9летний вундеркинд осваивает высшее образование

Слушала подкаст с Катериной Ленгольд (в 14 лет поступила в универ), перескакивал через классы - ей было просто очень интересно и по приколу учиться, осваивать новое, родители были совсем не при делах.

Где сейчас эти дети? Ким Ун Йонг вообще в 15 стал работать на обычной профессии и не отсвечивать. Многие из них плохо кончили, увы

Две Морковки: Даже если балду не пинать, а учиться и учиться. Ну да, будешь отличным специалистом в какой-то области, но на этом и все. Может быть.

Вот именно что "может быть"
Ну выучил пацан 3 тыщи знаков после запятой числа "пи". Зачем?" - это так, для приличия, чтобы не забанили. На самом деле другое слово напрашивается.
А в чем другом он молодец? Может задачу какую неразрешимую решил, решение которой повлияет на благосостояние человечества? Или другой какой общечеловеческой проблеме решение нашел? Не, просто память хорошая. Другие его ровесники вон решают глобальные проблемы экологии, диагностирования онколгии, астронимические открытия делают... вот они молодцы.
А просто ранняя одаренность, гениальность, умение решать задачки 5го курса мгу в 10 лет - это просто громкий пук в лужу. Он никому не нужен.

Black raven: Обычный человек не более чем на 20 процентов использует возможности своего мозга, это доказанный факт.

Нет, это раньше так думали, по последним научным данным, человек использует весь мозг, только в разное время разные участки.

Ну насильно думаю бесполезно, как на практике показывает мы запоминаем только, что нам интересно. Да и зачем, к чему это все? Самолюбие тешить? Главное заниматься тем, что приносит удовольствие, шутить с мозгом как то опасно.

Я думаю, что они не просто задачки решают. Это все равно во что-то может преобразоваться. Новые достижения в науке? Все открытия или сделаны людьми с шизофренией, или с другими отклонениями от нормы. Мало именно учился, учился, трудился, трудился.
Вот один из юных вундеркинов Акрит Ясвал сейчас активно работает над поиском лекарства от рака. Вроде хирург он. И учёный.

Генная мутация.
Не хотела бы я быть мамой вундеркинда.

В наших школах делается всё, чтобы не было таких вундеркиндов. Заставляют мальчиков вязать крючком, плести из бисера, а девочек-криворучек клеить трехмерные макеты зданий в началке. Про проекты по окружайке, ОМЫРК, ОДНКНР и прочей лабуде я вообще молчу. Вот когда им математикой заниматься?

Дама Бубён,

Вряд ли кто-то хочет быть мамой вундеркинда. Хочется, да, чтобы дети нашли себя и были счастливы заниматься тем, чем занимаются и пусть больше увлечения, больше знаний... Но не вундеркинд.

Две Морковки ,
Ну почему же? История знает несколько случаев, когда родители выжимали все соки из своих детей.

У меня в классе был такой ребёнок. Который в пять лет Капитал Маркса прочёл. А что толку? Его мама до выпускного за ручку в лицей водила. И встречала. Крайне неприспособленный в бытовом плане образец человека)
Да, он был младше нас на пару-тройку лет. Но выглядел, словно учился в началке. Крайне субтильный. И совершенно детское восприятие было многих вещей. Хихикал над картинками с эротическим подтекстом и прочее

Морозко,

Сейчас то где товарищ этот? В 5 лет Карла Маркса это сильно

Две Морковки ,
А не знаю))) особо не следили. Ну и учились мы в эпоху отсутствия интернета и соц сетей.
Раз не слышно, значит, Нобелевскую пока не дали
Судя по всему, он был поздний ребёнок. Папа из партии ЛДПР был, ну а мама Артемку за ручку водила ....

В моей жизни был опыт общения с мальчиком-шизофреником. Ему было 10 лет, учился во вспомогательной школе, на трояки, в основном, программу еле тянул. Мой двоюродный брат работал машинистом электровоза. Однажды мы с ним поехали в ЦУМ и встретили этого мальчика. Пока я ходила по магазину, брат общался с мальчиком. Потом его забрали родители, а мы с братом поехали домой. И он сказал, что у мальчишки феноменальные знания, что преподаватели в школе машинистов знают меньше. И все это ребенок изучал самостоятельно, по каким-то учебникам, схемам электроцепей и тому подобное. Потом его даже приглашали в депо, пустили в электровоз. Он там все показывал и рассказывал, работники только ахали.

Задумалась, а эмоциональная сфера вундеркинда развивается с такой же скоростью, что и интеллект? Разве это возможно?

Я знаю такого мальчика, не называли его вундеркиндом, но, наверное он был это самое В три читал книжки, много всяких, в пять с бабушкой чистил картошку и выучил немецкий и латинский алфавиты, так между делом....бабушка его много чего учила делать руками, он и дрова колол и много чего умел (частный дом). Я его с детства наблюдала, такой бвл мальчишка - ему было все интересно и все надо.
Все время лазил в энциклопедии всякие, словари (до компьютерное было время). К 12-14 годам знал прилично английский, французский, немецкий, причем все самодеятельностью (жили в деревне они). Но знал хорошо, учил по пластинкам (помните были пластинки с уроками иностранных языков?), книгам, в деревне жил немец, который с ним говорил на языке, бабушка знала французский.....в 15 лет школу закончил правдами и неправдами, не хотели переводить через класс, но все же перевели.
Потом была длинная история с ВУЗами, боялись брать , что маленький еще.....но все же взяли в УПИ, жил у тети, закончил три курса, забрал документы и поступил в медицинский в Ленинграде. Закончил, потом аспирантуру. Сейчас работает главврачом детской больницы где то в Белоруссии.

НЕШОКОЛАДКА,

Вот эта история как раз ближе всего к именно вундеркиндам, получается. Может когда родители замечают вот такие странности детские, и отдают не в коррекционную школу, начинают развивать... Может из них и получаются вундеркинды.

И про эмоциональную сторону тоже интересно, вообще интересно, как живёт их детство, какое оно, есть ли оно, как они в жизни потом... Мало об этом написано. Два-три абзаца, где и кто они теперь и все.

urtica ,
Классная история))) здорово

urtica,

Хорошая история, добрая, парень молодец, сам всего добился. Это труд, или способности, как думаете? Почему-то кажется труд, ну и гены наверно, раз вон бабушка с языками дружила, не просто так поди...

Я вообще такими детьми искренне восхищаюсь, которые именно работать готовы, через лень переступить и идти вперёд.

urtica: жили в деревне они

urtica: Сейчас работает главврачом детской больницы где то в Белоруссии.

прям современный Ломоносов. Я по-доброму, это ж какая тяга к знаниям.

Zelter: Мне кажется они быстро перегорают.

++++++ Такие дети есть , интересно , как сложилась их жизнь .

Две Морковки: которые именно работать готовы, через лень переступить и идти вперёд

они не переступают через себя, не работают, у них нет лени. Там есть горячий жгучий интерес. И тогда не надо себя заставлять совершенно. Это делается потому что хочется и горится. Если лень - то это уже не вундеркинд и не желание самого ребенка. Угода взрослым. Я не вундеркинд. Но когда мне в 5 классе втемяшилось, что я хочу быть биологом - я легко читала монографию за монографией по биологии и учебники для вузов. У меня полками книги стояли, мне родители покупали какие просила. Мне было вообще не лень и не скучно. мне не надо было себя заставлять и время выделять. Потом биология стала неинтересна. я за историю взялась, а книжки потом мама раздавала А уж вундеркинды -то - те вообще не поймут вопроса про лень и заставлять себя учить.

Две Морковки: ну и гены наверн

Там гены + необыкновенная тяга к знаниям. Он к нам приехал, было ему шесть лет, первый был вопрос:"А какие у вас книжки есть? Можно посмотреть?" Но и вместе с тем обычный ребенок: веселый, смешной....с детьми нашими строил дома из кубиков с азартом.....хороший мальчишка

Две Морковки: Может когда родители замечают вот такие странности детские, и отдают не в коррекционную школу, начинают развивать... Может из них и получаются вундеркинды.

"Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребёнком. Благодаря своей героической матери, он стал одним из величайших гениев своего века"

это некие генные мутации. такие же отклонения от некой нормы, они могут быть в обе стороны ведь. если почитать судьбы гениальных детей (погуглите, автор) - они не завидные (( в 16лет там уже психиатров толпа, самоубийства и пр.
очень важно, как родители себя вести будут.

svetlonec,

Думаете, не хотят они иногда балду попинать? Все время в драйве, в учебе. Вот и интересно, как они вне этой своей учёной области? Все идут к цели, и все больше и больше в себя впитывают или время от времени и им это надоедает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы