Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Аноним 450,
Какая убогость. Зачем тогда эти чаепития затевать? Тщеславие мамочек из рк? Мы же тут за единение детей ратуем или показать изгоя?

Аноним 829: Если у вас на работе корпоратив

Сравнение некорректно.

Аноним 999: Не поняла, почему мы не должны на них ходить?

Поняла, это вы про тех, кто сумму взносов считает большой?
Нет, считаю что это верный ответ - не ходить им на внеклассные мероприятия. Общение одноклассников не должно зависеть от желания или возможности сдавать деньги.
Во первых - внеклассные мероприятия могут быть вовсе не связаны со «сдавашками».
Во вторых, если какие то люди не согласны сдаваться на общак к чаепитию, то может быть изменен формат на «каждый несёт что хочет». Чтобы не обделить и не отделять никаких детей.

знакомая: У нас на чаепитие по 500 руб собирали,

А детей не разорвет от такого количества еды? Или чаепитие в кафе проходит? Если нет, то сумма дикая.

хау-вау: А что кусок пиццы и пирожинка сейчас 500 р стоят что ли, ни че се расценки у РК.

Понятия не имею, что сколько стОит, может какая-нибудь элитная пицца была и пирожное под заказ.

Аноним 450: Скорее всего никого не обделяли, но вслух вполне могли что-то сказать типа "ну а мамам Анечки не сдала денег и поэтому Анечка пьет сок вот тут" и показать на край стола.

И это считаю вопиюще неправильным к отдельно взятому ребёнку. Мама купила ей не то, что было не остальных. Но вместо того, чтобы на этом акцентировать, это различие можно было сгладить.

знакомая: Почему мероприятие, призванное сплотить класс, сейчас становится доступным не каждому?

Мероприятие доступно КАЖДОМУ спокойному, адекватному человеку, пусть даже и финансово нелбеспеченному. Потому что если человек донесет свою позицию нормально, то никто и против банки варенья не будет. Любой войдёт в положение, все мы люди, у всех разное здоровье и финансовое положение.
У нас был ребенок, которому можно было ТОЛЬКО ПОЛБУ. Вы думаете РК истерил и требовал деньги на пиццу и сладости сдать? Нет, конечно. Наоборот, каждую вещь, каждый продукт с мамой обсуждали, чтобы ребенку понравилось и он не чувствовал себя обделенным. А ребенок там маленький, многое не объяснишь. Просто мама хорошая. Сама с душой и к ней также.
Картинка в начале текста очень показательная. Скорее всего та мама очень ждала любого малейшего повода, чтобы обрушить весь свой негатив.

Аноним 999: Во первых - внеклассные мероприятия могут быть вовсе не связаны со «сдавашками».
Во вторых, если какие то люди не согласны сдаваться на общак к чаепитию, то может быть изменен формат на «каждый несёт что хочет». Чтобы не обделить и не отделять никаких детей.

Вот это правильная позиция!

Аноним 829,
Вы поймите таких единицы. В большинстве 2-3 мамочки решают за всех. А тут на что фантазии хватит. Всё остальные просто сдают и не ропщут.

знакомая ,
В этой ситуации , видимо , мама со всеми переругалась и пошла на принцип .
Жертвой своего ребенка выставила.

Аноним 999 ,
Я все равно не понимаю, какая разница, как деньги потратить.
Или сдать со всеми вместе или тащиться в магазин , и на эти же деньги покупать печеньки.

мамасонимиши: . В большинстве 2-3 мамочки решают за всех

Что значит решают за всех. Если всем пофиг и они отмалчиваются, конечно приходится решать. А если все обсуждается, то и приводится, обычно, к общему знаменателю. Ну или большинством.
У нас был выпускной в садике. Решали по поводу съёмки. Было несколько вариантов на любой кошелёк, можно выбрать любой. В том числе можно было отказаться совсем. Сначала все молчали, и голосованием устраивали, и собрания. Тишина. Потом потихоньку начали созревать и записываться на нужный им формат. Но одна, которой "видео не нужно, альбомы лежат пыляться, ни разу не открыли и прочие доводы" почему-то стала яростно отстаивать свою позицию. Что это дорого, не нужно и тд. Ну дорого тебе (не хочешь)-не бери. В чем проблема? А, оказывается, проблема в РК с их запросами. А в случае с видео даже ни один ребенок не пострадал. Здесь уж только мамина принципиальная позиция.

Аноним 999: И это считаю вопиюще неправильным к отдельно взятому ребёнку. Мама купила ей не то, что было не остальных. Но вместо того, чтобы на этом акцентировать, это различие можно было сгладить.

Конечно, это ужасно. Родком не от большого ума высказали недовольство вслух. Но думаю, что там мама всю кровь перед этим выпила. В итоге пострадал ребенок. Но начала все мать, а она должна в первую очередь не с родкомом воевать, а о ребенке думать.

знакомая: Почему мероприятие, призванное сплотить класс, сейчас становится доступным не каждому? И которое сейчас разобщает детей? Заплатил - достоин сидеть за общим столом, не заплатил (в т.ч. и потому, что нельзя это все есть) - иди прочь?

Наверное потому что взрослые не мудрые Это же все идет не от детей, а от взрослых.....была с младшим сыном у меня ситуация, когда перед окончанием первого класса он пролежал полтора месяца в больнице, вышел к последнему дню, как раз к празднику с чаепитием....а ему нельзя НИЧЕГО. И он это хорошо знал, я ему все объяснила, врач объяснил, но он так рвался к ребятам, что не повести его было нельзя. Я учительницу попросила не делать никаких акцентов на еде...он просто попьет воду и поиграет с ребятами.
И она так это все обставила, что ребята все ему сочувствовали, девочки по голове погладили (по чубчику ), парни руку пожали И многие принесли неожиданно ему крошечные подарочки (шарик воздушный, какие то биты, дорогие мальчишеским сердцам, ластики, ручки, блокнотик....) Сын был абсолютно счастлив. И все это добро шло от учительницы. И никто меня не заставил сдавать деньги в "общаг". Давно было 23 года назад. Что изменилось?

Аноним 450: Родком не от большого ума высказали недовольство вслух

Да там скорее всего ситуация рядовая была. Садись, Машенька, вот сюда. Вот сок и кексики твои. А мама вечером, желающая мести, расспрашивала свою дочку с наводящими на нужные ответы вопросами. И услышала то, что хотела услышать.

urtica: Что изменилось?

Изменилась позиция родителей. Сейчас родители сразу идут в нападение. Даже по этой теме это через сообщение читается. Им проще брызнуть ядом, сказать, что достали ваши поборы, я не буду сдавать за то, что мой не ест, пейте свой чай дома и тд, чем нормально, спокойно, как Вы, подойти и объяснить всю ситуацию.

как же надоели эти жлобы, упирающиеся за 100 рублей. ну и не верю я в историю , поданную мамашей.

Аноним 196: и с диабетиков тоже деньги сорвем, лишь бы они не были воронами, да?

ну уменя ребенок диабетик. участвовала практически во всех чаепитиях в классе. если НОРМАЛЬНО поговорить с родкомом, то все решаемо. мы и свое приносили. потом, когда стала пиццу есть, скидывались. и да, другим детям кроме пиццы, покупают и сладкое, которое дочь не ест. но у меня как то и в мыслях не было высчитать сколько из стольника на пиццу потратили, а сколько на пирожное. и требовать перерасчета у РК.

Остановка: Какое горе..... нафига они нужны эти чаепития. Дома поесть, что ли нельзя?

прикиньте, дети это любят. п

Аноним 185: Я тоже сказала, что моим детям подарки на день рождения не нужны, нет ведь купили, вручили, зачем???

объясню. потому что ребенок видит , как дарят другим. и в свой день рождения ходит за классруком и смотрит глазами кота из Шрека. а если в классе день именинника проводят (вручают подарки всем, кто родился в этом месяце, а потом еще и чаи гоняют), то ребенок вообще в горе. поэтому и покупают

Аноним 185: как думаете будут у их детей рт, если они есть в учебной программе?

будут. только в конце года надо будет их чистыми сдать. иначе - порча школьного имущества, однако.

Аноним 144: У нас все отменили и тетрадки в клеточку.

круть. особенно по английскому

знакомая: Почему мероприятие, призванное сплотить класс, сейчас становится доступным не каждому?
Заплатил - достоин сидеть за общим столом, не заплатил (в т.ч. и потому, что нельзя это все есть) - иди прочь?

да потому что когда из года в год "принципиальные" не сдают, но пользуется, то в определенный момент "лохам", на которых эти траты раскидываются, надоедает. и случается конфликт

знакомая: Я уже не первый год все озвучиваю,

не верю. но уж если реально все так, приходите и помогайте в организации, приносите свое, что ест и можно, объясняйте ребенку, что у него свое питание.
И которое сейчас разобщает детей?

Аноним 196: родительские чаты - зло

Состою, но не читаю

мамаСа (vipera berus): да потому что когда из года в год "принципиальные" не сдают, но пользуется, то в определенный момент "лохам", на которых эти траты раскидываются, надоедает. и случается конфликт

Почему же раньше, когда мы учились, было конфликтов? Тогда не заказывали разные пиццы на всех, не сдавали деньги, а каждый нес из дома что мог? И со старшим ребенком еще были такие чаепития, все несли по мере своих сил, стол был полный. Даже если кто-то ничего не принес - не страшно, все равно куча еды оставалась. Люди были добрее, что ли?

знакомая: Почему же раньше, когда мы

Вы придуриваете,ага? Если щас все понесут из дома самостряп и варенье в туеске-точно такие же припадочные как мама этой девочки возьмут осадой роспотребнадзор с прокуратурой и минобром.Ибо отрава и неизвестно какими руками замешано.

знакомая ,
У нас все ещё так, Несём кто что хочет) нам больше нравится именно такой формат.

мамаСа (vipera berus),
Почему жлобы? А вы кто тогда? Считайте благотворительностью или не устраиваете никаких мероприятий требующих фин. Затрат.

Какие все злые, да пусть ребёнок поест, пряника что ли жалко? Даже если у неё ничего с собой бы не было; какой мир сейчас настал родители глотки рвут, чтоб не дай бог печенюшка, на которую они сдавали не ушла однокласснику...бред, вообще не устраивать этих чаепитий, если это несёт негатив, фу тошно

Мутинус собачий: Если щас все понесут из дома самостряп и варенье в туеске-точно такие же припадочные как мама этой девочки возьмут осадой роспотребнадзор с прокуратурой и минобром.Ибо отрава и неизвестно какими руками замешано.

Хм... Ну пусть не едят те, кому брезгливо Пусть едят свое, что сами принесут?

мамасонимиши: не устраиваете никаких мероприятий требующих фин.

Они будут за стенами школы да и все.Хотя любители дармовщины и туда прутся с обмороженными шарами.

Мутинус собачий: .Ибо отрава и неизвестно какими руками замешано.

знакомая: Люди были добрее, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы