Российская туристка пыталась вывезти чемодан еды из отеля в Турции

Да все нации воруют. Вон полное баско халатов отельных.. Джемики это милота еще.. .

Дак берут не только в турции и не только наши.
На днях в хостеле в словении толпа немецких подростков себе сендвичи в поездку организовывали. Там, конечно, другая ситуация была, но тем не менее...

Обнаглели турки . А так то , стыд конечно .

LUCKY ME: Обнаглели турки

в чем наглость то???
уже не в первый раз подобные темы на ю-маме, и каждый раз поражаюсь тому, как ругают турков. Наши прут всё, что не приколочено, а турки плохие да, не дают чемоданами вывозить еду и отельное имущество.

За 2 яблока или апельсина чемоданы не вытряхивают. Наши вплодь до сахара выгребают.

Весна,
Шутка была , ну не поставила этот дебильный дрыгающийся смайл .
Согласна очень с

Весна: Наши прут всё, что не приколочено, а турки плохие да, не дают чемоданами вывозить еду и отельное имущество.

Стыдно .
мне всё равно , что немцы или французы выносят , за нас - стыдно .

мамасонимиши: За 2 яблока или апельсина чемоданы не вытряхивают.

+++ и просто так не просят чемоданы перед выездом показывать, значит были основания и подозрения, значит туристы привлекли своим поведением внимание. Я лично ни раз видела, как орехи/сухофрукты в ресторане себе в сумки тарелками засыпают некоторые, глянут по сторонам - нет официантов, и пересыпают с тарелки в сумку. И не думают при этом, что их камера может в этот момент снимать

Новости U-mama.ru: В номера запрещается проносить еду и напитки, это указано в бумаге, которую подписывают все туристы при заселении в отель.

Новости U-mama.ru: На выходе ее попросили открыть чемоданы

Мне что-то всё меньше хочется на олл инклюзив в Турцию. Потому что это пионерлагерь какой-то, то нельзя, это нельзя, чемодан на выходе открой, может, еще номер сдать, как в советских гостиницах?
Тех кто тащит, не оправдываю и не понимаю, просто не привыкла к такому формату отдыха.

Ханурик: Мы так с подругой и детьми из Туниса улетали - тоже "чемодан еды" с собой прихватили, выезд из отеля между завтраком и обедом, домой доберёмся к ночи, есть в Тунисском аэропорту страшно, в самолёте не кормят. Мы правда не джемы набирали, но по 2 куска пиццы на человека + по яблоку и персику + по бутылочке воды - вот и немаленький пакет.

Вот в этом ничего позорного не вижу.

LUCKY ME: мне всё равно , что немцы или французы выносят , за нас - стыдно .

да, любое воровство это стыдно, не важно какой нации вор.
Причем в турецких отелях ведь, как правило, очень доброжелательно относятся к постояльцам, всегда можно что-то попросить и они пойдут на встречу. У нас вылет ночью был, я во время ужина подошла к администратору ресторана и спросила могу ли я взять с ужина с собой банан и несколько кусочков пахлавы для ребенка с собой в дорогу, тк магазинов рядом с отелем в шаговой доступности нет. И мне мало того, что не отказали, но ещё и контейнер принесли и помогли всё сложить.

lynx: как правило, очень доброжелательно относятся к постояльцам

возможно поэтому ещё так пользуется спросом . Сервис - двигатель турбизнеса . Может и у нас будут к туристам ( и своим тоже ) так дружелюбно относиться . Я работала в гост. , сначала гость , потом всё остальное . И в ресторане так же .

Chайkа: Потому что это пионерлагерь какой-то, то нельзя, это нельзя, чемодан на выходе открой, может, еще номер сдать, как в советских гостиницах?

вас лично просили? Меня за 7 поездок в Турцию ни разу. Просто так поголовно не обыскивают никого там. Ну и вы же имеете право не показывать чемодан сотрудникам отеля, а вызвать полицию. Только вот если полиция найдет что-то сворованное, то мало не покажется... Так что представители отелей ещё очень гуманно поступают, что не вызывают полицию, а просто просят оплатить то, что украли

lynx: вас лично просили? Я не была в Турции и вряд ли буду уже))))
Chайkа: Мне что-то всё меньше хочется на олл инклюзив в Турцию.

В тех отелях, где была, вообще никто ни к кому в сумки не заглядывает ни на выходе, ни на входе и еду в номер можно.

реника: Клининг прекрасно видели что стоит в холодильнике кстати если уж есть холодильник в номере , напуркуа он? для немереного количества бухла?
Ну и строго завтрак-обед-ужин действительно как в лагере или санатории...есть же люди, не живущие по режиму) или те, кто ест часто и понемногу

Тащить с собой украдкой - пошлость или мания, проще договориться с персоналом, мне кажется в норм заведении сами соберут тебе тормозок)

Næturylur: кстати если уж есть холодильник в номере , напуркуа он

У нас там вода стояла. От отеля. Алко я сразу предупредила - не ставить.
Фрукты-мороженое покупали, йогурты-шоколад люблю пробовать за границей, сыры разные. Покупаю и в магазинах.

Næturylur: Ну и строго завтрак-обед-ужин действительно как в лагере или санатории...есть же люди, не живущие по режиму) или те ,кто ест часто и понемногу

Хм.
Пока к меня ребенок с кровати вставал я успевала сходить утром выпить кофе с круассаном, вернуться, поплавать , побегать и второй раз пойти на завтрак с сыном (точнее дотащить его до ресторана в надежде что он хоть что-то поест. Ограничивался соком из номера , сосиской и часто все. ).

Ужин тоже был часа 4 по времени.. это доя тех, кто ест "часто но по-немногу" можно было раз 6 вполне официально сходить в ресторан + глубокой ночи работал бар (там тоже нарезка, булки, мороженое, сладости) и в лобби круглосуточно кофе-алко-шоколад-мороженое-морепродукты из алякарт под заказ.

Ходи да ешь. Хоть каждые 3 часа, как новорожденный котенок..

Вся суть новости только в том, что отель 3 зв. Значит, все считают и проч.
Лично я сухофрукты беру, еще одни родственники любят эти их продукты в маленьких баночках, собирают себе.
Мама берет вот эти их сладости из нуги для родственников из деревни. Тут писали, что они не очень, а для далеких деревень очень даже нормально.
Но и уровень отелей другой

Аноним 25,
Вы же это покупаете? Или со столов?

мамасонимиши ,
Со шведского стола. В столовой отеля.

IrinaBel23: Ну я на отдыхе. Хочу сейчас курицу на ужин есть, а вечером пару персиков.

Ну так выйти прогуляться и купить пару персиков или клубники. Почти всегда рядом с отелем или в самом отеле есть торговые точки. Я и в хорошем олле крае или коктейль могу купить в баре.

Lav@nda: Да я думаю не только русские тащат. Видела немцев, которые в ресторане в пакет набирали

Да, это не только русским присуще

Кампанулла ,
Вы видимо в хорошем олле не жили) там это все бесплатно и круглосуточно.

Аноним 25: Мама берет вот эти их сладости из нуги для родственников из деревни. Тут писали, что они не очень, а для далеких деревень очень даже нормально.

Почему нельзя купить это? На рыночках они копейки стоят, и в красивой коробочке

Аноним 25: видимо в хорошем олле не жили) там это все бесплатно и круглосуточно.

Ну может быть, не буду спорить. Отель был хорош, но не ультра олл, то есть импортные напитки платно. А я кофе из автомата не люблю

Кампанулла ,
Какие копейки? Вы когда в последний раз там были?
Я сама действительно в сентябре покупала халву на подарки: от 500 рублей. Для меня это не копейки.

Ханурик ,
отель предоставляет дорожный продуктовый набор по просьбе постояльца, зачем самим-то в кульки собирать?
мои две недели назад с крита прилетели, к раннему выезду отель приготовил три комплекта еды в дорогу - вода, сок, сандвичи, выпечка, фрукты и салфетки. все цивильно упаковано в фирменные пакеты и было вручено при выезде из отеля.

Люди, почему все пишут, что своровала? Она взяла из ресторана, был отель трешка с олинклюзивом. Страшно конечно представить, что за олл там мог быть. А тетя может из деревни, насобирала денег и поехала впервые. А турки не имели права ее обыскивать. Да, некрасиво она поступила, но не воровала. И ланч-бокс там скорее всего не выдали бы или совсем несъедобный бы был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы