Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина поблагодарила горожан за поддержку и пообещала сделать все возможное для безопасности детей.

Мама девятилетней Лизы, которую убили в гаражах на улице Высокой, записала видеообращение.

«Для нас всех эта ситуация оказалась очень скорбной, однако нам всем нужно и держаться друг друга. Из всей этой истории я сделала вывод о том, что Саратов оказался городом с необычайно добрыми, сильными и надежными людьми. На них можно положиться и опереться в трудную минуту. Я могу положиться на каждого участника поисков, обнять и сказать каждому: «Ты был важен, ты был рядом».

К сожалению, вышло как вышло. Тем не менее, я готова поблагодарить весь Саратов, всю страну, нам звонили люди из других городов, подбадривали. Это невозможно выразить словами. Не дай Бог, чтобы это где-то повторилось. Эта ситуация не поддается никакому определению, такого я бы не пожелала даже врагу.

Давайте сделаем подходы наших детей к школам безопасными, поскольку это просто жизненно необходимо. По пути к знаниям дети ходят через такие дебри, о которых мы просто не догадываемся. Об этом я сообщила саратовским властям и они готовы содействовать нам в этом. Давайте вместе подумаем как это сделать. Со своей стороны я сделаю все, что только можно», — сказала она.

Школьница погибла по пути в школу, ее тело было найдено в заброшенном гараже, в который вел тайный проход через два других гаража. В поисках участвовали более тысячи человек. Когда выяснилось, что подозреваемый задержан, горожане устроили массовый митинг с требованиями устроить над мужчиной самосуд.

Подозреваемого удалось вычислить при «отработке» людей, ранее судимых по определенным статьям (он отбыл срок за совершение насильственных действий сексуального характера). Сейчас 35-летний Михаил Туватин находится в СИЗО в Энгельсе. Он сразу же дал признательные показания. Как сообщил СК РФ, по версии задержанного девочка застала его утром у гаража, который он не так давно незаконно захватил. Якобы Лиза поинтересовалась, его ли это гараж, и Туватин, боясь разоблачения, затащил ее в строение и задушил сначала руками, а потом веревкой. Действия сексуального характера в отношении погибшей правоохранительные органы не подтвердили.

После совещания в мэрии, где обсуждалась безопасность детей в Саратове, глава города Михаил Исаев сделал заявление. По его словам, в областном центре будет проведена инвентаризация гаражей, выявлены их собственники, а дальнейшем поставлен вопрос «о сносе или ограждении».

Господи, ещё силы откуда то взялись, чтобы сказать эту речь, сил ей пережить такое горе

Почему в России ,чтобы что- то сделала власть ,должен кто-то погибнуть?Когда уже это закончится?

Новости U-mama.ru: Давайте сделаем подходы наших детей к школам безопасными, поскольку это просто жизненно необходимо.

*****: на 10 раз прошли весь путь и выбрали самый безопасный. конечно, все не предусмотреть, но многое можно(

Вы такая наивная. Вы реально думаете, что пацан ходит по проложенному вами маршруту и ни шагу в сторону? И до конца школы так будет ходить?

Еще видео обращения записывают...вот же у людей нервы. Я не нормальная,это точно,я не понимаю как.

Аноним 280: силы откуда то взялись, чтобы сказать эту речь,

тоже удивилась,сначала еще так спокойно говорила,я даже в шоке была.

*****: маму не смущало, что девочка ходит мимо гаражей??

в инете видео есть дороги этой страшной через гаражи,там правда ооочень страшно,даже мне.Взрослому человеку,вряд ли девочка с ним заговорила,придумал он все,чтобы как то оправдаться.Жаль.конечно,что смертной казни нет,ввели хотя бы за преступления против детей

Не очень приятный исход,да это же убийство! Ребенка твоего. Кого обнять, кого надо обнять уже нет. Мама явно под медикаментами,так даже лучше.

*****,
Можно хоть как водить. Я вот точно знаю, что дочкины одноклассники иногда после школы идут в гаражи. Хотя с мамами все миллион раз обговорено.
И да, дорога в школу долдна быть безопасной.
Аноним 855,
Наверное, ей так легче, когда она что-то делает, занимает себя.
Не дай Бог узнать, как это.

Своих детей тоже учу не подходить к чужим людям, не разговаривать с ними, но бесполезно, всё равно всем доверяют. Видимо, надо не научить, а проучить.

*****,
Анонимы совсем озверели. Пора банить за такие вещи.

Очень странное интервью. Не понимаю для чего. Какбуд-то сторонний человек говорит, а не мать убитой девочки. Наверное, на таблетках. Так держится.

Аноним 855: я не понимаю как.

и не дай бог понять.
она сейчас пытается хоть что-то делать, лишь бы не думать. да и на таблетках. а остановишься - хоть в петлю

Сиpин: Наверное, ей так легче, когда она что-то делает

видимо легче,оттого что она не одна,что город весь пришел на помощь.Хотела поблагодарить просто людей

Сиpин: Я вот точно знаю, что дочкины одноклассники иногда после школы идут в гаражи. Хотя с мамами все миллион раз обговорено.

на миллион раз можно все обговорить. А дети нестабильны. Они могут - раз - и сделать не так...

***** ,
Вы охренели там у себя на диване?

*****: т.е. маму не смущало, что девочка ходит мимо гаражей???

Я вот этот момент только не могу понять, там реально заброшки и закоулки "мечта маньяка", там даже взрослому ходить страшно. Но видимо школьники ходят и мама тоже не волновалась. По карте можете посмотреть, другого пути там нет, если только совсем обходить.

*****: и что разговаривать с незнакомыми, тем более мужчинами, она дочку тоже не научила???

Вы верите словам маньяка? Он что угодно мог сказать. И девочка со слов тети не могла ни с кем разговаривать и тем более останавливаться. Ей надо было быть в школе на 15 минут раньше в этот день и видимо вышла пораньше и торопилась.

Лето: тоже удивилась,сначала еще так спокойно говорила,я даже в шоке была.

Вы ждете истерик и головобиться об стену что ли? Скорее всего на сильных успокоительных. Без них можно сойти с ума. К тому же не сразу осознаешь потерю ребенка, сначала не верится, потом уже через месяц полное осознание приходит.

Аноним 855: Еще видео обращения записывают...вот же у людей нервы. Я не нормальная,это точно,я не понимаю как.

И не дай бог вам понять как... Лучше бы совсем ничего не писали.

*****: у меня когда младший сын в 4 классе начал один ходить днем в школу на 2 смену, на 10 раз прошли весь путь и выбрали самый безопасный. конечно, все не предусмотреть, но многое можно(

Вы молодец, все предусмотрели, везде соломку подстелили.

svetlonec: Они могут - раз - и сделать не так...

когда получалось так, что мой сын шел один до школы,я весь путь с ним по телефону разговаривала. Т.е диалог начинался: "мама.я оделся выхожу из квартиры..я иду там то там то...и до мама я зашел в школу" . По телефону реально было слышно что сын в школе. Телефон самый простецкий был никто на такой и не зарился чтоб отобрать.

Аноним 635: когда получалось так, что мой сын шел один до школы,я весь путь с ним по телефону разговаривала.

Не дай Бог, конечно, но что сделает мама по телефону, если что-то случится? телепортируется?

Сиpин: но что сделает мама по телефону, если что-то случится? телепортируется?

смотря где мама\папа, да и в полицию сразу.

Вчера я украла ребенка
Поговорите с детьми. Покажите это родителям.

Аноним 635,
А сколько я таких вот школьников видела - они идут и сосредоточены на разговоре с матерью, а дорогу нихрена не смотрят! И до какого класса так водить собираетесь?

Аноним 635: когда получалось так, что мой сын шел один до школы,я весь путь с ним по телефону разговаривала.

дак это разово можно, если вдруг неожиданно ребенок первый раз пошел один. а на постоянке - ерунда же. ну если только школа не во дворе.

Аноним 24: А сколько я таких вот школьников видела - они идут и сосредоточены на разговоре с матерью, а дорогу нихрена не смотрят!

вот-вот.

Сиpин: Не дай Бог, конечно, но что сделает мама по телефону, если что-то случится? телепортируется?

Аноним 635: смотря где мама\папа

это все для нашего самоуспокоения - чтобы мы. родители могли легче переживать период отпускания. А так-то ничего не сделать. Не далее как полгода назад была жуткая история. как мальчика сбила машина при выходе из трамвая и переходе дороги. И он в этот момент был именно на связи с мамой по телефону - вот я иду. вот я перехожу. Иллюзия все это - что мы держим жизнь под контролем. Не держим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы