Игорь Мороков раскритиковал цены на билеты в екатеринбургский цирк

Источник: https://www.u-mama.ru
Омбудсмен подсчитал, что семье нужно потратить 8 тысяч рублей, чтобы просто посетить представление.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков на своей официальной странице раскритиковал стоимость билетов на представления в цирк. По его мнению, семье из четверых человек поход в цирк может быть просто не по карману.

«Можно предположить, что сейчас в цирке не смеются многие родители, поставленные перед выбором – платить по 1,8 тыс. рублей с человека и сидеть на удобных местах, либо 500 рублей, но смотреть представление с верхотуры, то есть из-под самого купола. И 1,8 тыс. – не рекорд, бывали билеты ценой и 2,5 тыс. рублей! При этом цирк является одним из немногих учреждений культуры, где детских билетов нет!» - отмечает Игорь Мороков.

Он обращает внимание, что ценовая политика цирка невыгодна с точки зрения рыночной экономики, поскольку из-за высоких цен на билеты трибуны не заполняются – из 2,5 тыс. мест зрители занимают лишь несколько сотен.

«Может, в Москве и нет вопросов с посещаемостью цирков, но даже для Екатеринбурга выложить почти 8 тыс. рублей на такой культпоход для двух взрослых и двух детей – это не просто. За такие деньги семья может сходить в кино или дельфинарий, а потом еще неплохо посидеть в ресторанчике или кафе». Корень проблемы, как считает Мороков, не в позиции директора конкретного цирка, а в государственной политике, которую реализуют Росгосцирк и министерство культуры РФ: "И если эта государственная политика не изменится, то действительно в цирке перестанет смеяться большая часть наших сограждан".

Омбудсмен разделяет точку зрения прежнего директора цирка Анатолия Марчевского, который утверждал, что «культура — это не шоу-бизнес, это государственный механизм воспитания».

почему только цирк не может понять что выгоднее продать билеты на полный зал за меньшую цену. чем несколько десятков за бешенные деньги и выступать перед кучкой зрителей?

я вообще не понимаю что там такого за 8 тыс можно получить "культурного"?

Разве что культурный аромат навоза

младшая еще готова в цирк ходить. но цены да меня отталкивают. а если еще что то в антракте купить да еще сфотографироваться. прокатиться на верблюде по арене.. то это вообще для меня будет огромная сумма

Вы знаете на сколько жрут эти животные...
Мне как то в зоопарке нашем рассказывали.
Думаю, отсюда и ценник такой, прокорми ка их.
Но из-за цены ни разу там не были

Все верно говорит

Аноним 414: Вы знаете на сколько жрут эти животные...

насколько я помню, в цирке далеко не все номера с животными. конечно, могу ошибаться, в цирке не была больше 10 лет и не собираюсь. но клоуны точно жрут (простите) меньше. да и цирковые акробаты тоже.

Подписана на цирковую артисту в инстаграмм. Цирк Гии Эрадзе. Нереально дорогие костюмы, с кучей всяких прибамбасов, верблюды, собаки жрут, у них ещё есть свой персонал, который их выгуливает, кормит, чистит клетки. Потом несколько раз в год походы к ветеринару. Потом перевозка всего этого. Потом она постоянно платит репетитора за своего ребёнка, чтоб он занимался в гримерке. Оплачивает сама абонементы в спортзал, постоянно балет Держат. Я вообще не представляю это вообще все окупается? Я лично не хожу в цирк, пару раз детей привела, они заснули, мне ввобше все это не интересно. На девушку эту подписана только из за её милых животный и из за неё самой, она классная. Екатерина Запашная.

У нас же нет своего цирка, все приезжие

Мы 18,20 лет назад норм в цирк ходили. Часто. Муж мало зарабатывал. Я в декрете. На все предоставления ходили. Брали билет по 50 р на самый верх. Сейчас цены не реальные. Совсем не ходим. Были бы билеты по 300, 250 наверхнем ряды. Отбоя бы не было от желающих.

Ребенку почти 8 лет, первый раз в цирке была месяц назад, и то потому что подвернулись билеты на хорошие места за полцены. За полную стоимость (1800р за билет) я туда никогда не пойду. Цена абсолютно неадекватная. Представление понравилось, но не более. Зал был заполнен на одну треть. Я не понимаю, почему нельзя продавать билеты на галерку за дешево. Ведь они все равно постоянно пустые.

Katie: насколько я помню, в цирке далеко не все номера с животными. конечно, могу ошибаться, в цирке не была больше 10 лет и не собираюсь. но клоуны точно жрут (простите) меньше. да и цирковые акробаты тоже.

Ну так я про те где львы тигры вердлюды
Там как раз ценник высокий
А где только клоуны да собачки кошки там и ща 500 р можно сходить

kapачка: отом она постоянно платит репетитора за своего ребёнка, чтоб он занимался в гримерке. Оплачивает сама абонементы в спортзал

это как к билетам относится?

У нас не цирк. А помещение для гастролей цирка. Гастролеры помимо своих затрат на костюмы, артистов, животных и т п . , аренду нашему цирку платят.
Ну и цены сейчас в стране на пошив одного костюмчика, на грузоперевозки, и тп и тд. ого го. Зарплату артисты тоже хотят.
Дорогие места разбираются. Остальные места стоят 800 руб. Но всем же надо за 800 руб близко. Если бы за 2000 не раскупались места, то цены бы снизили. А так берут же, почему не продавать.

Аноним 414: Думаю, отсюда и ценник такой, прокорми ка их.

Раньше ценник был гуманный и залы были полные, сейчас пол зала сидит на представлении в лучшем случае. От цены билета сборы за представление не изменились или только в меньшую сторону.

kapачка: Цирк Гии Эрадзе

коммерческий цирк, в отличие от Росгосцирковских. Они арендуют помещение и сами устанавливают цены на билеты. У них, кстати полный зал. Я только на них и пойду, если приедут, и еще за Цирк дюСолей, за их представления не жалко было такую суммы выложить. А вот за Росгосцирковые жалко, нет там ничего такого, чтоб по 2000 за билет платить.

в цирк билеты по 1800?! обалдеть...на эрадзе ходили дважды. на него не жалко. а сейчас там какая-то программа? вроде всегда руб 800 билеты были. в цирк на простые представления не ходим ибо не интересно

Lav@nda: только на них и пойду, если приедут, и еще за Цирк дюСолей, за их представления не жалко было такую суммы выложить. А вот за Росгосцирковые жалко, нет там ничего такого, чтоб по 2000 за билет платить.

+++++++

Аноним 819: Остальные места стоят 800 руб. Но всем же надо за 800 руб близко

а как давно за 800р стали на последние ряды? я видимо уже очень давно не была. но лет 5 назад мне кажется как раз близкие места были 800-1000 а всякие боковые 200-300

kapачка: Нереально дорогие костюмы, с кучей всяких прибамбасов, верблюды, собаки жрут,

Аноним 414: отсюда и ценник такой, прокорми ка их.
Но из-за цены ни разу там не были

В том-то и дело, что чем выше стоимость билетов, тем меньше желающих сходить в цирк, тем ниже доходы. Сделают стоимость в 2 раза ниже, заполняемость зала повысится в несколько раз, и доходы, как это ни парадоксально звучит, от низких цен возрастут.

Новости U-mama.ru: из-за высоких цен на билеты трибуны не заполняются – из 2,5 тыс. мест зрители занимают лишь несколько сотен.

Раньше мы ходили часто в цирк, хотя доходы у нас были так себе. Денег на билеты спокойно хватало, даже когда сидела в декрете со вторым ребенком. А сейчас цены так подняли, что уже давно не ходим. Младший может и не прочь был бы еще сходить, хотя уже подросток, но дорого.

В цирк ходим раз в год.на новый год Чаще буду ходить, когда цены снизят.
Слишком жирно билет стоит

{Бусинка}: Все верно говорит

ну верно и что дальше-то? Пустой треп. Все это говорят, у кого есть дети, а дальше дело не трогается

Есть программы коммерческие, есть государственные. На государственные стоимость билетов от 500 руб. Но Екб - миллионник с высоким уровнем жизни. Поэтому коммерческие дерутся за возможность прокатить гастроли в Екб, все просто.
На НГ тоже коммерческая, готовьтесь.

Новости U-mama.ru: мбудсмен разделяет точку зрения прежнего директора цирка Анатолия Марчевского, который утверждал, что «культура — это не шоу-бизнес, это государственный механизм воспитания».

shusha,
Женечка, скажите, а при Марчевском-то не было цен по 1800, что ли?

Татьяна Вакалюк ,
были, но это от него не зависело. Последние 5 лет наш цирк - прокатная площадка для коммерческих программ. Это политика главка. К нам практически не попадают государственные программы, как и в другие миллионники.

shusha: Последние 5 лет наш цирк - прокатная площадка для коммерческих программ.

да, это я помню, что Вы писали.

shusha: были, но это от него не зависело.

ну, так в том и дело, что были. Себя же он не ругает при этом...
Мы ходим в цирк, примерно за 1000, 1200...

Татьяна Вакалюк: Себя же он не ругает при этом...

Он никак не мог влиять на цены в коммерческих программах) кого ругать?)

shusha: кого ругать?

так и сейчас то же самое, да? Зачем высказываться про культуру как воспитание, если повлиять на цены ты все равно не можешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы