9летний вундеркинд осваивает высшее образование

Дама Бубён: Генная мутация.
Не хотела бы я быть мамой вундеркинда.

Вот ведь, уже в которую тему захожу, а ты уже все сказала.

А еще интересно, почему другие отклонения людям обычно не нравятся. а вот такому сдвигу завидуют.

Gytha Ogg ,
У меня работы мало сегодня, вот я и беседую))

Gytha Ogg,

Завидуют ведь не сдвигу. Кто-то знаниям, кто-то легкости, с какой ребёнок осваивает то, что другим даётся тяжело, кто - то перспективам. Никто не хочет, конечно, с оборотной стороной медали столкнуться.

Две Морковки: Завидуют ведь не сдвигу. Кто-то знаниям, кто-то легкости, с какой ребёнок осваивает то, что другим даётся тяжело, кто - то перспективам. Никто не хочет, конечно, с оборотной стороной медали столкнуться.

В данном случае усвоение знаний идет именно за счет сдвига, увы.

Хотя обожествление маленьких гениев я очень даже понимаю

Высокая одаренность, гениальность - это всегда отклонение в строении мозга, в психическом развитии. По данным выдающегося российского генетика В. П. Эфроимсона, такой тяжкий дар выпадает примерно одному из тысячи, развивается в нужной мере у одного из миллиона, а действительно гением становится один из десяти миллионов. Цифры весьма условные, но порядок чисел, видимо, достаточно отражает истину.(с)

Кряча,

У вас отличные гены. А вам легко было учиться, новое осваивать?

У гениев и вундеркиндов процессы мозга идут быстрее и нейронные связи устойчивее, поэтому либо неординарное мышление, либо феноменальная память, либо просто быстро соображает. Для нас, среднестатистических, это отклонение. Для них норма.

мне кажется еще надо различать истинную гениальность и просто разность скорости развития нейронных связей. Ситуации, когда человек демонстрировал в раннем детстве способности, сильно отличающиеся от сверстников и в пубертате или после него сравнявшийся с просто умными и слегка способными - не такая большая редкость, как рождение гения.

Две Морковки: не хотят они иногда балду попинать? Все время в драйве, в учебе. Вот и интересно, как они вне этой своей учёной области? Все идут к цели, и все больше и больше в себя впитывают или время от времени и им это надоедает

они пинают балду. Но их не надо мотивировать заняться тем, что их захватило. Для них погружение в свою область, учеба там или что еще - не насилие над собой. Это жизнь. Им интересно. Они настолько другие, что сложно со стороны понимать их.

Две Морковки: и отдают не в коррекционную школу, начинают развивать...

На примере того мальчика - не соглашусь. Он из хорошей семьи, с ним все время занимались, но все его знания были только в одной сфере. Остальное шло со скрипом, стихи из 4 строк не мог запомнить, простейшую задачу решить. Я полгода его наблюдала, преподавала в этой школе.

НЕШОКОЛАДКА,

А сейчас как мальчишка?

Две Морковки ,
Не знаю. Это было в 92 году, я давно уехала из Казахстана.
Помню, нам на лекции рассказывали о девочке, которая выучила более 3000 названий растений на латыни, при этом она имела диагноз умственная отсталость в стадии имбецильности. Нас на практике было около 100 человек. Такой феномен был только у меня.

У меня есть ученик 8 лет с феноменальной памятью, правда, есть психиатрический диагноз у него. Все, что он увидел или услышал единожды, запоминает. Никак свои способности не тренирует, это ему дается очень легко. В связи с диагнозом ему показан класс коррекции, но реально он самый умный мальчишка в своей параллели. Маме развивать его некогда, у нее еще дочка 4 лет неговорящая, все силы уходят на нее. Но если бы дали мальчишке возможность развиваться, думаю, был бы гением. Впервые такого ребенка вижу воочию, и каждое занятие удивляюсь.
И еще пример перед глазами - у свекрови в классе учился вундеркинд, в среднем возрасте обнаружили у него псих.заболевание, сейчас все очень плохо.

Taniako,

Страшно это. Всё-таки не так просто даётся эта гениальность. Всё имеет и обратную сторону, к сожалению.

svetlonec,
Шизофрения у этого вундеркинда развилась лет в 20-25, до 30 умер, недавно документалка попалась с его матерью

Две Морковки: Я вообще считаю, достижения детей - это очень большой труд их и их родителей. Но вот чтобы в вуз... И любой Вуз готов его принять, и языки в 4 года и прочее и прочее...

Интересно послушать мнения, откуда такая одаренность или всё-таки это адский труд больше. это гены.
И только не отклонение, а переизбыток.
А отклонения тоже обязательно есть где-то имхо когда в одном избыток, в другом где то будет недостаток. И как правило, чем умнее, тем больше могут быть недостатки. Бывают исключения. Этот похоже исключение.
Хорошенький мальчик :)

МамаДома: Шизофрения у этого вундеркинда развилась лет в 20-25, до 30 умер, недавно документалка попалась с его матерью

Мама, она такая
Здесь норма только курить, материться и руки резать лет с 11, остальное все отклонения

oksu: Мозг человек использует на 1/3 это уже доказанный факт. И

oksu,

BellaDonna: если общеизвестный факт, что мозг мы используем на 4%

Black raven: Обычный человек не более чем на 20 процентов использует возможности своего мозга, это доказанный факт.

Прикиньте и это все доказанные факты

Prima Fаcie: это гены.
И только не отклонение, а переизбыток.

Ну вот у кого то 3 шт генов, а у кого - то 25, поди тоже факт доказанный.
Ю мама она такая.

Четаржу: Ну вот у кого то 3 шт генов, а у кого - то 25, поди тоже факт доказанный.
Ю мама она такая.

У кого как, видимо. У моих же гены

Четаржу: Прикиньте и это все доказанные факты

Вот и я о том же ))) с разбросом от 4% до 1/3, и все - доказано и общеизвестно. Ох, девачки))) иногда аж оторопь берет ))
Как говорится, "ну и ляпай! Но ляпай уверенно!" (С) Скажи, что доказано, дальше уже неважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы