В детской комнате ресторана мальчик получил травму

LUCKY ME: Закрыть комнату ? Или на каждого ребёнка по няньке ?

Закрыть, если не в состоянии выполнить технику безопасности и нанять нормального сотрудника, который может присматривать за детьми. В детском саду почему-то не у кого вопросов не возникает, что воспитатель должен следить за детьми, а их там (на минуточку) раз в 10 побольше, чем в этой игровой. В чем тут разница? Если родитель куда-то отправляет ребенка под присмотр другого человека - должен гарантироваться этот самый присмотр. Вопрос другой, что я бы ребенка вот так одного не оставила в детской комнате, например, на край стояла бы сама и следила, а потом вместе бы пошли кушать. Но это я, полно родителей, которые оставляют и рассчитывают получить присмотр, раз ресторан эту услугу предоставляет.

olga_v_ekb: Мне неинтересно ваше мнение,

Я как бы в нем не одинока.

рестораны это вообще места повышенной опасности. там глаз да глаз нужен. Там ножи, вилки . там официанты носятся с подносами..у меня как то племяш угодил под ноги официанту, поднос на него упал с тарелками, ладно, хоть ничего горячего там не было. еще бы и ожог был. попало больше племяннику, а не ресторану. мы были рады что нам счет за тарелки не выставили и пропавшие блюда.

olga_v_ekb: Ну что вы глупости Татьяны цитируете?

вы хоть раз встречали решения суда об удовлетворении путевки на море?
или затраты на частного врача при наличии бесплатного?
прям представила - врач травматолог дает направление в частную клинику

LUCKY ME: Ну , посмотрим , чем дело закончится .

делаем ставки? давали 10 тыс и пожрать, суд удовлетворит 5 - 6? если еще дойдут до суда. это время, адвокат, деньги

Black raven: В детском саду

Договор есть. С прописанными пунктами.

татьяна752: делаем ставки?

Получат от 10 до 30 ?

LUCKY ME ,
Да , я уже смирилась , что это несчастный случай, а если и нет то столько денег потратишь чтобы что то доказать . Итак , на каждой площадке страхую , а тут, да, рядом не стояла, потому что там было мало места и я добежать не успела . Но ведь там дети были маленькие одни ( два мальчика) , а родители сидели через пару столиков и издалека смотрели через раз и тоже могли бы упасть . Так что теперь дочь туда не просится .

Black raven: что я бы ребенка вот так одного не оставила в детской комнате, например, на край стояла бы сама и следила, а потом вместе бы пошли кушать. Но это я,
+++++++++++
полно родителей, которые оставляют и рассчитывают получить присмотр, раз ресторан эту услугу предоставляет.

+++++++++++, потом все виноваты .
Вы знаете , я бы тоже не оставила . Но когда тебе 30 много не видишь , да и не думается как то , а надо бы .

Мутинус собачий: Я как бы в нем не одинока.

Иии?
Каждый имеет право на свое мнение. С моим мнением могут не все соглашаться и оценивать его по-разному, но мне неинтересна именно ваша оценка.

KateP.,
Интересно , сколько может стоить такая комната?

Мутинус собачий: Договор есть. С прописанными пунктами

Так в детской комнате тоже должен быть по правилам. Только тсс, об этом в нашей стране мало кто знает

LUCKY ME: Вы знаете , я бы тоже не оставила . Но когда тебе 30 много не видишь , да и не думается как то , а надо бы

Я могу понять, что в 20 не думается, в 30 пора бы начинать

Black raven,
Согласна , но несчастные случаи с детьми , показывают обратное . Человек расслабляется , надеется на няньку . Музыка + друзья -разговоры . Ничего не предвещает , но случается всё чаще .

Black raven: Так в детской комнате тоже должен быть по правилам. Только тсс, об этом в нашей стране мало кто знает

Так должен,да.Но родители ж первые завопят если их обязать его читать и подписывать перед оказанием услуги.Не все,но большинство.

olga_v_ekb: С моим мнением могут не все соглашаться

С вашим мнением никто не согласился-ибо оно изначально бредово.

olga_v_ekb: но мне неинтересна именно ваша оценка.

Ок.

А я считаю что надо содрать с ресторана по полной. Когда я рассчитываюсь за услугу с меня полноценные купюры денег просят. Вот и пусть сами в полном объёме оказывают услугу,а детская комната там именно как услуга предоставленна. Хотя адвокаты могут постараться ссылаясь на то что услуги няни не были оплачены, если таковая услуга вообще есть. И пооом не разорятся, пусть работают лучше.

татьяна752: вы хоть раз встречали решения суда об удовлетворении путевки на море?
или затраты на частного врача при наличии бесплатного?
прям представила - врач травматолог дает направление в частную клинику

В первоначальном тексте было:ребенок был отвезен в травматологический пункт.Нет информации о характере травмы и что понадобилось для качественного и своевременного лечения. Может понадобится например неделя в стационаре,операция(гадать смысла нет) а если путевка на это время,то возможно по объективным причинам граждане не смогут ей воспользоваться в полной мере? Что касается отсутствия таких решений,возможно просто не было ситуации,когда именно по причине объективных обстоятельств проистекающих из вины(доказанной в суде конечно) ответчика не получалось воспользоваться путевкой или вернуть ее.

LUCKY ME: Человек расслабляется , надеется на няньку . Музыка + друзья -разговоры . Ничего не предвещает , но случается всё чаще

Да, это нам всем урок тоже, думать наперед и заботиться о безопасности наших детей.

Наказать ресторан считаю надо - пространство для детей должно быть безопасным, НО в разумных пределах. Тем более, что ресторан себя вёл нормально и адекватно.
Родителей-скандалистов не люблю.
Вопрос сразу возникает - а если ребёнок дома травмируется по вине родителей - не досмотрели, болты, батареи, родители к себе также строги и выставляют себе счет на 100000р в пользу ребенка?

Мутинус собачий: Так должен,да

Не является ли это офертой?Ведь гражданам предлагается и на сайте и при входе в ресторан оставить детей на попечение в игровой комнате. Подразумевается,что комната оборудована полностью с требованиями Санпина и безопасна для ребенка,и работник в игровой вполне способен уследить за детьми. Или не так?

Violence: там официанты носятся с подносами..у меня как то племяш угодил под ноги официанту, поднос на него упал с тарелками, ладно, хоть ничего горячего там не было. еще бы и ожог был. попало больше племяннику, а не ресторану. мы были рады что нам счет за тарелки не выставили и пропавшие блюда.

ДА, вот тоже родители виноваты, что дети бегают под ногами официантов. Странно, что за ущерб вам не пришлось платить. Интересно за чей счёт этот убыток - так то вина родителей.

Васька ершистый ,
Не знаю.По факту вообще может оказаться что рестик и комната -это два разных юрлица.Или комната оформлена на какого нить ип у которого все счета арестованы.или еще что нить.надо доки смотреть.адвокат потерпевших разберется.

Violence:
там официанты носятся с подносами..у меня как то племяш угодил под ноги официанту, поднос на него упал с тарелками, ладно, хоть ничего горячего там не было. еще бы и ожог был. попало больше племяннику, а не ресторану. мы были рады что нам счет за тарелки не выставили и пропавшие блюда.

Вам крупно повезло , что в счёт не включили .

LUCKY ME: Вам крупно повезло , что в счёт не включили

Признаться не уверен что повезло.большинство кафе не имея игровой комнаты никогда не скажут пожалуйста следите за своими детьми,ведь тогда клиенты возможно пойдут к конкурентам напротив. Так что тут бабка надвое сказала.По моему опыту так.

АнонимКа: Наказать ресторан считаю надо Ресторан готов был компенсировать произошедшее. Другое дело, что отца пострадавшего ребёнка не устроил размер компенсации. Имеет право подать в суд. Но должен быть готов к тому, что ему придётся собирать доказательства. И не факт, что решение суда его в итоге удовлетворит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы