Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

мамасонимиши: сли проводите мероприятие, то проводите достойно.

Со слов РК все было нормально. Со слов мамы - нет. Почему вы верите именно ей?

Аноним 749: родительских комитетах обычно состоят те кому дома заняться нечем ,мамы в декрете ,скучающие домохозяйки ,которым делать нечего ,почему бы им более полезное дело себе не найти ,хобби что ли какое-нибудь?

Бред.
Можно подумать у юекретниц и домохозяек дел нет,ага.
Не знаю,у кого как,в нашем РК двое из трёх многодетные. Очень многодетные.

Аноним 878: Никто туда не хочет, как и все эти добровольно-принудительные "мероприятия"

ну в РК никто не хочет, да. потому что это постоянный гемор: организуй, купи и тд. а вот те же чаепития дети очень хотят. правда сейчас, в 9ом классе уже сами дети все организуют, скидываются и пиццу заказывают. тут вынудили родителей турбазу им организовать.

Мутинус собачий: Папенька у нас такой имеется в классе.Приволок свое чадо на внешкольное(!)мероприятие не сдав ни копья.

молодец папаша. принципиальный

мамасонимиши: Ребёнка унизили перед всеми одноклассниками из за куска жратвы. Зачем?

это версия мамаши. не верю в сию историю.

%Луна%: У нас уже пришло))) И знаете, так классно стало. Никаких склочных мамаш, пусть рыгают огнем где-то далеко))))

верю. как хорошо, что моя уже в 9ом. родительского участия все меньше.

мамасонимиши: Формат мероприятия задаёт рк. При чем тут пистолет? Если проводите мероприятие, то проводите достойно. Прославились. Сейчас проверка за проверко

Если у вас так, то у нас не так. Решает большинство.

мамасонимиши: Сейчас проверка за проверкой.

Пошумят да успокоятся.Прям сенсация.

Сиpин,
Ещё раз-считайте благотворительностью. Нужно же делать добрые дела. Воспринимайте так. Проще станет.

Анонимка: Бред.

А зачем им все это надо ,мазохисты ?
У нас в РК только те кому заняться нечем

У нас один папаша кричал на собрании, что его ребенок на выпускной не пойдет, подарок ему не нужен, и чаепитие ему не нужно, так как сладкое он и дома поест. Дело было в садике. И выпускной у нас был не пафосный, а весьма скромный и недорогой. И вот наступил выпускной. Ребенок на него пришел конечно же. Грамоты, медальки и ленточки были закуплены с запасом. Ребенку хватило. С подарком было сложнее, они были ровно ровно, но вывернулись, ребенок не понял что без подарка остался. И наступило чаепитие. И тут этот активный папаша стал кричать своему сыну, чтобы он не стеснялся, ел от пуза и в пакетик не забывал складывать конфеты. Тогда мы поняли, что имелось ввиду под "поест дома". Так что людская наглость безгранична.
Я не верю, что ребенка адекватной матери стали бы так гнобить. Но вполне допускаю, что одна сторона врет. Вопрос, а кому выгоднее врать в данном случае? Обычно как раз скандальным мамашам, которые деньги не сдают, а пальто белым хотят оставить, и поэтому у них и РК воры и все остальные говно.

Аноним 749: В родительских комитетах обычно состоят те кому дома заняться нечем ,мамы в декрете ,скучающие домохозяйки ,которым делать нечего ,почему бы им более полезное дело себе не найти ,хобби что ли какое-нибудь?

Да вы чтооо... Я в ДС в РК попала абсолютно работающая и занятая. Потому что достало, что полы холодные, группа разваливается, с потолка побелка валится и ничего не решается. Сбежала оттуда, как только все более менее наладилось. В школе ни за какие деньги не пойду этим ТРУДОМ заниматься - подвезти, купить помочь готова. Вы видимо даже близко понятия не имеете, сколько сил организацию хотя бы одного мероприятия. Предложи, согласие получи, деньги собери, реквизиты купи, мероприятие проведи чтобы все были довольны, а потом еще не забудь дебет с кредитом в эл. виде выдай.

Сиpин: У нс во 2 классе один мальчик не сдавал деньги на еду, вообще.

вроде в началке питание бесплатное

мамасонимиши: Ещё раз-считайте благотворительностью.

А если я не хочу?
У нас в классе на тот момент было 10 человек. Едят дети 2 раза в день - завтрак и обед. Я вот не готова содержать ребенка. Тем более, что он и на технологию и изо ничего не носил, т.е. тоже наши дети с ним делились. А в классе у нас миллионеров нет, мягко говоря. Почему мы должны обеспечивать чужого ребенка? Усыновить его еще?

мамаСа (vipera berus): потому что это постоянный гемор: организуй, купи и тд.

Вот именно. Зачем это все? Неужто нельзя купить каждому тетради на своего ребенка отдельно? Подарить подарок дома? Это в наш век компьютеризации и отсутствии дефицита разве проблема?

мамаСа (vipera berus): а вот те же чаепития дети очень хотят

Так в чем проблема? Собрались, обозначили время и место. Все. Кто хочет-придет. А у нас знаете как? Не идешь? Ах ты такой сякой. Пиши причину. Отчитывайся. Оправдывайся. Ну бред же.

Лоя: вроде в началке питание бесплатное

Это у вас. А у нас - индейская национальная народная изба.

Аноним 749: В родительских комитетах обычно состоят те кому дома заняться нечем ,мамы в декрете ,скучающие домохозяйки ,которым делать нечего

у нас в РК две работающих мамы (одна сильно работающая) и одна да, домохозяйка, точнее самозанятая.

Аноним 878: А никто никого и не спрашивает, решают сами и общими деньгами распоряжаются тоже сами.

так значит, вы сами так поставили работу РК. у нас все решалось на собраниях. до тех пор, пока родители не взвыли и не сказали: РК, решайте сами что и кому дарить. и на что деньги тратить. нам просто сумму озвучивайте

Аноним 878: Я ни разу сдать не отказалась, но вот такая ситуация бесит, честно говоря.

так РАЗГОВАРИВАЙТЕ! озвучивайте, без наезда, спокойно, по делу. и все.

мамасонимиши: Ещё раз-считайте благотворительностью. Нужно же делать добрые дела. Воспринимайте так. Проще станет.

вот тоже еще раз - почему? благотворительность - дело добровольное. потребность души, так сказать. а здесь я бы ощущала , что меня используют. а это я не люблю

Аноним 378,
И что? Ваш ребёнок? Он пример ему подаёт, пусть. Выше нужно быть этого. Вот от 100 руб. Конфет не убудет.

мамасонимиши: Формат мероприятия задаёт рк. При чем тут пистолет? Если проводите мероприятие, то проводите достойно. Прославились. Сейчас проверка за проверкой.

Еще раз, для Вас конкретно - РК , это не обслуживающий персонал, а вы не клиент, который требует начальства. Ваши претензии Вы направляете исключительно против Вашего учителя и его руководства. К родителям Вы ничего предъявить не можете.

мамасонимиши: И что? Ваш ребёнок? Он пример ему подаёт, пусть. Выше нужно быть этого. Вот от 100 руб. Конфет не убудет.

Вот и будьте выше. Только не за счет нас, ок?

Аноним 749: В родительских комитетах обычно состоят те кому дома заняться нечем

Вы удивитесь, но в родительских комитетах состоят люд с активной жизненной позицией,которые чаще всего как раз-таки работают. Я знаю весь РК у нас в садике. У меня 3 детей, работаю зам.дир. веду два РК, в одном из которых выпускной. Вторая группа - предприниматель, собственный бизнес, третья группа - видеооператор, 2 детей, 4 группа - бухгалтер.
В школе у нас представители РК - юрист, директор предприятия, врач. Кроме того у двоих из них 3 детей!
Так то вялые домохозяйки, которым с одним ребенком дома сложно управиться, как раз в РК не приживутся.

Аноним 878: Вот именно. Зачем это все? Неужто нельзя купить каждому тетради на своего ребенка отдельно? Подарить подарок дома? Это в наш век компьютеризации и отсутствии дефицита разве проблема?

++++++ Зачем родители лезут в эти комитеты

Аноним 878: А никто никого и не спрашивает

А вы инициативу проявите для разнообразия.

Аноним 878: Так в чем проблема? Собрались, обозначили время и место. Все. Кто хочет-придет. А у нас знаете как? Не идешь? Ах ты такой сякой. Пиши причину. Отчитывайся. Оправдывайся. Ну бред же.

Вы наверное не про данную тему, здесь все наоборот)

мамаСа (vipera berus),
Самое смешное - это то, что эта маман в заявлении написала. Ее ребьенка травят, потому что он инвалид. Мы так смеялись.
У нас половина класса инвалиды, и все поголовно - овз.

мамасонимиши: Выше нужно быть этого.

Вы уже реально переигрываете и постите откровенный идиотизм.Может еще левого ребенка не только нужно накормить,но и одеть-обуть,а также купить контрацептивы его родителям в качестве благотворительности?

Аноним 829: Вы удивитесь, но в родительских комитетах состоят люд с активной жизненной позицие

Ну зачем они свою активную позицию нормальным людям навязывают давно пора упразднить все эти комитеты

Аноним 878: еужто нельзя купить каждому тетради на своего ребенка отдельно?

можно. но это гемор.. тем более в началке - тетради переиздаются, номера страниц не совпадают. при закупе сразу на весь класс точно один тираж и точно страницы совпадут. плюс процентов на 20 при общем закупе дешевле. Плюс не надо никуда метаться - тот же инглиш в одном месте только продается.

Аноним 878: Собрались, обозначили время и место.

время - время - время. у всех допы, треньки и т.д. и одно дело вместо клас часа пиццу полопать. другое согласовать 29 расписаний и выбраться в пиццерию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы