В России опротестовали правило «звонок – сигнал для учителя»

Имрек: Вообще- то от 15 до 20. Мало? Мы в школе за 10 минут полноценно пообедать успевали почему- то

Вас память подводит, либо за менее 10 минут вы успевали только всё в рот запихать, а не полноценно пообедать.
Я понимаю ваше возмущение, ведь дети разрешили себе опаздать на урок музыки, а не алгебры. Мне тоже было б обидно.но объективео, 15 минут на обед - мало, особенно если за сосисками в тесте стоять полперемены.

Анонии,
Вы напрасно ёрничаете. У меня 3 высших образования и веду я не только музыку. Дети опаздывают абсолютно одинаково на любые предметы, вне зависимости от того, сдавать экзамены по ним или нет.
Сколько обеденные перемены должны быть? Час? Каждая? Между 9-ю уроками? Едят- то на каждой: то завтракают, то обедают.. Детей к вечеру дождётесь?

FlashMemory,
Я вообще- то и раньше школе работала, в 90-е. Но такого хамского отношения к учителям не видела ни от детей, ни от их родителей. Раз взялись цитировать, заодно и процитируйте то, что дети давно поели и просто носились по столовой, пока шёл урок и их учительница с коллегами общалась. Ишь, взяли моду выборочно цитировать, да ещё с выгодными для себя умозаключениями...

Имрек: Я вообще- то и раньше школе работала, в 90-е.

а, ну это многое объясняет, конечно

Имрек: процитируйте то, что дети давно поели и просто носились по столовой, пока шёл урок и их учительница с коллегами общалась.

значит это не про детей претензия, а про учительницу? тогда причем тут дети и сентенция "вот мы успевали съесть обед из трех блюд за 10 минут"?

Если я не ошибаюсь, диалог не с вами был? Чего встреваем? Это ж вам, родителям нужно, чтобы перемены дольше уроков длились. У хороших учителей все всё успевают, и вовремя на уроки ходят.  
мне абсолютно без разницы, где они шастали полурока. Пришли позже- ушли позже. Своё законное время проотдыхали авансом, а мне и так материал резать на ходу приходится, потому что задерживаю на 5 минут, а не на 20. Надо их построить, отвести обратно в класс и вернуться вовремя к следующему уроку. Желательно, ещё и успеть подготовиться к нему.   
Потом родители начинают вопросы задавать, почему их детям репетиторов искать приходится. Если дети по трети уроков стабильно пропускают- чего ж вы хотели? А ещё в учебные дни попадают праздники, конкурсы, защиты проектов, впр-ы и проч. мероприятия. Мы с одним классом в прошлом году в таком графике один раз за четверть встретились. А стандарты- то никто не отменял...

Имрек: ы напрасно ёрничаете.

Так мне можно, я тоже по образованию учитель музыки) поэтому и пишу, было б обидно. В школе нужно либо отменить обеды, либо сделать большую перемену не менее 20 минут и большие перемены развести у разных параллелей по времени.

В >Анонии:

Не получится. Раз в 4 урока, если не ошибаюсь, должны получать горячее питание. А у нас их 7 в началке и 9 в среднем звене, ежедневно.
Они и так параллелями на разных переменах обедают. Поэтому опаздывают практически на каждый урок. Либо классами, либо отдельными личностями. Только у отдельно взятых педагогов железная дисциплина в классе. Некоторых ещё после звонка в класс пообещала перестать пускать, как- то научились до звонка возвращаться.. так- то постоянно шугаю на лестнице отдельных индивидуумов: звонок давно прозвенел, эти идут не торопясь, никуда не торопятся... а с урока четко по звонку отпускай. Ага, щас...

Имрек: Если я не ошибаюсь, диалог не с вами был? Чего встреваем?

ой, а надо разрешения спрашивать, ага?

Анонии: В школе нужно либо отменить обеды

и пусть все ходят строем, так их, так!

Имрек: Только у отдельно взятых педагогов железная дисциплина в классе. Некоторых ещё после звонка в класс пообещала перестать пускать,

ну раз у вас не так - значит дело в вас, не?

FlashMemory,
Для особо талантливых поясняю в последний раз: я детей ни в столовую, ни на уроки не вожу. Только возвращаю обратно. Год молчала, сегодня сделала учителю замечание по поводу опозданий на полурока, в ответ получила истерику.
С вами диалог окончен, всего хорошего.

Имрек: Для особо талантливых поясняю в последний раз: я детей ни в столовую, ни на уроки не вожу.

я понимаю, все печально. Вас не боятся и не уважают коллеги, раз позволяют себе срывать ваши уроки. Печально, штош

Имрек: С вами диалог окончен, всего хорошего.

у вас жесткая профдеформация. Еще год назад вы были адекватнее. Это бесплатный совет, как им распорядиться - ваше дело

FlashMemory: и пусть все ходят строем, так их, так!

А причем здесь ходить строем? Как-то не в тему написали)

Имрек: сегодня сделала учителю замечание

Вас эта фраза не смущает? Коллегам не замечания делают, а просят об одолжении. Либо решают вопрос через начальство.

Имрек: Ничего, не умрут на 5 минут задержавшись

Дак может потому и из столовки опаздывают, что их такой же, как вы, задерживает после звонка?

FlashMemory: быстро вы профдеформировались

Про "быстро" не в курсе, но деформация видна

Имрек: Сколько обеденные перемены должны быть?

Вам потрындеть? Сколько у нас минимальный обеденный перерыв для взрослого по ТК? 30 минут ж? Почему дети должны в себя запихивать за полчаса?

Анонии: А причем здесь ходить строем? Как-то не в тему написали)

ну как же, мерзкие дети имеют наглость есть и опаздывать на урок, в то время как автор высказывания в бытность ребенком поглощала обед за 10 минут и не смела вякать. Обрядить всех в форму как раньше и пусть не смеют мешать учителю нести РДВ

Прокуратура в Новосибирской области опротестовала правило о «звонке для учителя», установленное в нескольких школах Маслянинского района.

В прокуратуре заявили, что в некоторых школах ученикам запретили покидать класс, пока учитель не объявит об окончании занятий. В ведомстве посчитали, что это противоречит законодательству об образовании и нарушает права школьников на отдых между уроками. В итоге эти положения отменили.

В сентябре аналогичное решение вынесли в Рязанской области, где прокуратура опротестовала правило «звонок для учителя» в школе в городе Михайлов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы