Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Gafff ,
Нет, при по своему желанию.

SvettMama: У нас на НГ чаепитие одна мама привела ещё и младшего ребенка, на которого деньги не сдавала, и малышка сидела и ела пиццу, вместе со всеми. И никто не упрекал и кусок не забирал.

Вот есть же такие. Надеюсь, она не под шумок привела, а не с кем было оставить ребенка )
Дело не в деньгах даже, никто не упрекнет, но я бы не смогла второго привести просто так.
так пол класса могли бы братьев сестер привести

Lav@nda: Я думаю маме нужен был скандал и она нашла удобный повод. Никто бы не стал ребенка гнобить из-за 100 руб.

+++

Анна Иванна: Как это - кто то посмел быть самостоятельным и не делать так, как кто то там решил!

так решают неадекватные мамаши, а страдают дети в итоге.
Хотя тут тоже спорный вопрос. Я вот адекватная, деньги сдаю со всеми на нужны класса,а про меня одна звезда инстаграмма на своей страничке такого понаписала, все ТАК вывернула, что я аж поперхнулась. Потом думаешь, может, и не все такие неадекватные, какими их представляют другие "нормальные") Поэтому неизвестно еще, что за конфликт у этой мамы был. Может, ребенку вовсе нельзя то, что РК решил закупить, поэтому логично что мама не сдала деньги и дала ребенку то, что ему можно. Ну, как вариант.

Анонимка: поэтому логично что мама не сдала деньги

Так не важна причина - любая причина имеет право на существование - ни один родитель не обязан сдавать деньги по чьему то там хотению из родительского или прочего комитетов.

Анонимка: так пол класса могли бы братьев сестер привести

Ничего такого, у нас тоже приводили, иногда добавляли, иногда нет. Но эти мамы много для класса делали и то что они приводили да и пусть, веселее было.

Анонимка: Я вот адекватная,

Я тоже наверно

У нас бывает, что и приводят младших. Мне лично они не мешают.

Анна Иванна: Так не важна причина - любая причина имеет право на существование - ни один родитель не обязан сдавать деньги по чьему то там хотению из родительского или прочего комитетов.

Так оно. Поэтому со 100% гарантией осуждать ту маму тоже нельзя, возможно. Новости, сами знаем, как преподносят зачастую

Анна Иванна: Но эти мамы много для класса делали

воооот!

Дама с кошкой: всю официальную часть пора проводить в стенах садика, все, что нужно оплачивать

Так эта часть и есть основная статья расходов родителей. Украшение зала, цветы, подарки сотрудникам, детям и т.д.

Аноним 450: у и нас там не было) Скорее всего никого не обделяли, но вслух вполне могли что-то сказать типа "ну а мамам Анечки не сдала денег и поэтому Анечка пьет сок вот тут" и показать на край стола. А на край просто потому, чтобы она не сидела по центру и не глазела на других детей, которые уплетают одинаковые сладости.

а почему какая то посторонняя мама диктует где ей сидеть? так то может в центре как раз у нее подружки сидели и она с ними хотела в ее рядом посадили с мальчиком, который ее обижает. Потому что так какая то мама решила.

Ёйка 2: а почему какая то посторонняя мама диктует где ей сидеть? так то может в центре как раз у нее подружки сидели и она с ними хотела в ее рядом посадили с мальчиком, который ее обижает. Потому что так какая то мама решила.

Возможно, посто чтобы девочка не сидела на против обилия еды, которую ей нельзя. Типа чтобы не завидно было) Может как-то так) Не знаю
У этой девочки мама явно активная, мола бы сама прийти и посадить своего ребенка

Симочка: Так эта часть и есть основная статья расходов родителей

++ тут никак не убежать от нее, разве что не ходить на выпускной совсем, либо упереться рогами и ругаться со всеми, но к чему это приведет...

Ёйка 2: а почему какая то посторонняя мама диктует где ей сидеть? так то может в центре как раз у нее подружки сидели и она с ними хотела в ее рядом посадили с мальчиком, который ее обижает. Потому что так какая то мама решила.

тут версий можно выдвигать сколько угодно

Gafff , Слышу звон, да не знаю где он? Вы встряли в чужой диалог, задали странный вопрос, приплели ответ и спрашивайте к что тут при чем? Вы у себя спросите, я не знаю, что у вас в голове.

Gafff ,
Нет, не андестенд, я отвечала на вопрос другого пользователя, вы мне что ли будете разрешать, что писать, что нет?

Gafff ,
Сами из контекста вырвали, сами устроили бурю в стакане воды, бедный ваш муж.

Новости U-mama.ru: иди садись там, где твои кексы

Мне кажется, девочку посадили на конкретное место как раз наоборот, чтобы ее (принесенные ею самой только для себя) кексы и сок никто по ошибке не съел -не выпил. А мама девочки воспользовалась ситуацией чтобы отомстить за удаление из чата.

Аноним 979: Мне кажется, девочку посадили на конкретное место

вот все кто защищает РК
У самой адекватный РК
но вот неадекватных родителей я тоже насмотрелась - поэтому верю. что могли отсадить за другой стол - в наказание скандальной маме. что бы маму проучить.
Тут отдыхали в турции. так какая то бабушка подошла к детям на детской площадке и начала делать им замечание. когда дети продлолжили играть. начала хватать детей и одергивать - не понравилось ей что ни шумно играли. До моего не дрошла - потому что я сказала - что я успела ей сказать что бы не хватала детей.
А ведь дети играли на детской площадке и никому не мешали. Что уж говорить про обиженных мам.

Ёйка 2: поэтому верю. что могли отсадить за другой стол - в наказание скандальной маме. что бы маму проучить.

Поступок идиотов - мстить ребенку за маму

Анна Иванна: Поступок идиотов - мстить ребенку за маму

Безусловно. Но при этом все равно виновата мама, тк страдает ее ребенок. Никто бы не отсадил, если бы мамам адекватно донесла информацию до родкома. Всегда во все времена помогали нуждающимся. Там скорее всего просто какие-то принципы. В сл раз пусть мама сама позаботится о ребенке и придет на праздник. Это в ее интересах.
А девочку жалко.

Сиpин: У нас бывает, что и приводят младших. Мне лично они не мешают.

А детям? Неужели детям интересны чаепития с чужими тетями и их детьми?

Аноним 979: Мне кажется, девочку посадили на конкретное место как раз наоборот, чтобы ее (принесенные ею самой только для себя) кексы и сок никто по ошибке не съел -не выпил. А мама девочки воспользовалась ситуацией чтобы отомстить за удаление из чата.

+++ я вот тоже так подумала. Девочку не отдельно посадили, а просто скорее всего с краю. Но всегда же кто-то по краям сидит, это нормально, тк столы не круглые)) Мой вот сын любит садиться с краю и в очередях всегда встает последним.
Чтобы и еду девочки не сьели и чтобы через нее не тянулись к общим сладостям и не трясли перед ее носом.
А у мамы девочки явно подсвистывает. Явно все это не из-за денег, а просто по каким-то принципам.

Родкомовская тётка не права. Всё отношения пусть с матерью выясняет. На месте учителя я бы выгнала именно эту мамашу, которая лезет к чужим детям.

Аноним 979: Мне кажется, девочку посадили на конкретное место как раз наоборот, чтобы ее (принесенные ею самой только для себя) кексы и сок никто по ошибке не съел -не выпил.

Зачем? Девочка принесла свои сладости в общий стол. Она делиться своим, а ребята делятся с ней.

Жадина: Девочка принесла свои сладости в общий стол

Нет такого в новости как раз. Ну или я так прочитала, что девочка принесла принципиально ТОЛЬКО для себя. И ей ее еду положили на конкретное место (оно может случайно и с край оказалось, чисто из удобства чтобы не сбиться). Если девочка сядет не у своей еды, значит кто-то окажется около ее еды - и уж тогда мама точно РК убьет за съеденные не ее дочерью кексы.

Анонимка: Надеюсь, она не под шумок привела, а не с кем было оставить ребенка )

все равно некрасво
можно было и не ходить, если ребенка не с кем оставить
школьный праздник - это не какое-то супер меропритие, которое нельзя пропустить
большинство родителей работают и вообще не ходят
и даже если они пришли на праздник, то можно было уйти с младшим ребенком после него, а не сидеть на чаепитии
Лично мне не жалко еды, конечно, если бы кто-то так пришел, но сама никогда бы не усадила второго ребенка за чужой стол, на который складывались посторонние люди. Это чисто вопрос воспитания.

Аноним 450: У этой девочки мама явно активная, мола бы сама прийти и посадить своего ребенка

у это девочки мама просто ..учка сканадльная
ради своих тупых принципов ребенка ставит в идиотское положение
мои дети не едят пиццу и много того, чего заказывают на общий стол, но я всегда сдаю деньги, хотя бы ради того, чтобы мой ребенок не сидел, как дурак и не считал, что ему можно есть с общего стола, а что нельзя....
Даже если он съест одну конфету, ну что делать?
чувства моего ребенка для меня важнее 100 рублей

Анна Иванна: любая причина имеет право на существование - ни один родитель не обязан сдавать деньги по чьему то там хотению из родительского или прочего комитетов.

Собственно, ни один родитель не обязан кормить чужого ребёнка за свой счёт.
Он может, конечно, но не обязан.
Эта ситуация в стенах школы выглядит некрасиво. А вот если вынести её вне школы? Как? Так дело только в стенах? Не в отношениях, а всего лишь в стенах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы