Кормившую ребенка грудью девушку выгнали из Третьяковки

Vivienne W: Уродства человеческие

что конкретно вы имеете в виду?

Аноним 490: что конкретно вы имеете в виду?

Да уже совсем непонятно, всё в куче

Vivienne W: тебя раздражает элементарные вещи, как кормление обычного ребенка обычной женщиной.

Меня не раздражает. Мне неприятно, и хочется развидеть это
И дело не только в храме. Везде неприятно, в ресторане, магазине и тд. Но в музее, все таки, особенное настроение всегда, хочется постоять в покое, проникнуться моментом
И не мне одной.
Поэтому в музее и создают особые правила - просят соблюдать тишину, не есть не пить и тд.
Это важно для людей.
И эти люди ничем не хуже той мамы с младенцем.
Получается обратная дискриминация даже.

Vivienne W: если кто-то должного важения и трепета не высказал, то оказался гопником

Так гопникам как раз и надо в музеи Я серьезно, и я только за))) от этого как раз польза будет обществу.
Вот только правила соблюдать, и чужое личное пространство уважать.
У меня всё)

Vivienne W: Инвалидность, любые особенности людские.

так от этого никуда не деться, а вот титьку голую можно и не показывать, необходимости в этом нет

Vivienne W: Что непонятного?

вы успокойтесь уже, что-то колбасит вас не по-детски

cit]Ветивер: Из уважения к людям, которым это неприятно. [/cit]
например мне на инвалидов не приятно смотреть, им тоже надо в уголок забиться?
не понимаю я вашу логику
И кормящим и инвалидам в музей можно.

Аноним 490: а вот титьку голую можно и не показывать, необходимости в этом нет

К счастью не вы это решаете
Руководство решило иначе)
И где Вы оголенную грудь увидели?

Аноним 389: нет такого правила

есть такие правила, называются "правила пожарной безопасности". Кроме помещений библиотек, поликлиник, аналогично нельзя ставить в общих коридорах, тамбурах подъездов велосипеды, дет.коляски, санки и пр.

Аноним 389: если я хотела заехать со спящим в коляске младенце в зал и поставить коляску в углу?

послушайте, Вы в кукольный театр, цирк, в кафе, в самолет тоже заезжаете с коляской?

Xurma: Всполошилась один сотрудник Третьяковки, который в дальнейшем будет переобучен, ибо был не прав.

ну как сказать...«Сейчас мы разрабатываем специальные таблички с указанием наиболее комфортных зон для кормления детей. Такие указатели появятся в ближайшее время», — рассказали в пресс-службе музея. Т.е. все таки кормить в дальнейшем можно будет не где приспичило, а в специально отведенных местах

Xurma: Вот кому то не приятен вид кормящей матери( по не понятным причинам, может нервоз у человека), а мне наоборот нравится. Что делать в этом случае Полине?

В этом случае Полине надо позвать с собой всех, кому нравится на это смотреть, тем более Полине и самой нравится, когда на нее смотрят в процессе кормления.

гость17 ,
Все верно насчёт колясок! Это техника безопасности. Я недавно заходила в дворец спорта угмк, мне максимально вежливо и корректно объяснили почему нельзя пройти с коляской, даже показали в правилах где это написано, предложили варианты. Без проблем переложила ребенка в автолюлька и прошла куда надо

Xurma: Она не нарушила закон и правила. Почему она должна отходить куда то?

может, потому, что помимо закона есть воспитание, уважение к окружающим людям, правила приличия, в конце концов?
ну вот представьте, что в кино рядом с вами кто-то ребенка грудью кормит, в театре? там вроде тоже прямого запрета нет........

Аноним 565: Специально посмотрела повнимательнее ее страничку в Инстаграм. Девушка очень любит своё тело и хочет чтобы другие тоже его оценили.
Она непроста и случай в музее ей скорее всего был спровоцирован

да хайп просто, и больше ничего. Чем больше обсуждения темы - тем приятнее девушке.
ИМХО, кормить в 1,5 года грудью в общественном месте - это как бы не естественная необходимость, а отсутствие воспитания как такового

Vivienne W: кормление обычного ребенка обычной женщиной.

это весьма естественный, и при этом достаточно интимный процесс, который не обязательно демонстрировать окружающим.
У меня как раз на период жизни ребенка с 6 мес. до 1, 5 лет пришлось наиболее активное посещение музеев. Кормить посреди зала в музее ни разу в голову не пришло, честно

гость17: есть такие правила, называются "правила пожарной безопасности". Кроме помещений библиотек, поликлиник, аналогично нельзя ставить в общих коридорах, тамбурах подъездов велосипеды, дет.коляски, санки и пр.

какое отношение к этому имею я и моя коляска в данной ситуации? почему вы забываете про остальные места, где все спокойно с колясками перемещаются? аэропорты, магазины, взевозможные гос учреждения?
я не оставляю коляску на проходе, она не мешает никому. помещения в бибилотеке большие, в углу зала она точно никому не помешает.
я всегда оцениваю помещение. если коляска там неуместна и помешает проходу, то туда с ней не полезу.
и еще раз: с коляской в библиотеку было МОЖНО. просто отдельной тетеньке это не понравилось. она там права голоса не имеет. и ей было об этом сказано сотрудницами.

Snow Queen: Я недавно заходила в дворец спорта угмк, мне максимально вежливо и корректно объяснили почему нельзя пройти с коляской, даже показали в правилах где это написано, предложили варианты.

прекрасно. такой подход мне нравится. я недавно вот по замку ходила. там мне тоже вежливо объяснили, что на коляске никак. и в соборе Святого Петра тоже. оставили коляску и пошли.
а когда мне орут, что я грязь растаскиваю и мне нельзя , потому что так думает отдельная тетенька, то мне как-то пофиг

Vivienne W,
Ветивер,
Не все, что нас раздражает, должно быть запрещено.
Я согласна, что индивидуальная реакция может быть разная, и не считаю себя обязанной любить кормящих матерей (а то с год назад кто-то из мегаблогеров писал, что если кто увидел кормящую мать в кофейне, то обязан купить ей стакан свежевыжатого сока. Я не обязана, и вообще могу перестать ходить в те места, где слишком много титек-лялек, не люблю шум и толкотню).

Но запрещать это людям еще большая дичь, чем запрещать испытывать разные чувства.

Тема года.....

Аноним 490: так от этого никуда не деться

так речь не про это, а про неприятно

Xurma: И где Вы оголенную грудь увидели?

а где вы увидели неоголенную?

Xurma: Руководство решило

гость17: Сейчас мы разрабатываем специальные таблички с указанием наиболее комфортных зон для кормления детей. Такие указатели появятся в ближайшее время»,

гость17: Т.е. все таки кормить в дальнейшем можно будет не где приспичило, а в специально отведенных местах

И еще две важных для меня штуки.

1. Сравнительно вменяемые феминистки и нормальные исследования уже сто раз сказали, что ребенок - это ограничения. Вот просто объективные - меняется гормональный фон, появляются новые обязанности, требуется больше сил и меньше сна. Поэтому (мне лично) очень странно слышать, мол что, маме себя в чем-то ограничвать, если у нее ребенок? В общем, да. И если она считает, что с появлением ребенка ничего не изменилось и меняться не должно, то у меня будут вопросы к ее интеллектуальным способностям и эмоциональному интеллекту.

2. Мир, конечно сошел с ума, и в отношении к детям золотая середина почти пропала. Либо полное пренебрежение (чаще в маргинальных слоях), либо божничка - если есть деточка, то все должны все понять, все принять, сделать как хочет мама (и пофиг, что деточке эта галерея, в общем, никуда и низачем).

И из этих двух наблюдений - 95% скандалов с участием матерей и младенцев. Младенец - не лучше того постороннего взрослого, от которого требуют внимания, понимания и тыпы. Что-то требовать можно только от младенцевых родителей - учитывать контекст, помнить про интересы ребенка и все вот это

Аноним 389: так речь не про это, а про неприятно

ну мне не неприятно смотреть на инвалида, а вот на голую титьку во рту лялечки как-то не очень

Vivienne W: игде в подобных вещах нет запрета для движения колясок. А за инвалидные коляски еще и разбирательство в прокуратуре собственник получит. Поэтому, если вам предложат оставить коляску не пойми где , мотивируя это правилами пожарной безопасности, можете смело вызывать контролирующие органы.

Лена, нет. По инвалидным коляскам это не совсем так. Предложить оставить, конечно, не должны, но подготовка помещений для людей в колясках и наличие спецлюдей и оборудования - отдельная тема. Я не исключаю, что в некоторых местах этого нет

Я когда с коляской путешествовала, то в отеле заполняла миллиард форм, и они каких-то людей назначали помогать на случай пожарной тревоги. Вполне возможно, что для простых заведений это может быть проблемой

Gytha Ogg: Но запрещать это людям еще большая дичь, чем запрещать испытывать разные чувства.

Конечно , запретить нельзя. Особенно таким как эта мамочка.
Человек либо уважает окружающих, либо думает только о себе.

Vivienne W ,
Мне показали на основании чего именно запрет. И инвалидов-колясочников в том числе. С инвалидами другая история, им надо сделать запрос и получить разрешение заблаговременно вроде бы, т.к. надо заходить не с общего входа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы