Молодежь не желает работать в школах из-за негативного образа учителя

безника: , что выпускник инженерной специальности в начале карьеры зарабатывает тысяч 40 без особого труда

Не придумывайте. Я в курсе сколько предлагают молодому инженеру. От 20-25, ну 30 может быть где-то. И это, конечно, в частной компании.
И без особого труда никому платить не будут, только потому что у тебя инженерное образование. Не нужно обесценивать труд.
Учитель тоже может устроиться в частную школу и иметь бОльшую ЗП.

Анонимчик: Каждая мнит себя не только Макаренко, но и Васильевой в одном флаконе

А кто вы такая, чтоб воспитывать чужого ребенка? У вас есть предмет, вот и преподавайте, а не воспитывайте.
Я и по своему обучению сужу и по обучению своего ребенка. Очень редко попадаются учителя, которых хочется слушать, которые понятно объясняют, которые относятся к детям с уважением.
Вы, учителя, получаете то, что заслуживаете.
Вот у нас учитель (3-й класс): "Дебилы, закрыли все свои поганые рты!" Это норм? Я не удивлена, что ее дети не любят и за авторитета не принимают. Более того, она разговаривает невнятно.
Когда я была на школьном собрании, то у нашего учителя был только один вопрос "У кого какие претензии?". Я вот ушла с неприятным впечатлением от этого человека. И я не хочу, чтоб эта дура воспитывала моего ребенка.
Если что, то я не предъявляю претензии и вообще ничего учителям никогда не говорю, благо у меня ребенок отличник и с хорошим поведением.
И это не единственный такой учитель на моем пути.

Аноним 523 ,
Ну вот, а у учителя зарплата 12 тысяч. Есть разница?

Аноним 523 ,
А не получается не воспитывать- некоторые родители не занимаются воспитанием своего ребёнка. Он на уроке может матом разговаривать, кривляться, копируя учителя, да много чего. Конечно, я детей не обзываю, но иногда очень хочется. А если сильно не нравится учитель, можно ведь и к завучу сходить для разговора, перевестись, в конце концов. Я всегда к детям с уважением относилась, но ровно до тех пор, пока не поняла, что от такого поведения наглые дети наглеют ещё больше, вытирают об тебя ноги, считая это проявлением твоей слабости.

Аноним 169: Ну вот, а у учителя зарплата 12 тысяч. Есть разница?

Оклад? Или ЗП?
И даже если это ЗП, то никто никого не заставляет идти учить в гос школу. Пусть идут в частные.
Если человек согласился работать за 12 тысяч, то я ещё больше не хочу, чтоб он свое мировоззрение передавал моему ребенку. Я лично не могу уважать человека, который сам себя не уважает. Кто эти люди? Что у них в голове? Если они готовы пахать за кусок хлеба.

Аноним 523 ,
Зарплата, конечно. За спиной такой женщины всегда стоит мужчина, готовый оплачивать эту ее хотелку. Никто не передаёт детям своё мировоззрение- единственное, что я хочу, чтобы на моем уроке дети не орали, перебивая меня и друг друга, не дрались, а если предмет им неинтересен или они я им не нравлюсь по какой-то причине, то сидели тихонько, занимаясь своими делами, и не производили много шума. Никого учиться не заставляю- пусть этим занимаются родители. Разве это много? Только почему-то дети слушают того учителя, который на них орет и унижает.

Аноним 169: А не получается не воспитывать- некоторые родители не занимаются воспитанием своего ребёнка. Он на уроке может матом разговаривать, кривляться, копируя учителя, да много чего. Конечно, я детей не обзываю, но иногда очень хочется. А если сильно не нравится учитель, можно ведь и к завучу сходить для разговора, перевестись, в конце концов.

Вот у нас в классе по есть такие мальчики, которые матерятся и кривляются, срывают уроки. Ну пусть на них и говорит "дебилы". Так от них не только учитель, но и все дети мучаются.
И я бы перевела ребенка, только я знаю, что мест нет, все классы переполнены, по 32 человека.
Пойти к завучу с жалобой? А если этот учитель (а я уже поняла, что она не особо справедливая и адекватная) потом будет на моего ребенка гнать? Тогда что мне говорить своей дочке?
Сейчас я ее учу не принимать близко к сердцу, не обращать внимания, и даже прошу ее понять учителя, тк ей сложно следить за всем классом. Вот что я говорю своей дочери. Хотя очень бы хотелось высказать все в лицо такому учителю и забрать оттуда своего ребенка.

Аноним 169: Никто не передаёт детям своё мировоззрение-

Ну как нет.
Вы же общаетесь с ними на уроке, вы высказываете свою позицию, вы как-то определенно реагируете, как-то себя ведёте, отвечаете, эмоционируете и тп. Вы часть себя передаёте им. Только не все учителя передают свою хорошую часть себя, от большинства только усталость, негатив, ненависть.

Аноним 523 ,
Вряд ли учитель имел в виду вашу дочь, вероятнее всего, речь про этих ребят шла. А из-за таких нескольких ребят складывается образ всего класса. Ребята эти могут к 9-му классу перерасти, но крови всем попортят за эти года.

Аноним 523: Хотя очень бы хотелось высказать все в лицо такому учителю и забрать оттуда своего ребенка.

Аноним 523: Пусть идут в частные.

Аналогично, кто вам закрыл путь в частные школы? Вы же не из тех, кто

Аноним 523: согласился работать за 12 тысяч, то я ещё больше не хочу, чтоб он свое мировоззрение передавал моему ребенку. .
С вашим мировоззрением, у вас должно хватать финансов.
Тогда вашему ребенку будет транслировать свое мировоззрение не нищий учитель, а учитель из частной школы.
Аноним 523: Вы, учителя, получаете то, что заслуживаете.

Ново, никогда не было и вот опять

Аноним 169: Вряд ли учитель имел в виду вашу дочь

Не мою дочь.
Учитель так говорит всему классу. Всем то есть.

Аноним 169: Ребята эти могут к 9-му классу перерасти

Да радибога. Так то и у нас этот учитель не навсегда.
Но я про то, что нет желания у детей хорошо к ней относиться, не могут они ее уважать и любить. И виной этому она сама, а не родители и не государство.
И получается, что мы, родители, должны дома учить детей как не обращать внимания на неадеквата невоспитанного, а речь на секунду об учителе. Начальная школа. Отлично вообще))
А потом учителя удивляются яжематерям. Так ну а что вы хотите получить? Любая нормальная мать беспокоится о своем ребенке, потому что он кроме нее вообще никому не нужен, поэтому яжематери (читай обычные родители) не доверяют учителям.
У меня были в жизни классные учителя, и им как-то удавалось удерживать весь класс, даже самые отпетые хулиганы не смели вякать. Потому что уважали учителя, потому что учитель уважал их.

Pearla: Аналогично, кто вам закрыл путь в частные школы?

К сожалению, не развито такое образование у нас в стране. И в радиусе 7-8 км от дома таких школ нет. Я бы с удовольствием перевела.

Pearla: транслировать свое мировоззрение не нищий учитель, а учитель из частной школы.

А я не писала про мировоззрение нищего, я говорила, что учителя делятся негативом и раздражительностью и тоже самое получают в ответ.

Аноним 523: Если человек согласился работать за 12 тысяч, то я ещё больше не хочу, чтоб он свое мировоззрение передавал моему ребенку.

Аноним 523: А я не писала про мировоззрение нищего

Как-то так получается.
Вы очень интересно излагаете :). Сами не улавливаете корень проблемы?

Аноним 523: родители, должны дома учить детей как не обращать внимания на неадекватно невоспитанного, а речь на секунду об учителе.

А раньше,

Аноним 523: уважали учителя, потому что учитель уважал их. , потому, что родительская позиция была совсем иной. Нынче в тренде
Аноним 523: яжематери (читай обычные родители) не доверяют учителям. .
Но нужно понимать, что в системе взаимодействия меняются все звенья.
Аноним 523: И в радиусе 7-8 км от дома таких школ нет. Я бы с удовольствием перевела.

Может быть, вам подтянуть русский и самостоятельно транслировать своему ребенку знания и мировоззрение. Чего мучить ребенка взаимодействием со столь недостойной женщиной? Возможно такое у вас в стране? Сейчас очень распространено. И результаты бывают очень даже неплохие.

Аноним 523 ,
Раньше другое было отношение у детей к учителю. У меня ребёнок в лицее учится, 3 класс. Школа считается одной из лучших в городе. И вот пришла к нам новый классный руководитель (предыдущая уехала в Москву на заработки). Девочка только после института, очень хотела работать с детьми. Некоторые (самые хулиганистые ) дети объединились в коалицию, и договорились, что будут доводить учителя каждый день. Она кричит на них- они ещё больше кривляются и срывают урок. Хотят, чтобы она уволилась, и они почти добились своего. Мне ее очень жаль, а ведь это всего лишь 3 класс. Не знаю, чем дело кончится. Но дети сами заслужили такое отношение.
Я всем ребятам, которые мне жалуются на других учителей, так и говорю- это результат вашего поведения на уроке и отсутствия уважения к учителю.

Pearla: Как-то так получается.

Так не в нищете дело, а в неуважении к себе, к своему труду. От этого неудовлетворённость жизнью, негатив и тд. Который сливают на детей.

Pearla: потому, что родительская позиция была совсем иной.

У меня такая же позиция, как и у моей мамы.
Ни я ни она не ходим/ли жаловаться, ругаться и тп
У меня воспитанный ребенок и в целом к ней нет претензий у учителя. Но тем не менее она учится и подчиняется человеку, который не уважает детей, который орет с оскорблениями.
Как вы думаете, кто в классе должен подавать пример уважения к человеку? Я вот думаю, что учитель должен все таки начать. И у нас в классе только пара родителей, которые бурагозят, остальные тихо мирно. Где тут иная родительская позиция ? И почему вы считаете, что именно родители корень зла?
Человек пришел в эту профессию, одной из задач стоит поставить себя как авторитета перед детьми. С этой задачей не справились, поэтому виноваты родители и дети монстры. Ага. А учителя прям ангелы.

Pearla: Может быть, вам подтянуть русский

Может быть вам подтянуть воспитание?
Укажите на ошибку.

Pearla: Чего мучить ребенка взаимодействием со столь недостойной женщиной?

Ну вот и ответочка)
Что-то не нравится? Валите.
Так и мы тоже самое отвечаем.

безника: выше писала именно о том, что выпускник инженерной специальности в начале карьеры зарабатывает тысяч 40 без особого труда

че смешите-то???я инженер-энергетик со стажем 15 лет. Зп 45 тысяч. смотрела куда дальше пойти, продвигаться, тут не вижу перспектив. Везде предлагают с опытом максимум 30....сижу дальше((((((

Аноним 169: это результат вашего поведения на уроке и отсутствия уважения к учителю.

Да, только небольшой нюанс.
Взрослые (семья, учителя, воспитатели) формируют у детей эти качества, дети не рождаются сразу такими правильными, они чистый лист.
И взрослые закладывают принципы, отношения.
Профессия учителя как бы не предполагается лёгкой профессией. Да, очень сложно работать с людьми, тем более с детьми, это часть работы. Профессиональный учитель должен уметь себя поставить, на любого хулигана есть воздействие. Если учитель не может справиться, то либо пусть уходит из профессии, либо не жалуется.

Аноним 523: Не придумывайте

Делать мне больше нечего. Я общаюсь с выпускниками, никто не работает за 12. И за 15, и за 20. 30 бывает, айтишники больше.

Аноним 523: Так не в нищете дело, а в неуважении к себе, к своему труду. От этого неудовлетворённость жизнью, негатив и тд. Который сливают на детей.

Правильно, ага. Неуважение и к учителю, и к его труду. Только не самого учителя, а государства и тех неумных людей, которые на это ведутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы