Минтруд хочет изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком

Аноним 648: но меру то надо знать

а зачем?

Гос.бюджет трещит по швам от денег, а чиновники вон что удумали. Не понять, новым боярам нашим, что женщины не от хорошей жизни малыша на руки бабушек/нянек сбрасывают и на работу выходят. Либо место страшно потерять и безработрой остаться, либо денег банально на памперсы/ ипотеку не хватает. Все дальше и дальше от завоеваний СССР в соц.сфере уходим.

BiznesLedi: Нет. Тогда мы тоже государству не обязаны платить столько налогов.

А я и не спорю, в том сообщении был сарказм.

Аноним 336: кто будет доказательства собирать?
Сам работодатель должен "стучать" на своих работников?

Это легко проверяется, если официальная зп. У меня компания отказалась выводить на 0,9 ставки. Работаю с расчетом, чтобы выработка по часам и начисленная зарплата с отпускными по уходу - не превышали среднемесячную до декрета.

Haruka: А я и не спорю, в том сообщении был сарказм.

Ясно, в инете это не всегда понятно.

sheveleva82: У меня компания отказалась выводить на 0,9 ставки

У нас тоже нельзя. или работаешь, или на пособии дома.

Аноним 653: на 1 час работа-уже неполный день и получают пособие и зп одновременно.

Для матерей-одиночек это реальный выход был. Подруга так вышла на работу в 4 месяца, мама ее сидела. Она работала 7 часов и пособие получала. Но у нее без вариантов, мужчина ушел перед самыми родами - планировали пожениться. Вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы