Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

АнонимКа: Ну это не правда. У нас в этом году выпускной мама одна организовывала - супер праздник - стихи-загадки детям написали, сам сценарий, торт оригинальный, всё очень интересно и продуманно

Ну то опять же ЕЕ инициатива.
мы заказали аниматора классного, программа долгая, дети счастливы. Организованно покормили детей и другая мама через подругу заказала десерт. Никто ничего не сочинял, не пек. Все просто и все счастливы, никто не напрягся ночами сценарии писать

АнонимКа: Тоже считаю большой труд всё продумать и придумать и организовать

Согласна.
Но я говорю, тут уже от самого РК зависит, от их фантазии. У мамы этой было желание сидеть и писать, сочинять, она делала.Мог бы быть и другой формат праздника и тоже все прошло бы хорошо

Анонимка: Так возмущались треть класса, говорю же. А те "богачи" рогами уперлисьи пофиг им на все было. Потом уде не было настроения и этим 10ти вместе собраться.

Я бы сама сказала, а давайте , кто не хочет за 15 тыс, снимем беседку и на природе пообщаемся.

Анонимка: вот большинство и пыхтели, но добыли эти 15тр, чтоб не выглядеть белой вороной

У нас бы никто не сдал такие деньги ради интересов меньшинства.

Анонимка: Ну то опять же ЕЕ инициатива.

И слава Богу, что она у нас была такая мама)))))

Анонимка: Но я говорю, тут уже от самого РК зависит, от их фантазии. У мамы этой было желание сидеть и писать, сочинять, она делала.

Да, однозначно от её фантазии зависело. Просто остальному классу было фиолетово и все согласны были сдавать деньги на любые идеи, но не участвовать в реализации. У всех голова экзаменами занята была.
Но труд большой. При том что выпускалось 5 классов - в нашем классе организация самая лучшая, в других классах и детям и родителям не понравились выпускные (не всем, конечно). Всё-таки это должны быть организаторские способности и умалять это не надо.

Как то странно РК отделяют от коллектива родителей, так это же те же родители. У нас учитель РК назначает сама, причем каждую четверть новый, класс она делит на группы-каждая группа РК в определенную четверть. Они закупают, они организуют и выполняют все поручения, следующую четверть другие. Претензий нет

Анна Иванна ,
Так понятно, что у этой трети группы просто не было лишних денег. Зачем им собираться, для чего? Какую инициативу здесь можно проявить?

До этого времени видимо мамаше все сходило с рук, но пришло время ее немного отрезвить. Необходимо смириться с тем, что в школе были и будут внебюджетные мероприятия. Без этого и класс не сдружить. Когда со своим все приходили, тоже тратили деньги на продукты.

Анонимка: Другие коряжились, как могли, лишь бы не показаться бедняками и ребенку было весело

Или же понимали что больше никто не возьмется что-то организовывать и никакого праздника не будет - что в итоге и произошло.

Анонимка: но добыли эти 15тр, чтоб не выглядеть белой вороной

Неумные люди - на фига что-то доказывать кому-то, кого видишь возможно последний раз в жизни.

АнонимКа: Тоже считаю большой труд всё продумать и придумать и организовать.

Да, не каждый сможет, еще и от недовольных выслушивай потом.

Lav@nda: Вариантов масса, особенно, если заранее озадачится.

Именно. А заморачиваться никому не хочется.

Дама с кошкой: Так понятно, что у этой трети группы просто не было лишних денег. Зачем им собираться, для чего? Какую инициативу здесь можно проявить?

А причем здесь деньги, они могли просто для своих детей устроить выпускной с минимум затрат. А не злиться на другую половину и считать, что их детей лишили выпускного. А просто многие и денег платить не хотят и что-то делать тоже.

Дама с кошкой: Зачем им собираться, для чего?

Так им же праздника хотелось! для себя или для детей - другой вопрос

Lav@nda: кто не хочет за 15 тыс, снимем беседку и на природе пообщаемся.

Да, отвергаешь - возглавь тода движение несогласных!

Любовь к: Без этого и класс не сдружить.

А его надо сдруживать? Вот по своему классу вижу - нифига они не сдруживаются, если не хотят.

С одной стороны, рк можно понять. С другой - доводить ребенка до слез из-за несданных 100 рублей это дно. Тут в теме про голодную девочку в кафе многие отписались, что накормили бы, это ж ребенок. А в этой теме - поддерживают рк, хотя сумма здесь значительно меньше, чем купить ребенку порцию в ресторане)кафе.

У нас на НГ чаепитие одна мама привела ещё и младшего ребенка, на которого деньги не сдавала, и малышка сидела и ела пиццу, вместе со всеми. И никто не упрекал и кусок не забирал.

Мне не нравятся чаепития в классе. Двигать парты, наливать кипяток, крошки.
Но раз это неизбежное зло, то я лично за массовый закуп этих несчастных чокопаев и печенья, это же самый бескровный способ и никому не обидно, если не то принес или не угостили из другого пакетика. Не будет есть - отдаст другому. Не будет пить - домой придет и там тоже есть чай.
Сдаю, мало ли, что мне не нравится.

SvettMama: С другой - доводить ребенка до слез из-за несданных 100 рублей это дно.

Почему-то мне кажется такого не было, просто мама у это девочки не совсем адекватная. Неужели нормальная мама побежит писать заявление из-за того, что ее ребенку не дали угощения, на которое она сама отказалась сдавать. Полный бред. На этой ей не жалко ни времени, ни сил.

Анонимка: Организовать праздник-ума много не надо.

а вы попробуйте. особенно у мелких. и чтоб действительно все в тему было. я принимала участие в организации. пипец. даже когда аниматор. все организовать, встретить, столы накрыть и тд , и тп. утомительно. а уж если

АнонимКа: нас в этом году выпускной мама одна организовывала - супер праздник - стихи-загадки детям написали, сам сценарий, торт оригинальный, всё очень интересно и продуманно.

то это вообще тяжело. я писала сценарий на выпускной из началки. шарики за ролики конкретно уехали. плюсом надо было всю атрибутику придумать, слайды собрать, музыку подобрать. чтоб реально детям запомнилось.

Анонимка: Ну то опять же ЕЕ инициатива.

ну да. инициатива. просто мотивация есть определенная. у нас например, такая мотивация была: отмечали в лазертаге. тк большинство детей хотелось движухи. но части девочек хотелось выгулять платья, некоторым родителям не хватало в лазертаге сентиментальной торжественности поэтому выбор был или доп ведущего на первую часть, а это жесткое удорожание. или самим писать. удорожания никому не хотелось, тк уже получалась нехилая сумма. решили писать сами. кто будет писать? все показали пальцем на меня ну написала, чего делать. сделали в стиле Оскара, назвали Шкостер. вот вам и красная дорожка, и платья, и сентиментальная торжественность Рвалась я писать? нет. но кому то это надо было сделать.

Анонимка: А те "богачи" рогами уперлисьи пофиг им на все было

ну не знаю. вот честно. я бы наверное в такой ситуации тоже уперлась рогом и придумала альтернативу. для всех остальных. глядишь и из того стана случились бы перебежчики

Анна Иванна: А его надо сдруживать? Вот по своему классу вижу - нифига они не сдруживаются, если не хотят.

вот тут точно скажу. нужно. на себе испытала, что такое недружный класс с группами и группировками. у дочери все по-другому. да, у нее конкретно близких прям подружек нет. но отношения очень доброжелательные у них у всех ттт. и я уверена, что это результат как раз общих мероприятий.

АнонимКа: Всё-таки это должны быть организаторские способности и умалять это не надо.

С этим соглашусь, конечно

Анна Иванна: Или же понимали что больше никто не возьмется что-то организовывать и никакого праздника не будет - что в итоге и произошло.

Да нет же. Не так вы поняли. Были идеи другие, но та часть группы уперлась в эти 15 тр и все.
остальные не знаю, что и как, но подруга уже никуда не пошла, семьей где-то отметили

Анна Иванна: Неумные люди - на фига что-то доказывать кому-то, кого видишь возможно последний раз в жизни.

Ой, есть такие, поверьте )) чтоб не выглядеть бедными и "этожедетямразвжизни"
Нут, тут уже дело каждого. Я бы тоже не стала сдавать , устроила бы праздник ребенку сама

Аноним 371: А не злиться на другую половину и считать, что их детей лишили выпускного.

Никто не злился. Я лишь пример привела, когда РК не может организовать класс и им плевать, что у кого-то нет денег, хотя могли бы поумерить пыл и в праздник вся группа была бы вместе.

Анна Иванна: Вот по своему классу вижу - нифига они не сдруживаются, если не хотят.

а чаепитий достаточно в классе???

Анонимка: а чаепитий достаточно в классе???

Более чем

Аноним 371: Неужели нормальная мама побежит писать заявление из-за того, что ее ребенку не дали угощения

Так повод -то был, травля ребенка )

мамаСа (vipera berus): а вы попробуйте. особенно у мелких.

Организовывала выпускной в садике, справилась :) всякие моменты знаю прекрасно ))
Но да, желающих мало было, я за два организационных крупынх момента отвечала, моя инициатива

мамаСа (vipera berus): я бы наверное в такой ситуации тоже уперлась рогом и придумала альтернативу.

были предложения, но увы )

Аноним 371 ,
Там я так понимаю больше из за того, что девочку отчалили от одноклассников. Ну сидела бы она со всеми, ела бы свои кексы, никто б не умер. Но мамы из рук перегнули палку

Gafff,
Ииии? Сказали, просто чтобы что-нибудь сказать? Вы сейчас 29 человек обозначили, как ни на что не способных?)))

Я думаю маме нужен был скандал и она нашла удобный повод. Никто бы не стал ребенка гнобить из-за 100 руб.

Lav@nda: Никто бы не стал ребенка гнобить из-за 100 руб.

Ой нет, И из-за 100 рублей, и из-за меньшей суммы - просто потому что не в коллективе, не с ними, пошел против кого-то.

Аноним 392: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы».

Как это - кто то посмел быть самостоятельным и не делать так, как кто то там решил!

Аноним 371 ,
Ну, я бы тоже 15 тысяч ни за что не стала тратить на окончание садика. И вообще, всю официальную часть пора проводить в стенах садика, все, что нужно оплачивать родителями - вне . И никаких обид.

Анна Иванна ,
До этого сын учился в классе, с которым не работали ни учителя, ни психологи, и тоже так думала. Но сейчас я понимаю разницу, и могу сказать, что дружный класс это здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы