Минздрав объявил список прививок, вызывающих опасные осложнения

Источник: https://www.u-mama.ru
В ведомстве подготовили рекомендации на случай осложнений после вакцинации, их уже раскритиковал Онищенко.

Список осложнений после прививок составил Минздрав. Негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года. Об этом говорится в методических рекомендациях по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений.

Документ содержит перечень серьезных осложнений, вызванных прививками. Причина внезапной смерти пациента может быть связана с прививкой, если трагедия произошла в течение месяца после укола инактивированной вакцины. Это АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены.

БЦЖ может отозваться осложнениями, как говорится в методичке, в течение полутора лет. Тяжелые формы аллергических реакция — анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь — могут быть связаны с прививкой в первые трое суток после введения вакцины.

Минздрав прописал алгоритм действия медиков в случае осложнений. Сначала врач обязан оказать помощь больному. Затем незамедлительно сообщить о случившемся главврачу. А тот — максимум через два часа доложить в местное подразделение Росздравнадзора и Роспотребнадзора. После этого дальнейшее использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено. Врачи обязаны по всем доступным каналам связи информировать коллег о непредвиденной реакции на прививку.

В документе также перечислены несерьезные осложнения. Это боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры. На БЦЖ такие реакции бывают в 90-95 процентах случаев, АКДС — 50 процентов, а вакцина против кори вызывает дискомфорт у пациентов в 5-15 процентах случаев. Наконец, говорится в документе и о психологических реакциях желающих привиться, которые сами пациенты и врачи могут спутать с «побочкой».

Список опасных прививок нельзя воспринимать всерьез, потому что вакцины жизненно необходимы для людей. Об этом рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Такого списка просто не может быть. В лучшем случае Минздрав может составить инструкцию по применению препаратов, где можно допустить тяжелые исходы. Но список смертельных вакцин — это перебор», — отреагировал Онищенко. Он подчеркнул, что ставить прививку можно ставить только после тщательного осмотра пациента, и российские врачи об этом прекрасно знают.

Ну и наконец то...
Количество осложнений после импортозамещенных вакцин резко выросло, имхо

Аноним 481: Количество осложнений после импортозамещенных вакцин резко выросло, имхо

Ага. Поэтому детям или импортные, или никакие, кроме ккп.

Новости U-mama.ru: Врачи обязаны по всем доступным каналам связи информировать коллег о непредвиденной реакции на прививк

Так вот откуда ветер дует.

Увеличилось количество осложнений от наших вакцин, и врачам, наконец-то разрешили вслух говорить об этом.

Настолько все критично?

Аноним 425: Настолько все критично

Билл Гейтс – глава Майкрософт, вливая миллиарды в разработку и доставку различных прививок, сам категорически не делает прививки своим детям.
...

Аноним 704,
А ему наверное делали))) Где он говорил о том, что не делает прививки?

Кошка Филча ,
погуглите заявление врача его детей, только замяли быстро, но найти можно

Говорила с друзьями из Америки. Та же история, что у нас. Тоже массовый отказ от прививок и, в результате, эпидемии кори одна за другой (Калифорния). Тоже популярные выступления антипрививочников. А у них что, тоже импортозамещение? При этом тем, кто хочет натурализоваться, никаких послаблений в прививках не делают. Выдается список заболеваний, к которым в крови должны быть обнаружены антитела. Если ты против прививки - до свидания.

Петербурженка: Говорила с друзьями из Америки. Та же история, что у нас. Тоже массовый отказ от прививок и, в результате, эпидемии кори одна за другой (Калифорния). Тоже популярные выступления антипрививочников

Я не антипривочник, по определённым обстоятельствам по рекомендации иммунолога детям ставлю только импортные прививки. У них выше степень очистки и они легче переносятся. Если импортной вакцины нет, прививка не ставится. Вцелом я "за" прививки, но за качественные.

Lakrima: Я не антипривочник, по определённым обстоятельствам по рекомендации иммунолога детям ставлю только импортные прививки. У них выше степень очистки и они легче переносятся. Если импортной вакцины нет, прививка не ставится. Вцелом я "за" прививки, но за качественные.

Та же история. Есть же выбор сейчас.

Новости U-mama.ru: Он подчеркнул, что ставить прививку можно ставить только после тщательного осмотра пациента, и российские врачи об этом прекрасно знают.

Ничего они не знают. У нас на участке врач, посмотрев анализы моего ребенка (гемоглобин там был, к слову, 79), сказала, все нормально, можно прививочку ставить! Я ей- вам не кажется, что гемоглобин низкий?! Она, еще раз посмотрев - нуууу, да, низковат... ладно, не будем ставить

Новости U-mama.ru: Список опасных прививок нельзя воспринимать всерьез

действительно, подумаешь:

Новости U-mama.ru: Причина внезапной смерти пациента может быть связана с прививкой, если трагедия произошла в течение месяца после укола инактивированной вакцины. Это АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены.

Разрабатывать более безопасные вакцины надо и методы лечения болезней делать более эффективными, чтобы в будущем совсем уйти от массовой вакцинации. А пока у нас замаливают факты и делается вид, что всё замечательно, доверия к медицине не будет

Аноним 704: Билл Гейтс – глава Майкрософт, вливая миллиарды в разработку и доставку различных прививок, сам категорически не делает прививки своим детям.
...

Но он это не рекламирует. Как рядовой гражданин имеет право.

Удивительно именно то, что врачам разрешили сообщать, и даже ОБЯЗАЛИ. Врачи же никогда не признавали никаких осложнений от прививок, все считалось "случайным совпадением".

Петербурженка: Та же история. Есть же выбор сейчас.

Нет выбора, к сожалению. Я своим перестала ставить против клещ энцефалита. Раньше австрийские ставили. Сейчас только отечественная вакцина есть, никакого выбора. Загнали людей в тупик. Но ставить отечественные не будем.

Новости U-mama.ru: Список опасных прививок нельзя воспринимать всерьез,

вообще народ в серьез лучше не воспринимать. Зачем...

Аноним 425: Как рядовой гражданин имеет право

Как совсем не рядовой гражданин он может себе позволить не по слухам оценить пользу и вред
и самое интересное он вполне может сделать партию без всякой химии и минимизировать осложнения именно для своих детей, но не делает...
Не важно о чем вещают известные люди, важно что они делают, а молотить языком...

mandateforchoice.com вот посмотрите

Ek: вот посмотрите

У меня по этой ссылке связь с сайтом не устанавливается

Врачи должны оповещать.... Не смешите!
У меня грудной сын заболел коклюшем после прививки, так врач сделал все, чтобы не поставить официальный диагноз и потом как ни в чем не бывало склоняла нас ко второй АКДС. Я говорю - а ничего, что он уже переболел коклюшем и нам в лучшем случае надо ставть АДС??? Она говорит - но у вас же диагноз официально не установлен..... Хотя прекрасно знала, что он переболел.
А чтобы кого-то там оповещать - щаз, разбежались... Им надо программу по вакцинации выполнить и они добиваются этого любыми способами.

Петербурженка ,
Какой выбор? Мне нужна импортная вакцина от клещевого энцефалита. Где взять?
От гриппа нужен инфлювак. По городу его нет и в этом сезоне не будет.

ПрипевочкаХ: чтобы кого-то там оповещать - щаз, разбежались... Им надо программу по вакцинации выполнить и они добиваются этого любыми способами.

к сожалению, именно такие ситуации делают людей антипрививочниками. Вот такие, как ваша и подобные, которых множество. Пока не наведут порядок в системе вакцинации, не будет честной статистики осложнений и адекватного информирования об их вероятности, не расширится список медицинских противопоказаний, пока вакцинация не станет разумной а не поголовно навязываемой - количество людей отказывающихся от прививок будет только расти.

Петербурженка: Говорила с друзьями из Америки. Та же история, что у нас. Тоже массовый отказ от прививок и, в результате, эпидемии кори одна за другой

В Америке в полтора года по графику очень тяжелая тройная прививка корь/краснуха/паротит По некоторым исследованиям конкретно эта прививка может ребенка сделать аутистом. Родители и рады бы привить от кори, но одиночной прививки от кори нет, запретили, поэтому либо опасная тройная, либо ничего. Некоторые родители ждут до 3-х лет и ставят тройную, чем старше ребенок, тем ниже риск

Аноним 704: Не важно о чем вещают известные люди, важно что они делают, а молотить языком...

А вы прививочный сертификат его детей видели? Или просто в интернете увидали? Ну, правда, интересно.

Lakrima: Вцелом я "за" прививки, но за качественные.

Здесь +. Но если выбора нет, то вопрос стоит о защите или ее отсутствии. Я так хотела ставить приорикс, но все знают, что его больше нет у нас. Поэтому набралась смелости и поставила кпк, перенесли отлично в итоге.

Astrum* ,
Вчера в доктор плюсе поставила инфлювак. На остатках его дофига у них. Почему его нет-то?
Сейчас проверила - в куче аптек висит...

Black raven ,
Вы во все производства, чем пользуетесь видимо лично заглянули и проконтролировали раз вас такой глупый вопрос заинтересовал

Две Морковки ,
А почему перестали?
Мы с мужем и детьми прививаемся отечественными, ни разу побочки не было .
Энцефалит страшнее на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы