В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Фрау Гризликофф: гость17 чиновник от медицины или страхования? Как-то все с ног на голову у этого пользователя

вот и я про то же... пытаться заболтать очевидное- это проще простого...но уже поздно... реальность иная совсем, к теории не имеет ровным счётом никакого отношения...
сужу и по нашей районной поликлинике в том числе....

гость17: я абсолютно убеждена, что если человек не хочет нести ответственность за свою работу, то увеличение ЗП никак не повлияет на повышение этой ответственности

Ну почему же
Появится конкуренция - безответственных безинициативных заменят умными, ответственными, грамотными целеустремленными коллегами, которые свою целеустремлённость и амбиции после окончания школы/ вуза направили в медицину, потому что там платят! а не ушли в альтернативный вариант

анонимно ,
Снимите розовые очки. Реальность- она совсем другая. Я имею возможность наблюдать, что медики, у которых реально поднялись зарплаты, ну никак не поменяли отношение к работе и пациентам. А если в медицину пойдут "амбициозные" люди, "потому что там платят!"- это будет полный крах.

Фрау Гризликофф ,
И не чиновник, и не от медицины, и не от страхования и даже не просто теоретик в этой теме, а имею наглядные практические примеры. Но да, я действительно, как-то выделяюсь в этой теме, где нужно петь исключительно дифирамбы врачам. но здесь каждый высказывает свое мнение, у меня оно вот такое

гость17 ,
Поверьте. работа оперирующего хирурга даже тяжелее физически. чем многие другие.

• знания, + умения.
    Поэтому и оплачиваться должна на другом уровне

Прислали анекдот. Но самое интересное, что все это реально должен сделать врач. В свое рабочее время.
С врачей реально все это требуют...
АНЕКДОТ КО ДНЮ врача:
Поймал как-то раз врач рыбку. Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня, добрый врач!!!! Всё,что попросишь - исполню!"
Недолго думая тот сказал ей : "Обойди мой участок в рамках программы "диспансеризация" , составь планирование по месяцам вызова о осмотра диспансерной группы и группы два года и более,
выполни план по платным услугам, платной вакцинации от гриппа,
собери все необходимые заявления, посети всех СОПов и обязанных,
оформи акты обследования с подробным описанием каждого посещения,
заполни журнал, паспорт участка,
составь план работы по профилактике смертности в трудоспособном возрасте, профилактике ССЗ у мужчин после сорока,
прими все необходимые профилактические меры всех видов онкологических заболеваний,
продумай, как обеспечить комплектность к лечению каждого больного и доступное дополнительное обследование на бесплатной основе в течение десяти дней.
Сделай все это в первой половине каждого месяца.
Не упусти из виду ведение электронных журналов и дневников.
И не забывай при этом о качественном лечении подготовке каждого пациента в рамках клинических протоколов отечественными и недорогими препаратами.
А ещё самообразование, инновационные технологии, исследовательские работы,обмен опытом, обучение на рабочем месте без отрыва от приема, субботники, хоккеи и медосмотры...
И круглосуточную доступность для пациентов , этику и деонталогию не забудь, халат белоснежный, улыбку " чего изволите- все сделаем"......"

И ответила рыбка не раздумывая: "ЖАРЬ!!!!!!!

гость17: Ой! А что так скромно? Оклад всего 80-100 т.р.

Ну для вас видимо это космический уровень зп...
Это мало. За эту работу. Во всем мире врачи получают гораздо больше даже если говорить о соотношении зарплат.
200 отлично, я за.

гость17: Есть много профессий и физически тяжелых, и морально изматывающих, и требующих большой ответственности, и врачи просто одни из этих многих.

Ну и кто против чтобы всем этим профессиям хорошо платили?

гость17: И я абсолютно убеждена, что если человек не хочет нести ответственность за свою работу, то увеличение ЗП никак не повлияет на повышение этой ответственности, это качество или есть в человеке, или нет.

А я как врач абсолютно уверена в обратном. Если будут нормально платить, люди будут работать на ставку, увеличится количество рабочих мест, врачей будет приходить больше, люди не будут из медицины бежать и будут иметь возможность учиться, общаться с зарубежными коллегами, ездить на стажировки, смогут спокойно, как сказала тут одна товарищ «планировать досуг и думать о вкусной жрачке» , это положительно отразится на качестве работы.
Но вы почему-то усиленно считаете что 20-30 тыс предел мечтаний любого россиянина. И надо сидеть за эти деньги и говорить : спасибо ЕР за наше счастливое все.
Это знаете, как писали Ильф и Петров: это ничтожество, советский мышонок. У него, конечно, есть состояние-двенадцать рублей в
сберкассе. Предел его ночных грез -- покупка волосатого пальто с телячьим воротником.
Философия нищих. Духом, как правило...

Songes ,
У нас в стране вообще все иначе, чем в цивилизованном мире.

гость17: У нас в стране вообще все иначе, чем в цивилизованном мире.

Какие граждане, такая и страна.

гость17: Снимите розовые очки. Реальность- она совсем другая. Я имею возможность наблюдать, что медики, у которых реально поднялись зарплаты, ну никак не поменяли отношение к работе и пациентам. А если в медицину пойдут "амбициозные" люди, "потому что там платят!"- это будет полный крах.

Смешно, насколько ограниченны ваши суждения
Вы даже не можете понять, что амбиции умных образованных людей это развитие, а получение прибыли это результат их работы!!!
Фразу, что умные пойдут в медицину, потому что там платят перевожу:
Пойдут в медицину и будут развивать науку, профессию благодаря амбцициям помноженным на ум и целеустремленность!!! Сейчас такие люди уходят в генную инженерию, исследовательскую фарм.деятельность, уезжают из России

Крах сейчас в России, а вот в Европе, США, где врачам платят нормально все.
Даже при высоких заработках в медицину не идут ради прибыли, это в торговлю

Neiron ,
Ну если учесть, что оклад врача- это в лучшем случае 30-40 % от всей ЗП, а то и меньше, то, как говорится, мечтать не вредно...
Оклад в 100т.р .- это космический уровень для подавляющего большинства людей у нас в стране. Вы в какой-то другой реальности живете?
И к вопросу об ответственности врачей: им никогда у нас в стране не платили больших денег, однако ответственных за свою работу было в разы больше. А сейчас у многих такой подход: как платят - так и работаю, а поскольку известно, что сколько человеку не плати- всегда будет мало, то и работать такие специалисты будут и дальше по этому принципу.
Про мои политические взгляды вообще не понятно откуда у Вас информация.

Neiron ,
Полностью согласна, "каждый народ достоин своего правителя"

гость17: Оклад в 100т.р .- это космический уровень для подавляющего большинства людей у нас в стране.

Вы шутите? это просто хорошая зп.

гость17: им никогда у нас в стране не платили больших денег, однако ответственных за свою работу было в разы больше

Им платили. Вы просто видимо молоды. И не в курсе. Я зарабатывала с дежурствами вполне прилично при СССР. И такого дурдома, как сейчас не было в помине.
И их уважали. В СССР врачи были ооочень в большом почёте. Элита. Мне гайцы права отдавали, потому что я врач.

гость17: А сейчас у многих такой подход: как платят - так и работаю

Это общая тенденция в нашей стране.

гость17: а поскольку известно, что сколько человеку не плати- всегда будет мало, то и работать такие специалисты будут и дальше по этому принципу.

Это известно видимо только вам. Вероятно вам неизвестны такие слова как мотивация, ценности, корпоративная культура, уровень корпоративной этики и наука управления персоналом для вас сорт дерева.
Ваши предложения? Что делать с такими людьми безответственными? Как их сделать ответственными и добросовестными?
Про ваши политические взгляды я не в курсе)))

гость17: Ну если учесть, что оклад врача- это в лучшем случае 30-40 % от всей ЗП

Потому что врач пашет на 2 оклада + дежурства в выходные

гость17: Оклад в 100т.р .- это космический уровень для подавляющего большинства людей у нас в стране. Вы сейчас говорите про высокообразованных специалистов? Не про кассира?
И почему 100, если даже оклада в 30 тыс нет, и в 25 тыс нет, И даже 20 не у всех.

гость17: сейчас у многих такой подход: как платят - так и работаю, а поскольку известно, что сколько человеку не плати- всегда будет мало, то и работать такие специалисты будут и дальше по этому принципу.

Сидит Заяц и книгу по логике читает. Тут к нему подходит волк и спрашивает:

• А что это ты читаешь?
  • Книгу по логике.
  • А что это такое?
  • Ну смотри. У тебя спички есть?
  • Ну есть.
  • Если есть спички, то значит ты куришь!
  • Ну курю!
  • Если куришь, значит деньги есть!
  • Ну есть.
  • Если деньги есть, значит ты работаешь!
  • Ну работаю!
  • Если работаешь, значит много денег зарабатываешь!
  • Ну?
  • А если много денег зарабатываешь, значит тёлки есть!
  • Да!
  • Если тёлки есть, то значит ты их в клубы водишь!
  • Вожу!
  • А если ты их в клубы водишь, то значит, что потом ты с ними спишь!
  • Допустим сплю!
  • А если ты с тёлками спишь, то это значит что ты не кастрат!
  • Вот это да! Дай почитать!
    Взял волк книгу, идет по лесу и тут ему на встречу Медведь идет.
  • А чё ты это читаешь?
  • Книгу по логике.
  • А чё это такое?
  • Ну смотри Миша, у тебя спички есть?
  • Нет!
  • Значит ты кастрат!

Скопировано с лента.ру

Оплата труда российских медработников должна быть справедливой, заявил президент Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 9 октября.
«Она [оплата труда] должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе»

Даже на уровне «поговорить» все понимают корреляцию между уровнем оплаты труда и мотивацией работника, а гость 17 тупит нет

Специально гостю 17 Доктор Комаровский популярно объясняет Про врачей

Neiron: АНЕКДОТ КО ДНЮ врача:

Встречаются два терапевта:
Маша, ты слышала, Люська с соседнего участка уволилась?
А куда ушла?
В публичный дом.
И как, довольна?
Говорит довольна: зарплата больше, а е...т меньше!

гость17: А сейчас у многих такой подход: как платят - так и работаю, а поскольку известно, что сколько человеку не плати- всегда будет мало, то и работать такие специалисты будут и дальше по этому принципу.

Вы прямо из врачей непонятно кого хотите сделать. А это обычные люди, у которых семья и дети, которых надо кормить. Или вы предлагаете детям про

гость17: никогда у нас в стране не платили больших денег, однако ответственных за свою работу было в разы больше.

И всякую такую фигню рассказывать?
Даже чтобы заработать жалкие 40 тысяч, врачу приходиться пахать в 2 раза больше, чем людям других специальностей. А уж если врач 100 тысяч домой приносит, значит он дома бывает 5 ночей в месяц. Все. А не как какой-нибудь сра...ый нач.отдела продаж с 9 до 18 и пиво пить.
Ну и ответственность еще сравните. Ага.
Риэлторы еще - великие специалисты. Им почему-то никто не удивляясь по 100 тысяч за сделку отстегивает. А врачу 100 тысяч оклад - ишь чего захотел?!
Ну и пусть риэлторы вас и лечат.
Молодцы пермяки!

Оплата труда российских медработников должна быть справедливой, заявил президент Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 9 октября.

«Она [оплата труда] должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе», — заявил президент, подчеркнув, что кадровый вопрос является одним из ключевых в системе здравоохранения.

Путин также отметил, что модернизация первичного звена здравоохранения должна идти в рамках работы над соответствующим национальным проектом. Медведев, в свою очередь, ответил, что утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения. «Эти принципы позволяют работать проще, меньше все подвергать бюрократии, меньше управленческих решений принимать, действовать быстрее», — заявил он.

В августе по итогам тематического совещания глава государств поручил подготовить предложения по модернизации первичного звена здравоохранения. В частности, речь идет об оптимизации работы фельдшерско-акушерских пунктов, районных поликлиник и больниц.

Заседание Государственного совета, посвященное здравоохранению, состоится до конца месяца.

Pearla: лава государств поручил подготовить предложения по модернизации первичного звена здравоохранения.

Они что модернизировать собираются? То что уже уничтожено? Как это можно модернизировать?

анонимно: Появится конкуренция - безответственных безынициативных заменят умными, ответственными, грамотными целеустремленными коллегами, которые свою целеустремлённость и амбиции после окончания школы/ вуза направили в медицину, потому что там платят! а не ушли в альтернативный вариант

Вот тут не согласна - будут платить хорошо - потянутся в профессию блатные - сынки-дочки и другие родственники начальников. И хорошо, если эти блатники не будут хотя бы гадить, а то ведь и инициативные идиоты есть.
Короче, врачам надо платить достойно, но по квалификации. Пусть наивно скажу, но по количеству вылеченных больных. Как-то так. Вот неврологу в нашей поликлинике я не только не платила бы, но еще бы с неё вычитала. Во всех поликлиниках к неврологам битва, а к нашей всегда талоны есть, и очереди нет. Ибо ходить бесполезно. Только больничные выписывает. А лечусь сама, по прописям предыдущего невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы