Проверим: а ваши дети умеют кричать?

Затронула меня тема, поднятая одним из детских психологов после трагических обстоятельств:
«Бесполезно учить детей не вступать в контакт с чужими и давать отпор, пока они просто не умеют кричать!»
Кричать так, чтобы тебя услышал весь район. Чтобы на максимум использовать данный природой механизм спасения.

Вот вроде бы я никогда не ограничивала ребенка и не шикала про "тихо/не кричи"... а простой тест показал, что не умеет она кричать и все тут.
На мое предложение громко покричать вместе со мной, она покачала головой и сказала: "Нет, я так не могу".
В 2-то года...

Цитирую:
Специалист предложила тест. Прийти в общественное место и предложите крикнуть, просто «привет; своё имя». Можно попробовать и дома, покричать пару минут, сколько хватит объема легких

А ваши дети умеют кричать?

Результаты опроса

да, без проблем
71.3%
слабенько, стесняясь
16.1%
вообще не крикнул(а)
12.6%
Проголосовало: 87

Попросила сына. Не подвёл. Соседи вздрогнули, наверное
Мы раньше в парках практиковали. Для сброса негативной энергии))

Про ребенка не знаю, надо будет спросить. Ну правда она уже большая девочка - 29.
Про себя могу сказать, что нет, не могу. Блок мощнейший на то, чтобы кричать, звать на помощь голосом.

Аноним 126,
Ну мой один по улицам и не ходит пока. 6 лет ему. И ещё долго ходить не будет.

Аноним 126: кричать надо "Пожар!" только на пожар люди реагируют ...

Автор вроде про Суркову пишет в первом посте, так вот она же в том же посте в инста писала, что не надо кричать про пожар.

Дочка голосистая с рождения. В принципе громко разговаривает. На прогулках с подружками кричат-верещат, есть такая игра у них.
За информацию спасибо

Кричать то умеет, но сможет ли в стрессовой ситуации....
Мы все громкие, я орать могу так что стены трясутся, но именно на адреналине у меня голос пропадает, пару раз, увы, пришлось проверить.

Тоже слышала, что "пожар" надо кричать, больше вероятность, когда отреагируют.
А есть и такое, как ступор, что слова, ор в горле застрянет от испуга(
Еще читала, что если рядом машины и какая-то опасность, а рядом никого, то по машинам фигачить, чтобы сигналка заорала.

ДжекБим: Кричать то умеет, но сможет ли в стрессовой ситуации

Вот и я о том же

Уметь и сделать в пик опасности разные вещи. За себя то точно сказать не сможешь, а за ребенка темболее.

Аноним 809: Уметь и сделать в пик опасности разные вещи. За себя то точно сказать не сможешь

За себя могу сказать - не закричу. У меня руки идут в ход быстрее, чем голос

Аноним 809: за ребенка темболее.

Надеюсь закричит. Сейчас может закричать если что-то не нравится, если к ней активно лезет ребёнок, который ей не нравится (в аналогичной ситуации я в детстве просто молча уходила)

ДжекБим: но именно на адреналине у меня голос пропадает, пару раз, увы, пришлось проверить.

Так же, было три ситуации, во всех мало того что голос пропал, так ещё и в ступор впадала

Джанечка ,
Не путайте страх и простое недовольство. Я тоже не понимала почему видя машину человек встает, а не отпрыгивает оратной траектории машины. Пока сама чуть не попала.

Аноним 809: Не путайте страх и простое недовольство

Когда страх, то орет ещё громче. Высоко залезла, увидела паука - душераздирающий крик. Не запрещаю хотя сама пугаюсь больше когда слышу

Аноним 809: Я тоже не понимала почему видя машину человек встает, а не отпрыгивает оратной траектории машины. Пока сама чуть не попала.

У всех разные реакции, согласна. У меня за рулем быстрее работают руки, чем мозг в экстренных ситуациях. Видимо опыт сказывается.
Да и в случае нападений так же руки, а не голос. Видимо такие инстинкты

В домике ,
На моего сына в прошлом году напали "начинающие отморзки".На тот момент ему было 10 лет им на его взгляд лет двенадцать.Они хотели отобрать у него телефон-спасло бегство.А кричать он даже и не думал,на вопрос"Почему?"-он ответил,"А зачем?".Он очень боится диких крыс,стоит их увидеть начинает кричать.По его словам не может сдержать свои эмоции .В случаи с телефоном,по его словам было стыдно кричать на всю улицу.В общем появлятся реакция,там где и не надо.

Tanis ,
Согласна с тем, что мы никогда не можем предугадать реакцию в таких ситуациях: как сыграет психика, как поведёт физиология со всеми выбросками адреналина.

Но меня прям обескуражил этот пост и заставил задуматься, почему мой ребёнок стесняется кричать. Смогу ли я закричать - скорее всего нет

Именно "пожар" и надо кричать. Мало ли, кто там в блоге написал- люди бегут от пожара. Нет, они сначала хотят увидеть, где пожар. И именно на эти крики и обратят внимание.

ДжекБим: Кричать то умеет, но сможет ли в стрессовой ситуации....

У меня тоже было ,что голос напрочь пропал,когда в подъезде нарик напал сзади (((
Но я и в общественном месте не смогу прокричать,а вот от страха,как показала практика,вообще шансы на спасение у меня пропадают(

Мелкий заорал легко, старшая, думаю, не смогла бы.

ДжекБим: Кричать то умеет, но сможет ли в стрессовой ситуации....
Мы все громкие, я орать могу так что стены трясутся, но именно на адреналине у меня голос пропадает, пару раз, увы, пришлось проверить.

Аналогично

SоVa: Еще читала, что если рядом машины и какая-то опасность, а рядом никого, то по машинам фигачить, чтобы сигналка заорала

я своей говорила бить витрину ближайшего магазина. Мы заплатим, а в случае спасения все средства хороши

svetlonec: бить витрину

Тоже вариант!

О, я орать умею только в путь. В детстве ещё девчонки во дворе просили меня крикнуть: мама! Ну, чтоб мама из окна мячик скинула, например)))
Но когда это было нужно, когда меня грабили в 16, или насиловали в 17, на меня нападал полный ступор, и я не то, что крикнуть, пикнуть не могла.

NATA66: когда меня грабили в 16, или насиловали в 17

Ужас какой. Реально что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы