Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Забайкальском крае солдат застрелил семь человек

Teni_net ,
Согласна абсолютно. В моем ближайшем окружении есть молодой человек, который бредит воинской службой. С 14 лет военизированные лагеря, хочет срочную после школы, потом военный ВУЗ. Считаю, армия должна состоять из таких парней. А не из тех, кого родители не смогли отмазать и это стало для всех стрессом.

Рина Ч.: Я вот хожу сейчас в бесплатную поликлинику

Рина Ч.: Сама работаю в бесплатной больнице

Ну и о чем мы? Я лично к пульмонологу 8 мес по направлению от терапевта (срочно) пыталась попасть. Вы дальше своего носа чего видите?

Судя по тому что парень отслужил всего 4 месяца, а расстрелял офицеров, причина его срыва однозначно дедовщина. Ее сейчас конечно намного меньше стало, чем раньше, но тем не менее она есть. Жалко в данной ситуации всех. Виновато руководство части.
По поводу профессиональной армии - полностью согласна, не понимаю зачем выпускников вузов и техникумов дергать на год, они все равно ничему не научатся за это время.
По поводу что родители сыновей чего то там должны государству - бред. Мы от нашего государства ничего не получаем, при том что налоги платим регулярно и прибыль от нефти и газа оседают в карманах чиновников, а не идут на развитие страны и помощь населению.

Акула: у нас ведь все перед армией сразу здоровыми делаются)

Дак потому что есть ещё более больные, которых мамашки юбками прикрывают, а потом ещё трубят об этом на каждом шагу..ну про коррупционные схемы.

Teni_net: Глаза закрыть что ли на такие новости? Вы посмотрите

нет. Закрывать глаза, конечно, нельзя. Но надо разбираться в том, что произошло. и разбираться должны те, кто должен. А не мы с вами.
В новостях много чего пишут. И в школах расстреливают, и на улице...Что, теперь ни в школу, ни на улицу не ходить? Нет ведь. Так и тут. Случилось, да. Большая беда и горе. Но это не значит, что это всегда и повсеместно.

Lelkako: коллеги на работе, программисты, ну какие из них вояки в армии? Ну че смеятся то

операторы дронов, физическая сила человеческая в современном мире мало пригодится в военных действиях...

Аноним 894: что ходят в ДШИ, спортшколы,

Посчитайте сколько есть детей и сколько есть бюджетных мест. Давайте честно, кто ходил бесплатно, тот пусть и служит, ок?

Рина Ч.: Но вина именно армии тут-далеко на последнем месте.

А кто виноват? неведомые люди? Командиры части это не армия?

Рина Ч. ,
Да, давала взятку. Выбор у меня был такой, платить за миник до школы, сидеть дома или заплатить. И да, в такой ситуации я предпочла заплатить. А вы бы что выбрали?
А, да, ещё у моего сына отец успел повоевать в непризнанной войне в Приднестровье. После ВУЗа. Ранение было достаточно серьёзное, но война же не признанная, последствия разгребал сам.

Рина Ч.: К мальчишкам, которые погибли из-за ублюдка?

DVP: молодой человек прослужил там четыре месяца. Над ним часто издевались сослуживцы, в основном без причины.

А может пацан пострадал из-за ублюдков? Тут ведь как посмотреть.
У нас так странно все . В роддоме как в концлагере, так даже здесь на форуме пишут, да что Вы потерпеть не можете. В армии издеваются и опять маменькины сынки мерещатся. Без "терпил" то у нас никак видимо. Унижение делает из пацана мужика, Да?

В армии делать нечего, старший "отслужил" второго не отдам в этот дурдом. И сейчас там ничему не обучают, все показуха на камеру, сын рассказывал, нарядит их то в противогаз, то в форму, камеру включат и все делают вид, что чем то анчты, как только камеру выключили, отбой. Мой был старшим химиком, обучения никакого не было, пару раз выехали за год пробу взять с пробирками, на том и закончилось, а чем занимался? Подметал участок, зимой снег убирали, на карауле стоял, машины мыл военные, ещё по коттеджам ездили с ремонтом помогали рабочим, точнее мусор выносили, занавески вешали войти вся служба
И да, на стрельбище никого не заставляли идти, или если заставляли, то каждый по одному выстрелу делал и уходил. А, ещё воровали друг у друга, нервов помотали капец, особенно когда что то не хватало в арсенале, потому что разворовали из личного шкафа, а тамультиматум должно быть и все
Папа наш ах... ..ел от сегодняшней армии слушая сына чем сейчас в армии занимаются и никакого обучения нет что словом совсем и нафиг эта армия нужна? Зато не дай Боже война, ведь всех скопом отправят и не важно, что не обучены и автомат то может кто то и не подержал в руке на учении, максимум макет

теперь я слон: операторы дронов, физическая сила человеческая в современном мире мало пригодится в военных действиях...

Дак эти ребята головой работают, они физически не очень. Или в армии есть индивидуальный подход? Думаете просто так парень схватился за оружие в данном случае?

И да, среди них был один щупленький парнишка, он всех бесил, что над ним стали издеваться ребята, и доводить парня, те кто не участвовал не могли во все это вмешаться, и у него стала психика меняться, как сын сказал, глядя на него становится не по себе, как бы он чего того.... это когда они были в командировке, потом их отозвали и вернулись все обратно в часть

Аноним 788: армии делать нечего, старший "отслужил" второго не отдам в этот дурдом. И сейчас там ничему не обучают, все показуха на камеру, сын рассказывал, нарядит их то в противогаз, то в форму, камеру включат и все делают вид, что чем то анчты, как только камеру выключили, отбой. Мой был старшим химиком, обучения никакого не было, пару раз выехали за год пробу взять с пробирками, на том и закончилось, а чем занимался? Подметал участок, зимой снег убирали, на карауле стоял, машины мыл военные, ещё по коттеджам ездили с ремонтом помогали рабочим, точнее мусор выносили, занавески вешали войти вся служба
И да, на стрельбище никого не заставляли идти, или если заставляли, то каждый по одному выстрелу делал и уходил. А, ещё воровали друг у друга, нервов помотали капец, особенно когда что то не хватало в арсенале, потому что разворовали из личного шкафа, а тамультиматум должно быть и все

Ну и все кто считает, что ребята чего то должны государству, они вот это все должны? Кому, зачем?

Lelkako: Думаете просто так парень схватился за оружие в данном случае?

думаю доконали...
про програмеров ваших -я и говорю, и для мозгов служба найдется, не только для тел...

ЗолотойУраган: армия должна состоять из таких парней

Профессиональная-да. Но в 170 странах мира есть призыв на срочную службу. и ничего, живут как-то. не возмущаются.

Vivienne W: я молчу

Молчите на своём днище там...

Аноним 193: расстрелял офицеров, причина его срыва однозначно дедовщина

Дедовщина-это между солдатами низшего звена разборки. С офицерами, вот кто там за профессиональную армию как раз, всё гораздо сложнее. ОТкуда берутся ублюдки, унижающие других?

Аноним 193: Мы от нашего государства ничего не получаем,

Ещё один обиженный государством аноним...

Lelkako: Давайте честно, кто ходил бесплатно, тот пусть и служит, ок?

Вот это номер...Ну, понятно, чо..У кого есть деньги, тот пусть свою *опу в мягких маменькиных ручках греет, а у кого нет денег, они же в бесплатные школы ходят, пусть становятся мужчинами.

Рина Ч.: Дак потому что есть ещё более больные,

Так ведь диагнозы никто сам в карту не рисует, действительно здоровых мало, но тут не мамы виноваты, а наша система и медицина в том числе.

SvettMama ,
Вам рассказать, через сколько часов моральных издевательств вы возьмётесь за тесак, чтоб все в капусту порубить? Нормальная, блин.

Рина Ч. ,
Когда была коррупционная схема, моему сыну было три года. Да, прикрывала юбками. А что надо было делать, вы не ответили?

Акула: Так у нас ведь все перед армией сразу здоровыми делаются)

Это то и плохо.
Поэтому виноват даже не сам парень, а те, кто его до службы и оружия допустил

Рина Ч.: ..У кого есть деньги, тот пусть свою *опу в мягких маменькиных ручках греет,

А они и так греют, покажите мне хоть одного сына чиновника, бизнесмена который служит? Они на дорогих машинах катаются и т.д.

Рина Ч.: у кого нет денег, они же в бесплатные школы ходят, пусть становятся мужчинами.

Поэтому вам и пишут три страницы, не должна быть армия принудительно обязательной, контрактники. А если обязательная, то для всех одинаковая.

Аноним 261 ,
Мой физически развит хорошо, ему в армии было скучно, весь год никакого обучения. Нет, ну под конец конечно и офицерами подружился, чай даже с ними пил, книжки читал .... но службы нормальной не было, как у его папы например

Дама Бубён ,
И не такое проходила. Ничего, ещё никого не убила.

И вообще, у Рины. Ч синдром выжившего. С её сыном ничего же не случилось, пусть все служат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы