Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

мамаСа (vipera berus): приходите и помогайте в организации

Вот-вот.
Я тоже против этих готовых новогодних подарков, где дешевые карамельки по цене элитного шоколада. Поэтому я хожу и собираю подарки сама. Да, трачу на это часа 2. Но зато и подарки нормальные по адекватной цене.

знакомая ,
Так у этих людей не есть цель-комфорт и душевное равновесие своего ребенка.
И экономия десятка рублей.

Давно известно, что все эти РК - зло. Жду не дождусь, когда все это запретят официально. Все эти сборы-поборы-подарки, которые видите ли лучше на усмотрение той или иной тети.

Аноним 878: запретят официально.

Федеральным законом.

знакомая: ? Тогда не заказывали разные пиццы на всех, не сдавали деньги, а каждый нес из дома что мог?

потому что тогда действительно несли из дома ВСЕ. и если кто то не принес сегодня, принесет на следующее. сейчас все по -другому: приносят одни и те же. а другие - молча и регулярно отправляют ребенка с пустыми руками. и даже не в самом чаепитии дело: так же без денег желают получить "фигню" на др, новый год и остальные праздники.

знакомая: Люди были добрее, что ли?

честнее

мамасонимиши: Почему жлобы? А вы кто тогда?

я в адеквате. и предпочитаю договариваться с людьми, а не вступать в конфликты. если я не согласна с решением родкома, я это озвучиваю сразу. но пихать втихаря ребенка на неоплаченное мероприятие не буду. да, у нас есть в классе мероприятия, которые я считаю лишними или в конкретный момент мне финансово слишком затратными. дочь на них просто не идет (не едет).

мамасонимиши: Считайте благотворительностью или не устраиваете никаких мероприятий требующих фин. Затрат.

ну вот с какого перепуга дети всего класса должны лишаться удовольствия из-за одной неадеватной мамамшки?

Мутинус собачий: Они будут за стенами школы да и все

++++ думаю, к этому все и придет.

мамасонимиши: Какая убогость. Зачем тогда эти чаепития затевать? Тщеславие мамочек из рк? Мы же тут за единение детей ратуем или показать изгоя?

Еще раз, при чем тут рк и их тщеславие? Весь класс решил устроить посиделки - дети счастливы. Не надо выставлять 3-х людей из рк властителями судеб и злодеями))) Ну смешно же...
А вы кто? 29 человек собрали деньги на мероприятие - неужели нельзя по человечески ДАТЬ провести им это мероприятие? Или ваша сторона правЕе. Плевать на 29 чел? Детей и их родителей)

мамаСа (vipera berus): я в адеквате. и предпочитаю договариваться с людьми, а не вступать в конфликты. если я не согласна с решением родкома, я это озвучиваю сразу. но пихать втихаря ребенка на неоплаченное мероприятие не буду. да, у нас есть в классе мероприятия, которые я считаю лишними или в конкретный момент мне финансово слишком затратными. дочь на них просто не идет (не едет).

++++

мамасонимиши,
Про вашему выходит, что 3 мамы решили провести чаепиие, под дулом пистолета собрали с остальных 27 родителей деньги, и только одна смелая не поддалась? А остальные - под гипнозом были?
Триллер какой-то. РК держит в страхе целый класс!

Аноним 185: как думаете будут у их детей рт, если они есть в учебной программе?

Нет, конечно.

Мутинус собачий ,
Да хоть каким бы законом. У нас еще традиция есть эти самые комитеты ежегодно обновленным составом представлять. Никто туда не хочет, как и все эти добровольно-принудительные "мероприятия". Все из -под палки. Учителю отказать неудобно, т.к. настаивает, чуть ли не стыдит, что мы такие-сякие, детям в радости встретиться лишний раз за столом отказываем

мамаСа (vipera berus): но пихать втихаря ребенка на неоплаченное мероприятие

Папенька у нас такой имеется в классе.Приволок свое чадо на внешкольное(!)мероприятие не сдав ни копья. ибо он принципиально против поборов.

мамаСа (vipera berus): ++++ думаю, к этому все и придет.

У нас уже пришло))) И знаете, так классно стало. Никаких склочных мамаш, пусть рыгают огнем где-то далеко))))

знакомая: Люди были добрее, что ли?

Написали же "чаты-зло"!))) Просто не было чатов!!))
Пришли,на собрании все обсудили и пришли в назначенный день! Тогда и телефонов стационарных не везде найти можно было,не с кем было что-то обсуждать и ругаться :)
А сейчас наделают чатов и все,пиши не хочу,ругайсявесь день

Аноним 878: . Никто туда не хочет,

Вы опросом всю территорию РФ охватили или только УРФО?

sheveleva82,
Вы тему читали? Ребёнка унизили перед всеми одноклассниками из за куска жратвы. Зачем? А потом все удивляются как так девочку в дс били все. Уроки с детства родителями преподаются. Все из семьи.

Мутинус собачий: Приволок свое чадо на внешкольное(!)мероприятие не сдав ни копья. ибо он принципиально против поборов.

И тут достали, халявщики))))

мамасонимиши: Вы тему читали? Ребёнка унизили перед всеми одноклассниками из за куска жратвы. Зачем? А потом все удивляются как так девочку в дс били все. Уроки с детства родителями преподаются. Все из семьи.

Я тему читала - НЕ ВЕРЮ. Верю в мать истеричку. Пример ни разу не корректный.

Мутинус собачий ,
Нет. Только класс своего ребенка, о чем и переживаю, собственно. Ни одного добровольца нет у нас.

Сиpин: Я тоже против этих готовых новогодних подарков, где дешевые карамельки по цене элитного шоколада. Поэтому я хожу и собираю подарки сама.

вот и все решение проблемы.

Аноним 878: Все эти сборы-поборы-подарки, которые видите ли лучше на усмотрение той или иной тети.

так тетя начинает принимать решения только если все родители молчат. начните говорить и увидите, что и вам дадут решения попринимать. точнее, с удовольствием передадут эти полномочия в ваши руки

sheveleva82: 29 человек собрали деньги на мероприятие - неужели нельзя по человечески ДАТЬ провести им это мероприятие?

++++

мамасонимиши: Ребёнка унизили перед всеми одноклассниками из за куска жратвы. Зачем? А потом все удивляются как так девочку в дс били все.

Любить мои галоши... Впрочем,пишите еще.

мамасонимиши,
Ну вот я в начале темы писала, как у нас одна маман возмущалась, что ее сына гнобят. А ее всего лишь попросили не есть, блин, за наш счет.

В родительских комитетах обычно состоят те кому дома заняться нечем ,мамы в декрете ,скучающие домохозяйки ,которым делать нечего ,почему бы им более полезное дело себе не найти ,хобби что ли какое-нибудь?

мамаСа (vipera berus): так тетя начинает принимать решения только если все родители молчат

А никто никого и не спрашивает, решают сами и общими деньгами распоряжаются тоже сами. А потом волшебным образом получается, что на подарки хватило, а на тетради- уже нет, сдаем снова. Я ни разу сдать не отказалась, но вот такая ситуация бесит, честно говоря.

Сиpин,
Формат мероприятия задаёт рк. При чем тут пистолет? Если проводите мероприятие, то проводите достойно. Прославились. Сейчас проверка за проверкой.

%Луна%: халявщики

Выглядело,если честно блевотно.
С учетом того что у нас полно одиноких мам в классе и многодетных,за чей счет это нечто решило развлечь свою детку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы