Умер Рабинович Валерий Самуилович

Legos: Мы, когда у него учились, видели, что он часто принимает глюкозу.

Я слышала, что у него был диабет.

Одна из учениц СУНЦ написала в инстаграмм
«Что? Это неправда. Это шутка»
⠀ Знаете, так бывает, что умирает человек, который не был близким другом или знакомым, но тебе больно, потому что ты хотел понять и узнать его. ⠀
Ты слушаешь истории об этой личности от людей, которые его любили, и не можешь удержаться от слез. У тебя есть собственные воспоминания. Они незначительные, но именно их я вспоминаю сейчас.
Это была единственная пара зарубежной литературы. Следующий урок уже отменили.
⠀ Мы записались на факультатив. Хотели узнать, почему Хаксли-гений, как сдавать зачеты в колготках, ещё много всего интересного.
Мечтали с Ларисой пойти к нему «на минуточку» поговорить о литературе, но не успели! Как много всего можно не успеть. Мне сейчас страшно откладывать дела на потом. Отменять встречи, потому что непонятно, что случится завтра!
⠀ Знаете, почему грустно, когда человек уходит от нас? Это не только о смерти, но и о жизни.
Эгоизм. Страх, что лишился чего-то нужного, полезного и уникального.
⠀ Важно оставить после себя что-то. Я смогу читать труды этого умного человека и узнавать его через книги, если при жизни не повезло.

Legos: Я за него раньше переживала немного, что он не женат. Хотела, чтобы женился и детей завёл, и чтобы они такими же умными были, как он.

Legos: На прощании супругу увидела, она мне тоже хорошей женщиной показалась. Из разговоров поняла, что вроде дочка Полина у него есть. И мне хорошо на душе стало

Преподавал у меня 10 лет назад. Тогда у него уже и жена и маленькая дочка была. Рассказывал как с женой в игре обучает дочку буквам, словам. Мы еще тогда удивились столь раннему развитию. Часто показывал и рассказывал о своих интересных трудах (переводы, книги). Всегда с любовью говорил о дочке, жене, маме... Если не ошибаюсь, то жена как-то с искусством связана, вроде картины рисовала (может, это хобби...).
Всегда кутался в теплые шарфы, джемпера) Всегда был взъерошенный и будто из другой эпохи) А еще он был до ужаса непосредственен) Мог подойти к любому ученику (в кабинете, в коридоре, на улице) и завести беседу о жизни насущной)
Здорово, что у такого человека есть продолжение.

Фея на метле: помню,как сдавала ему экзамен по зарубежной литературе. Мне попался билет по Фейхтвангеру "Семья Опперман" . Как его глаза горели при обсуждении. Он больше меня говорил и поставил 5

Да, такое было) Он так любил литературу, что всегда был готов сам ответить на все билеты) Ему постоянно хотелось говорить о литературе...

Аноним 345: подойти к любому ученику (в кабинете, в коридоре, на улице) и завести беседу о жизни насущной)

Самое интересное,столкнувшись с учеником повторно спустя какое-то время,помнил детали разговора. Куча студентов у него было,а он помнил,из какой я школы

А меня он не отразил, хотя я сидела на 1 парте у него под носом. Но нас у него было много.
Его лекция была по вторникам уже вечером, многие просто уходили до начала, некоторые с середины. А он всегда спрашивал, "у вас встреча?"
И студенты, обрадованные тем, что оправдание уже нашлось, быстро ретировались.

Добрый...Он был очень добрый.И очень тонкой души человек, интеллигентный.Вся эта "вз'ерошенность",и теплые шарфы,и портфель,и манера говорить -все как из другой эпохи,очень далёкой,но мне,например,очень близкой.Мне бы очень хотелось,чтобы родные Валерия Самуиловича знали,что мы,студенты, любили,ценили,уважали его. Что все мы сейчас понимаем одно, что такого прекрасного,образованного и любящего литературу человека мы уже не встретим в своей жизни.Никогда.Он особенный. Был.И есть.

olik: знали его все, кто учился, учится и работает в универе (УрФУ, Ленина, 51

Я вообще с истфака, и лично не была знакома, но у меня был шок, когда я узнала о смерти...как так! Это же легенда универа, и странно будет ходить по коридорам и не встречать его

мама: мы,студенты, любили,ценили,уважали его.

Совершенно верно сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы