Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Забайкальском крае солдат застрелил семь человек

Акула: Достали пацана вот и получили.

Нормального хоть как доставай, он не будет людей расстреливать. Тут видать с психикой проблемы, так ему не в армию надо было, а в другое заведение.

Lelkako: коллеги на работе, программисты, ну какие из них вояки в армии? Ну че смеятся то?

Дак вооружение тоже на цифровые технологии выходит. Там программеры ой как нужны! Ну посмотрите вы дальше своего носа-то!

Рина Ч.: Честно? Мне нечего на такую глупость ответить.государство вам в таком случае вообще ничего не обязано. Ни образование, ни медицину, ни дороги, ни полицию-да вообще ничего. Живите в тайге тогда, чоуш...Зачем вам блага цивилизации, если вам никто ничего не должен? Катюш, так тут сейчас каждый первый будет кричать, что у них все платно. И кто все эти люди, что ходят в ДШИ, спортшколы, секции, поликлиники? Кто за садики бьётся? Нет, эти на юмаме не сидят, на юмаме у всех все платно и санатории и лагеря тоже кто-то с другой планеты каждый год поучает и темы огромные здесь непонятно от кого.
Lelkako: Так этого то считай и нет, только платное, вот и армию так же, заплатил и иди туда :-) есть, все есть! В каждом районе, и немало.
Акула: ребенка все это за деньги, никогда не пользовался нечем бесплатным, можно он не пойдет в армию?
Армия должна быт профессиональной, а не обязательной. От года пребывания в армии можно только психику испортить ребятам. Достали пацана вот и получили. Правда в "дедовщине" наказывать надо в первую очередь офицеров.

Это ваш выбор, за деньги. Достали ляличку, бедный. Да просто сейчас не пацаны, а нечто среднее, слабаки пол бОльшей части и нытики. Стоноты хлеще баб. Я сама служу, насмотрелась на молодежь, вдоволь. Ну небыло даже 5-7 лет назад такого наплыва нытиков маменькиных. И нет давно дедовщины в армии в вашем ее понимании. А так, иерархия даже в пионерлагере есть.

Рина Ч.: Дак ребята и служат всего год.

И для чего это? Какой толк от этого года? Хочешь быть военным - иди и пусть тебя учат профессионально и грамотно воевать.
Сейчас войны другие, точечные, высокотехничные. Рядами под «пли» никто не ходит, так на кой такое количество принудительно призывать?

Рина Ч.: Там программеры ой как нужны! Ну посмотрите вы дальше своего носа-то!

А вы в суть дела вникните. Программисты военные в армию срочниками не идут. Они после школы в ВВУ поступают.

Аноним 894: И нет давно дедовщины в армии в вашем ее понимании.

Аноним 894: Я сама служу

Расскажите тогда, пожалуйста, о дедовщине, которая есть, в вашем понимании.
Нам интересно.

Рина Ч.: Зачем вам блага цивилизации, если вам никто ничего не должен?

То есть в обмен на армию все блага что ли? Нет же, государство живет на налоги, я их исправно плачу

Лилит_Es: для чего это?

откуда мальчик узнает, КАК это с парнями в поход ходить, как на полигоне солдатскую кашу лопать? Даже на танке покататься-ну это же всё мальчишеское! А что такое поддержка и взаимовыручка в походах? Ну хватит подъюбочников-то растить!

Лилит_Es: Хочешь быть военным

А как мальчик поймёт, что он хочет или не хочет быть военным, если мамы вокруг такие страшилки рассказывают?

Лилит_Es: на кой такое количество принудительно призывать?

Закон един для всех.

Лилит_Es: А вы в суть дела вникните. Программисты военные в армию срочниками не идут

Идут. Поверьте. Заканчивают вуз и идут срочниками.

Аноним!: Расскажите тогда, пожалуйста, о дедовщине, которая есть, в вашем понимании.

Да нет там дедовщины.

Teni_net: То есть в обмен на армию все блага что ли?

то есть закон о воинской обязанности мы принципиально игнорируем?

Рина Ч.: Да нет там дедовщины.

Ваше мнение мне не интересно, простите.
Прочитала все ваши посты в этой теме, сложилось впечатление, что вы не совсем адекватно отражаете ситуацию.

Рина Ч.: то есть закон о воинской обязанности мы принципиально игнорируем?

Мои дети ещё маленькие, вот только реабилитация почему-то на моих плечах, а не государства.
Я правда не могу понять какой смысл поголовно, особенно после вуза, сапоги топтать. Будущее за контрактной профессиональной армией, а не толпой толком не обученных и непатриотичных парней.

Рина Ч.,Да нет там дедовщины.

Вы наивная или пропагандой замучены?

Аноним 894: И нет давно дедовщины в армии в вашем ее понимании

Конечно нет) И бедности в стране нет и экономика растет) Что там еще нам в мозг забивают.....

SvettMama: Тут видать с психикой проблемы, так ему не в армию надо было, а в другое заведение.

Так у нас ведь все перед армией сразу здоровыми делаются)

Лилит_Es: Пушечное мясо. У нас солдат дешевле пули. Есшо нарожають.

Да не говорите) У нас общее отношение к людям такое_ ничего страшного бабы еще народят

Рина Ч. ,
А если мальчик не хочет лопать кашу на полигоне? Это кому надо и зачем? Ваш то служил, конечно?
Я рожала платно, лечу всю жизнь платно, садик был по коррупционной схеме. Кому мой сын задолжал?

Vivienne W: Сказала бы я вам, да забанят

Чем я вас так задела? Вы вообще адекватны?

Teni_net: реабилитация почему-то на моих плечах, а не государства.

простите, я вырастила здорового ребёнка и не была связана с реабилитацией. В таком случае, вам же не о чем беспокоиться? И армия вас не тронет, или тронет?

Аноним!: сложилось впечатление, что вы не совсем адекватно отражаете ситуацию.

Анонимам всегда виднее. Только с чего у вас такое впечатление? мой сын отслужил. Во время его службы, я была в комитете солдатских матерей и в постоянном доступе на сайте мой призывник. Ко мне со всей России приезжали родители и я ездила к детям, которые служили здесь, у нас. посылки возила, пирожки пекла. В чём моя неадекватность и искажённое отражение реальности?
Особенно поражают те, кому до армии ещё, как до луны, но газеты читают, да....

василиса непремудрая: Вы наивная или пропагандой замучены?

А вы? Вы служите или ваш сын?

ЗолотойУраган: если мальчик не хочет

Мальчик...В 18 лет всё ещё мальчик...общество инфантильных мальчиков....

ЗолотойУраган: Ваш то служил, конечно?

Конечно. Выше писала.

ЗолотойУраган: рожала платно, лечу всю жизнь платно, садик был по коррупционной схеме .

рожали платно-сами так решили. Лечитесь платно-тоже. Да, система ЗО убита. но она есть. Особенно про коррупцию добило...И вы об этом честно говорите? Что вы давали взятки? и потом государство виновато?

Мои отслужили. Младший служил в ВДВ , там вообще не было дедовщины, три месяца в Омске учебка, дальше Иваново с контрактниками, все нормально. Старшего ( дальний восток, кстати) знакомый, земляк, сразу определил на ГСМ, тоже отслужил без последствий, бензин всем нужен. Но была даже не дедовщина, а землячества, и дрались, и вены вскрывали, однажды едва отобрали солдата от пьяного офицера, тот чуть его не задушил, да рассказывать неохота, если что, их шесть человек враз знакомых служили, все врать не будут. Так что , я верю младшему, что в части был порядок, и верю старшему, что был бардак. Долго ещё дедовщину не искоренят , так и будут солдаты вешаться или стрелять.

Рина Ч.: В таком случае, вам же не о чем беспокоиться? И армия вас не тронет, или тронет?

Конечно же тронет, инвалидности удалось избежать.

Рина Ч.: Особенно поражают те, кому до армии ещё, как до луны, но газеты читают, да....

Глаза закрыть что ли на такие новости? Вы посмотрите, на е1 новость про срочника погибшего, тут 8 человек не вернутся домой. Ради чего?

Vivienne W: сострадание, эмпатия

В данный момент к кому? К мальчишкам, которые погибли из-за ублюдка? Да. конечно. Но вина именно армии тут-далеко на последнем месте. Я не говорю, что мне их не жаль. Я вообще-то про службу в армии, а не про конкретный случай.

По данным канала, молодой человек прослужил там четыре месяца. Над ним часто издевались сослуживцы, в основном без причины. Как утверждает Mash со ссылкой на свидетелей, руководство части знало об этом.
Устроившего бойню военного задержали. Он заявил, что не жалеет о содеянном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы