Опеку просят проверить блогеров, которые увезли годовалую дочь в Африку

$Аноним: никто вас бесплатно на вертолете не повезет.

У меня подруга врач детской кардиологии, им периодически привозят детей алкоголиков из области (на вертолете в том числе), не верится что за счет родителей, но я тут не в теме.

$Аноним: во-первых, вертолетная площадка при онкоцентре, и садятся они именно там, а не у детской областной, а во-вторых, естественно никто вас бесплатно на вертолете не повезет.

Та ладна?
Вот, в Шалинском районе операции делают врачи, прилетающие на вертолете, если что пошло не так, то тоже на вертолет и в Екб, а скорая ездит за роженицами из Первоуральска, оптимизация, "красота", ништо не Африка

MVA: Представляете, в СССР не обязывали почему-то мыть детей ежедневно, банный день был раз в неделю, и что-то мы блохастые не ходили, не то чтобы кому-то пришло в голову у непьющих неасоциальных родителей ребенка отобрать +++++
я выросла, можно сказать, в палатке - рыбалка, походы, и, о ужас ! каждое лето без родителей дикарями с бабулей и дедом ездили во всему союзу, где понравилось - палатку поставили, пожили, надоело- дальше поехали)) с удовольствием свое детство вспоминаю. и до сих пор неделя в палатке, у водоема, с удочками для меня - лучший отдых. все люди разные.

Сиpин: 2 года назад муж убил тарантула у нас дома.
А скорпиона брат моей однокурсницы с дачи привез.
Черные вдовы тоже в пригородах есть. ]
Сиpин: А еще у нас есть Астраханская лихорадка. Клещи переносят. Один смертельный случай зафиксирован

Сиpин: Я вас сейчас, наверное, удивлю, но у нас в этом году появились комары с какой-то лихорадкой. И было несколько случаев с летальным исходом.

ну вот ты сейчас меня испугала... Я так хочу в Астрахани побывать. а гадов этих боюсь, хоть и выросла в Казахстане.

MVA,
И жили мы в СССР в палатках, без "медполиса"? Никто никого не отбирает, я лишь солидарна с юристом из статьи (и с некоторыми коментаторами из инстаграмм) - судя по фото и тексту статьи родители ведут себя безответственно и пренебрегают своими обязанностями по отношению к малолетнему.

мышкаЮля: где понравилось - палатку поставили, пожили, надоело- дальше поехали)) с удовольствием свое детство вспоминаю

Вам был год, вы были в чужой стране, продолжалось это от трех месяцев и больше, родители ваши на билеты деньги у незнакомцев собирали?

Стужа,
моя была чуть постарше, когда я ее возила по Азии, в чем проблема,?
Не в отпуск, а на пожить. Хотели понять, остаться или нет ....
Правда, билеты я сама оплачивала
Не могу понять вашей дикой паники. кого спасать, зачем спасать?

василиса непремудрая: Не в отпуск, а на пожить

Вы в палатке жили, деньги на лечение были?

MVA: если они постоянно с ребенком?

У ребенка нет нормального жилья, непонятно что он ест, не понятно кто и на что его будет лечить "если что", непонятно на какие шиши живет эта семья.

MVA: медицинская помощь доступнее

Насколько медицинская помощь доступна в Марокко, а в США насколько конкретно этой семье она будет доступна?

Стужа: У ребенка нет нормального жилья, непонятно что он ест, не понятно кто и на что его будет лечить "если что", непонятно на какие шиши живет эта семья.

Это все выводы по фоточкам из инсты?

Стужа: продолжалось это от трех месяцев

а какая принципиальная разница между вашим отпуском на Алтае в месяц с ребенком и тремя месяцами у этих? Ну если реально смотреть - то риски абсолютно те же - ребенок в первые 3 дня может заболеть точно с той же долей вероятности, что и на третий месяц. Ну и на Алтае вероятность повыше будет, там холодно, сыро и даже летом не фонтан Ну вот что вы так закусились по поводу них. хотя пока никаких проблем нет.

Спаситель голодающих и немытых детей меня заигнорил.

василиса непремудрая: Не могу понять вашей дикой паники. кого спасать, зачем спасать?

Мы просто болтаем, какая паника? Меня немного удивило, что большинство комментаторов не видят в этой ситуации ничего опасного, при том что эти же люди (грубо говоря) потом осуждают туристов не сдавших туры в Турцию или Египет в период политической нестабильности в этих странах) Те своих детей они даже в комфортабельный отель в туристической зоне не готовы везти (на словах), а чужим и в Африке без страховки, денег и жилья норм.

svetlonec: ребенок в первые 3 дня может заболеть точно с той же долей вероятности, что и на третий месяц

Я знаю к кому обратиться и помощь получу от госслужб моей страны бесплатно, а если и не бесплатно то у меня есть постоянный доход и деньги на платную помощь.

Стужа: Вам был год, вы были в чужой стране, продолжалось это от трех месяцев и больше

впервые так поехали, правда с родителями , когда мне было полгода. и продолжалось это с конца мая по сентябрь)) каждый год. деньги, правда, сами они зарабатывали

мышкаЮля: и продолжалось это с конца мая по сентябрь))

а родители деньги на билеты собирали и было это в чужой стране где вы запросто могли остаться без адекватной медпомощи? Ну вы же понимаете о чем я? Я тоже ходила в детстве и хожу сейчас в походы, в том числе и с ребенком.

HelenkaMam: Вы правда считаете, что проверять надо всех, кому на такой перелёт не хватает?

Я считаю что проверять надо всех кто много месяцев таскает с собой ребенка в тележке, спит с ним в палатке, кормит непойми чем и не в состоянии, в случае чего, оказать ему экстренную медпомощь. Вот сейчас скажут что откуда я знаю что они не в состоянии, неоткуда, именно это и следует проверить!

Стужа: Места кочевий известны, у родителей спутниковая связь, от государства они получают помощь, имеют доход от продажи дичи\рыбы\дикоросов, +огромный опыт подобной жизни

Чукчи якуты эвены и дыр и пыр живут очень далеко. Есть улусы якутии и районы магаданской области где ближайший сэс ,где можно сдать какашки ребенка ,в магадане и якутске в тыщах км от районных центров . Медпомощ просто неуспевает. Дети у кочевых живут в чумах. Моют их крайне редко и питание точно не смесью и банками.
Родителей этих , на великах новообращенных не защищаю . Но поверьте есть дохрена мест где банный день в субботу . У меня сестра в такой деревне в башкирии живет.

Стужа: огромный опыт подобной жизни

Именно с рождения опыт .

Аноним 536: Вы в такие дебри младенца чтоли потащите

Вы прикиньте, они там рождаются и живут до интерната, потом к себе в угодья после школы возвращаются и опять живут. и размножаются.
Я много в каких опах бывала по роду службы.
Если у всех "нетаких" детей изымать детдома лопнут.
Не бухают кормят поят одевают. По голове гладят а не лупят, и любят . Вот такие родители тож есть

Стужа: Мы просто болтаем, какая паника?

Вы че то на ходу меняете обувь.

Стужа: Те своих детей они даже в комфортабельный отель в туристической зоне не готовы везти (на словах), а чужим и в Африке без страховки, денег и жилья норм

ну потому что каждый родитель имеет право решать сам, что он допускает в определенных рамках. ну вот к примеру - я никогда в жизни не отведу ребенка в мотосекцию и не позволю ему в 8 лет участвовать в гонках и соревнованиях по мотоспорту. Но это не значит. что родитель, что отвел своего и чей ребенок участвует в таких мероприятиях - плохой родитель. И я не буду требовать. чтобы его опека проверила. Хотя для меня дикость такой спорт опасный для детей и да - я его считаю страшно опасным. Своим детям - ни за что. Чужие - пожалуйста Но - это мой личный таракан же... Кто-то крутит у виска, когда мой сын занимается скалолазаньем. И это тоже нормально. Но ненормально. если б у меня его под этим рифом пришли бы отнимать и проверять опекой

MVA: А почему вообще меня должны волновать чужие здоровые дети? У меня свои есть.

Вас и не должно, опеку должно. А меня не столько ребенок волнует сколько двойные стандарты интернет сообщества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы