Умер Рабинович Валерий Самуилович

lyceum.urfu.ru/fileadmin/user_upload/tmpDocs/rabinovich.pdf
Один из умнейших людей был и прекрасный преподаватель

Вечная память и пусть земля будет пухом

Ужасная трагедия.
Замечательный человек был. Светлая память...

Дак и не старый совсем ведь, 54 года. Неожиданно

Очень хороший человек!Мудрый,добрый.Очень жаль.Сил семье.

Светлая память. Знала немного этого преподавателя.

Очень жаль, такой молодой.

Как же так?! Преподавал у меня в университете. Невероятно добрый, интересный, необычный и умный человек. Фанат своего дела. Очень жаль.

Аноним 546: Один из умнейших людей был и прекрасный преподаватель

Это точно. Таких как он просто единицы.

Я ходила на прощание с ВС.
Народу было очень много. В здании все не поместились, на улице ждали. Мамуля его там же была и супруга.
Он читал у нас лекции в 2000. Последний раз встретила его 3 года назад. Стояли и разговаривали на Ленина как старые добрые знакомые...
Очень добрый и отзывчивый человек, замечательный преподаватель.
Всегда готов помочь, объяснить, поддержать. Так жаль
Сама хотела создать такую тему. Так как узнала совершенно неожиданно от бабушки своей, которая радио слушает.

Тоже знала его, со времен филфака, посчастливилось тем, кто был на его лекциях, учитель с большой буквы. Очень жаль, что рано ушел....

Legos,
Да, народа море было
Поразительный человек, такой талантливый
Нам очень повезло, что мы успели у него поучиться

Я его не знала. Но видела в парке харитоноском. Он там с мамой гулял. Я не прислушивалась к ним. Но было впечатление умных бесед между ними. Даже внешне он был умным. Царствие небесное.

Ох, ничего себе. За последние 5 лет ушло 3 преподавателя, которые меня учили, теперь и Валерий Самуилович. И все молодые, едва за 50... Ужасно...

Ох ты ж. Очень жаль всегда, когда уходят те, кого считаешь основой своего "филологизма головного мозга". А они не перестают уходить, к сожалению. У нас вел недолго, но не мог не запомниться. Светлая память.

Училась в СУНЦе, Валерий Самуилович преподавал у нас зарубежную литературу. Всегда интересовался, не замерзаем ли мы в общежитии. Очень жаль, что его больше не будет с нами

А нам он показывал фотографии из своей поездки в Данию, рассказывал о путешествии.
И лекции по антифашистской литературе, утопии-антиутопии были как откровение. И произведения интересные и их интерпретация. "Большой брат смотрит на тебя")))
После школьной литературы и Достоевского с толстым я просто бежала на его занятия.
И вел-то он у нас всего полгода, и было это 20 лет назад, а помню до сих пор. О чем и рассказала ему во время нашей случайной встречи. А он рассказывал, что переживает по поводу объединения УрГУ с УПИ... Ещё спрашивал, сколько у меня детей и чем они увлекаются. Такой искренний интерес.
Я за него раньше переживала немного, что он не женат. Хотела, чтобы женился и детей завёл, и чтобы они такими же умными были, как он.
На прощании супругу увидела, она мне тоже хорошей женщиной показалась. Из разговоров поняла, что вроде дочка Полина у него есть. И мне хорошо на душе стало

Не верится...преподавал у нас в ИМС...талантливый человек...светлая память.. это единственный преподаватель,которому я посвятила стихи..помню,как сдавала ему экзамен по зарубежной литературе. Мне попался билет по Фейхтвангеру "Семья Опперман" . Как его глаза горели при обсуждении. Он больше меня говорил и поставил 5

Я тоже в имс училась. И мне тоже 5 поставил.
Готовилась на совесть, конечно. Но говорил мало, понял, что я его брошюру хорошо выучила.
Помню, какое впечатление на меня "Чума" произвела. Никогда не узнаешь, где и когда снова появятся крысы (фашисты)

Black raven: За последние 5 лет ушло 3 преподавателя, которые меня учили, теперь и Валерий Самуилович. И все молодые, едва за 50... Ужасно...

Кто еще ушел?
Закончила СУНЦ 20 лет назад, помню его, замещал у нас преподавателя по зарубежной литературе порой. Очень необычный был, глаза горели.

Гербера: Кто еще ушел

Я в ИМС училась, так что вы тех преподавателей, наверное, не знаете. Донская Ирина Васильевна ушла и Верников Александр Самуилович, тоже были очень талантливые люди, Верников вообще стихи писал и был единственным у нас специалистом в переводе художественной литературы. Еще кто-то был, но у меея не преподавал, поэтому не вспомню имя.

Black raven: Донская

Она ведь совсем не пожилая ещё? Отчего так рано?

Legos: Она ведь совсем не пожилая ещё? Отчего так рано?

Рак

А Васина НВ и Маслова ИБ работают в имс?

Наверное знали его все, кто учился, учится и работает в универе (УрФУ, Ленина, 51). Я каждый день день его встречала в коридорах, со студентками, студентами он что-то бурно обсуждал, мы всегда здоровались, и так изо дня в день. 23 сентября, в день его смерти, мы встретились в коридоре универа, тогда он мне показался излишне бледным, даже каким-то белым, я это еще отметила, как обычно поздоровались, он был каким-то рассеянным как будто, а 24 сентября я узнала, что он умер. :(

На прощании познакомилась с девушкой, родители которой семьями дружили с родителями Рабиновича, то есть давно знакомы.
Она рассказала, что у Валерия Самуиловича плохое здоровье с рождения. И что уже два года назад он жаловался на сердце.
Мы, когда у него учились, видели, что он часто принимает глюкозу. Видимо, какое-то нарушение кровоснабжения было все-таки.

Очень жаль. Мудрый, добрый, харизматичный человек. Светлая память...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы