В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

EВА: наете, я врачей не обожествляю. И к ним очень много вопросов. Но заставлять людей работать бесплатно сверх положенного времени - ну это просто за гранью

вот полностью согласна.
При том встречала как и очень плохих и хамом, так и тех кто поможет.
Ну нельзя их всех под одну гребенку.

EВА: Есть такой физиологический процесс - утомление.

Вы знаете, мы когда собираемся. есть у меня родственник - оперирующий хирург. Так он не пить не будет, перед операцией, и уходит пораньше - что бы выспаться.
Работает и на операция + подработка- прем ведет.
Ну вот 3 работу/подработку совсем уже никак. ну или закончится все это может плачевно очень.

Ёйка 2: При том встречала как и очень плохих и хамом, так и тех кто поможет.
Ну нельзя их всех под одну гребенку.

+++ Собака бывает кусачей, только от жизни собачей...

EВА ,
Послушайте, ну откуда Вы взяли, что врачей заставляют работать бесплатно? Из новостей? А если поглубже начинают копать ситуацию, оказывается, что совместительства им оплачивают, и вообще 20т.р.- это не ЗП, а только оклад и т.д. И многие врачи сами хватают свободные ставки на совместительство, привыкают к хорошим ЗП, а потом думают, а почему бы не потребовать ту же ЗП, но только за свою ставку уже без переработки? К хорошему вообще быстро привыкают. Я ни в коем случае не утверждаю, что все врачи хорошо получают и им не на что жаловаться, но тех, кто начинает наглеть таким образом тоже немало.

гость17: Послушайте, ну откуда Вы взяли, что врачей заставляют работать бесплатно?

Потому, что мы работаем в системах, о которых идет речь, мы знаем каким образом и почему ситуация стала такой, какая она есть. Но со стороны виднее. У нас лечить и учить каждый может, и в остальной "кухне" тоже все спецы, видимо.
Моя позиция такова - не должны специалисты, от которых зависит жизнь других людей непосредственно, работать на "кучу ставок". И это не только педагоги и медики, водители ОТ, спасатели, полиция и т.д.

гость17: Послушайте, ну откуда Вы взяли, что врачей заставляют работать бесплатно?

ну я к примеру из общения с родственником.
к примеру если мой родственник оперирующий хирург откажется от второй ставки - консультации больных после операций его з/п будет 30-35 т.р. По вашему это нормальная з/п в получастной (даже не государственной клинике)?
Его з/п как кардиохирурга в госпитале ВОВ составляла 20-25 т.р ( с переработками).
А так его ставка была 15 т.р. (3 года назад).
Сейчас свекровь работет 1 на 2 ставки - за ту же з/п, вторая врач ушла на длительный больничный.

Ёйка 2 ,
Ну и я к примеру из общения с медиками обладаю более оптимистичными данными. во-первых, ЗП 35 т.р . - это вообще-то средняя по региону, многие о такой еще только мечтают. Во-вторых, Вы видели расчетные листы вашего родственника-хирурга или это с его слов? Я видела (не вашего родственника )- поэтому с уверенностью и утверждаю. Ну и то, что свекровь работает на две ставки, а получает за одну - это ее добрая воля, т.к .эти вопросы легко решаемы в пользу работника в случае несогласия.
а вообще, спорить о размере ЗП медиков бессмысленно, поскольку как и в любой другой профессии есть те, кто получают очень хорошо, и те, кто получают очень мало. Даже у нас с Вами противоположная информация .

гость17: многие о такой еще только мечтают.

Многие специалисты с в/о и посдипломным обучением в течение 2х лет именно мечтают?
Или это мечты человека без образования?

гость17: И многие врачи сами хватают свободные ставки на совместительство, привыкают к хорошим ЗП, а потом думают, а почему бы не потребовать ту же ЗП, но только за свою ставку уже без переработки? К хорошему вообще быстро привыкают

Не хватают
Ставят перед фактом - с сегодняшнего дня после увольнения Марьиванны - 20 пациентов переходят Вам, но не волнуйтесь, за это Вы получите доплату «в 100 рублей»
А ещё некому дежурить, поэтому приказом глав врача вы дежурите сутки через сутки
И да, ваша работа приравнена к офисной, (вы же как в офисе, с кондиционером, компьютером) вредности сокращаем и отпуск тоже!
И в прошлом месяце вы потратили средства больницы на проведение дорогостоящей диагностики необоснованно, мы у Вас зарплаты вычтем (было и такое)

гость17: вообще, спорить о размере ЗП медиков бессмысленно, поскольку как и в любой другой профессии есть те, кто получают очень хорошо, и те, кто получают очень мало. Даже у нас с Вами противоположная информация

только у медиков ошибки могут быть фатальными и уголовнонаказуемыми.
в их руках жизни людей. если они сами в шатком состоянии, кому и чем они могут помочь?

на моем острове нынче забастовка медсестер. им не нравится питание, которым их кормят бесплатно. говорят, что с такой скудной диетой они не могут работать на 100%.
фото меню
а представьте какого врачам? у них и нагрузки в разы выше, и стресса, и ответственности.
родные тоже их не видят. если уж платить будут только за одну ставку, они могут, также как все, проводить все свое свободное время с семьей и занимавшись своим любим хобби. или по вашим понятиям они должны жизнь свою положить и стать матерьями терезами, не меньше?!

Фрау Гризликофф ,
Где я сказала, что ЗП 35т.р.-это нормально? Но тем не менее, много специалистов с ВО получают такую ЗП.

анонимно ,
А Вы думаете, что из всех специалистов с ВО только у врачей осталась ЗП 35т.р.? И только медики и люди без образования продолжают мечтать о ЗП в 35 и выше?

анонимно: И в прошлом месяце вы потратили средства больницы на проведение дорогостоящей диагностики необоснованно, мы у Вас зарплаты вычтем (было и такое)

В прошлом месяце с двух моих истерий сняли по 10 тыс, за необоснованное назначение КТ грудной клетки у пациентов. Всееее обосновано в истории по 2 раза, но поверяющий не видит то, что не хочет видеть. Да, больным хорошо, они бесплатно сделали исследование, в одном из случаев нашли онко. Но проверяющий считает, что могли бы сами сделать, в стандарт нозологии не входит КТ. В итоге с меня сняли премию. Ну что сказать, хрен я ещё назначу допом, пусть идут и платят сами, а не докапываться до сути.

гость17: А Вы думаете, что из всех специалистов с ВО только у врачей осталась ЗП 35т.р.? И только медики и люди без образования продолжают мечтать о ЗП в 35 и выше?

мечтать могут все.
Но медики и преподаватели социально значимые профессии
Они должны получать больше. намного больше. чем люди других профессий.

Аноним 347: В прошлом месяце с двух моих истерий сняли по 10 тыс, за необоснованное назначение КТ грудной клетки у пациентов. Всееее обосновано в истории по 2 раза, но поверяющий не видит то, что не хочет видеть. Да, больным хорошо, они бесплатно сделали исследование, в одном из случаев нашли онко. Но проверяющий считает, что могли бы сами сделать, в стандарт нозологии не входит КТ. В итоге с меня сняли премию. Ну что сказать, хрен я ещё назначу допом, пусть идут и платят сами, а не докапываться до сути.

в моей картине мире с медика должны снять премию если НЕ НАЗНАЧИТ дополнительное обследование.
А не как в нашей системе.

Ёйка 2: в моей картине мире с медика должны снять премию если НЕ НАЗНАЧИТ дополнительное обследование.
А не как в нашей системе

Страховые так не считают, так то им не выгодно, чтобы я все это назначала. Им выгодно оплачивать по минимуму.

Аноним 347 ,
"Ну что сказать, хрен я ещё назначу допом, пусть идут и платят сами, а не докапываться до сути." Да чтобы выпросить это КТ нужно столько обойти, столько раз унизиться перед врачом, и не факт, что назначит. Вот после таких фраз и складывается впечатление о врачах, поэтому многим и непонятно, за что им платить много, если врач ничего толком не делает и многие и не умеют, правда речь о поликлиниках. А больницах есть такие отделения, которые конечно заслуживают высокие зарплаты.

Аноним 320,
Я работаю в стационаре, и если с моей без того скромной зарплаты будут снимать за доп исследования, я их не буду назначать. Все логично

Аноним 320 ,
А Вы не поняли, почему « не выпросишь» КТ/ МРТ и пр, даже б/х и более примитивные анализы ?? За это снимают деньги с врачей поликлиники. Врачей поставили таким раком, что назначая что либо пациентам бесплатно( по ОМС), врач может лишиться своих денег.

Аноним 320: за что им платить много, если врач ничего толком не делает и многие и не умеют, правда речь о поликлиниках

ну конечно мы в поликлиниках ничего не делаем , что ж вы к нам идете тогда ,чтобы лечится. Только ,чтобы попасть в стационар , вы должны поликлинику пройти...кто то из-за кт ходит унижается,а я из-за узи омт, за чужих неизвестных мне людей , прошу своих коллег и они бесплатно его делают ....вряд ли это кем то ценится .....

гость17: тех, кто начинает наглеть таким образом тоже немало.

Смотрите ка! Наглеть еще вздумали. И ставки хватают и пашут без отдыха потому что мало зарабатывают. Только и всего. Сделайте нормальный 1 оклад. 50-70-100 тыс в зависимости от специализации. Все, сразу все будет тихо и благопристойно. И требовать сможете и ткнуть и позавидовать)))
Привыкают еще к хорошим зарплатам! Вот же!

Neiron ,
Ой! А что так скромно? Оклад всего 80-100 т.р. , а почему не 200 к примеру? Есть много профессий и физически тяжелых, и морально изматывающих, и требующих большой ответственности, и врачи просто одни из этих многих. И я абсолютно убеждена, что если человек не хочет нести ответственность за свою работу, то увеличение ЗП никак не повлияет на повышение этой ответственности, это качество или есть в человеке, или нет.

гость17: врачи просто одни из этих многих.

Я молчала все эти дни, но вы уже все границы перешли...Специально пытаетесь всё передёргивать?
Да, безусловно>гость17: Есть много профессий и физически тяжелых, и морально изматывающих, и требующих большой ответственности, ... К примеру- военные,сталевары, работники химической отрасли, шахтёры и ещё много кто... Но всех их необходимо лечить, поддерживать профилактически... Вы будете этим заниматься? Или всё-таки специалисты? И специалисты не замотанные...
И да, я к медицине не имею ровным счётом никакого отношения... Но так уж сложилось в жизни, что в моём окружении есть медики... Вот так вот сложилось... И не нужно вам пытаться теоретизировать об этой сфере...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы