолетних и их родителей получены не были.

После проверки на документ учебного заведения принесен протест, который сейчас рассматривает директор школы. Если он с ним не согласится и Правила не поменяет, районная прокуратура будет доказывать свою правоту уже в суде.

да наконец-то! Еще с глубокого совка нарушают права детей

Когда уже законодательно закрепят тот факт, что у учителей нет никаких прав?

Дитёныши на пять минут в классе задержались? В Гаагский суд однозначно!!!

Меня еще в мои школьные годы это бесило, что значит "для учителя", это мое законное время на отдых. Если учитель не укладывается в положенное время - такой учитель, ему самому бы поучиться и время других уважать.

Детей раньше хоть к какому-то труду приобщали в школе. Сейчас дети очень нежные что ли? Доску мыть нельзя, в столовой убрать нельзя, класс мыть нельзя. На каждый чих теперь судебные разборки.

А когда ваши детеныши из столовой на урок на 10-15 минут опаздывают, потом ещё угомониться не могут, это ничего? Как в оставшиеся 20 минут укладываться? Ничего, не умрут на 5 минут задержавшись. Если звонок на урок только для учителя, то с него- тоже только для него.
Надо же, права у них.. а обязанности?

неоднозначно. По своему опыту(мне 30) в младшей школе конечно и сами дети опаздывали из столовой, и галдели - учителю нужно было доп время.
Но с 8 класса я начала работать с трудовым договором, поэтому на возглас "Звонок для учителя!" я не реагировала, ибо смену за опоздание не оплачивали, а деньги очень нужны были. И плевать мне было из-за чего там урок еще не окончили.

Ларисоль: Когда уже законодательно закрепят тот факт, что у учителей нет никаких прав?

Ларисоль ,
А то придумали, что звонок для них звенит.

Имрек ,
Начинать урок вовремя, на опоздавших внимания не обращать. Дисциплину в классе держать. Все) материал дали, кто на урок опоздал, сами дома разбирают) я б ещё и спросила на следующем уроке опоздавших по теме)

Анонимно ,
Тогда учителя вообще порвут на британский флаг У детей только права,у педагога только обязанности

можно подумать в рязанской области дети учатся без перемен не успели пример дорешать,к примеру,ничего страшного если на пару минут задержат бедных деточек

Анонимно,
Они сегодня всем классом в полном составе на 20 минут опоздали. (((( сосиски в тесте в столовой кушали. Сказала, что в следующий раз могут там и оставаться до звонка с урока.

Имрек,
Ой, тут уже надо с родителями разговаривать. Чёт борзота какая то получается.

Имрек: Они сегодня всем классом в полном составе на 20 минут опоздали

А сколько дается времени, чтобы учащиеся поели эти самые сосиски? 10 минут? 15? Сколько?

Купитмэн,
Это к учителю претензии в первую очередь. Началка. Кому это надо- их классы без опозданий приходят. А этих на прошлой неделе искала, прихожу, дети сами по себе в столовой бесятся, учитель за столом развалилась, с коллегами общается. От урока 15 минут прошло.
Сегодня пошла директора просить, чтобы этот класс после обеда больше не ставили. За что огребла от учительницы в следующую перемену истерику с проклятиями.

Анонии,
Вообще- то от 15 до 20. Мало? Мы в школе за 10 минут полноценно пообедать успевали почему- то.

Имрек ,
У нас в 10 классе бы сказали родителям в чате и намекнули, что обязательное образование дети получили, а колледжи принимают до середины октября.

Black raven: Если учитель не укладывается в положенное время - такой учитель, ему самому бы поучиться и время других уважать

именно))

Имрек,
Правильно.

Анонимно: я б ещё и спросила на следующем уроке опоздавших по теме)

Я ввела правило, опоздавшим выдаю листочек с вопросами по дз, заранее распечатываю несколько, если на проверочную опоздали, то предусмотрен доп вопрос, так что опаздывать себе дороже. Редко кто опаздывает по неуважительной причине.

Songes ,
О, как. Не знала.

Имрек: А когда ваши детеныши из столовой на урок на 10-15 минут опаздывают,

Имрек: Ничего, не умрут на 5 минут задержавшись. Если звонок на урок только для учителя, то с него- тоже только для него.
Надо же, права у них.. а обязанности?

Имрек: сосиски в тесте в столовой кушали.

Имрек: Мы в школе за 10 минут полноценно пообедать успевали почему- то.

так их, спиногрызов несчастных! ишь, выдумали, есть они хотят!
вы вообще слышите себя, нет? быстро вы профдеформировались, года не прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы