Проверим: а ваши дети умеют кричать?

Аноним 35,
Мы ходили на лекцию от Лизы Алерт. Там детей учили кричать Я тебя не знаю!!!
Если кричать отпусти и помоги, то многие бы подумали, что это семейные разборки. А в случае с Я тебя не знаю, по другому психика работает.

Я в ситуации страха - кричу,а звука нет. С детства так. Почему?

новопузик,
Да

Я ору, да, и ребенком орала однажды в подъезде когда пьяных увидела (но была ложная тревога) дочек не проверяла, надо будет попробовать.

В Тае к нам с мамой в номер забрался вор (первый этаж, спали с открытым окном), я проснулась от шороха, видимо и... не смогла закричать. Что-то типа хрипа только смогла выдавить из себя. Зато подушкой в него швырнула и ещё не понятно, кто из нас больше испугался
Так что закричать в ситуации стресса смогу очень вряд ли И дети тоже не факт, к сожалению (((

У меня были в детстве и молодости ситуации, я кричать не смогла. Меня парализова от страха , я даже звука не смогла, только какой то хрип

Дурацкий тест. Кричать МОГУТ ВСЕ !!!
Но вот закричат ли в стрессовой ситуации - это вопрос.
Мне иногда снятся сны, что на меня кто-то напал, я хочу закричать и не могу. Рот открываю, как рыба, а звука нет от страха. Вот такое может быть.
А просто закричать, если тебя попросят, блин, любой сможет....
Или имеется в виду, что дети стесняются кричать? Это да.

alexstrasza ,
Моя даже в спокойной обстановке крикнуть не смогла

alexstrasza ,
Я поняла суть поста, который процитировала в теме вот так - крик для ребенка это естественная форма самозащиты, потому что далеко малыши убежать не могут, а вот привлечь внимание окружения - очень логично.
Загвоздка в том, что в рамках современного общества и возможных ограничений на крик, дети перестают пользоваться этим "природным даром".

Ну это моя точка зрения после прочтения поста данного специалиста
Опрос, конечно, не совсем корректен и информативен, ну уж как предоставлен был)
Меня вот заставил задуматься: "а у всех ли так?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы