В 2020 году все школы Екатеринбурга перейдут на пятидневку

У моего семиклассника в субботу : физкультура, изо, мхк 2 урока, 2 технологии. Издевательство на мой взгляд. Готова чтобы это все сократили.

Я бы убрала изо, рисование, музыку - пение
Оставила бы один урок «искусство/музыковедение - обсуждение известных картин, муз произведений, иногда этот урок проводила бы в музеях, иногда в детской филармонии
Это полезнее для кругозора, чем рисовать натюрморты и петь в классе

Физкультура непонятный для меня предмет, лыжи, коньки, кроссы в середине дня между уроками без возможности отдохнуть/помыться после вызывают недоумение
, когда получила медотвод в 8 классе, выдохнула
Начала бегать по утрам сама, начала ходить на фитнесс, и зимой на коньках и лыжах
А до медотвода - было отвращение к любой физ нагрузке из-за этих уроков, не занималась ничем кроме школьной физ ры

Татьяна Вакалюк: Ну и будет как в Москве - 7-8 уроков в день и никаких по факту допов

ну и пусть...в нормальных школах давно уже все уроки парами как в вузе в старших классах и классы профильные. ..
а музыкой, изо и спортом можно в другом месте заниматься, в том числе и в субботу...

Новости U-mama.ru: спикер гордумы Игорь Володин.

идиоты и дебилы
кто только школами не пытается управлять

Зайчик1981: старшая перешла в 7 класс, учится 5 дней, в расписании нет музыки, изо, технологии и 2 урока физкультуры в неделю

8 класс. Есть технология, ИЗО, музыка, 1 час франц. язык, 3 физры в неделю.

Ну вот сейчас дочка со 2 смены. С 13,45 до 18,45 это 6 уроков. А если 7 или 8 уроков, они уже там соображать не будут вообще.

Аноним_ММ: Взрослые хотят 4 дневную рабочую неделю

Кто хочет?

Аноним 782: а музыкой, изо и спортом можно в другом месте заниматься, в том числе и в субботу...

конечно, в другом, никто на школу это и не возлагает. Но - каждый день

Аноним 651: Спортшколы перестроится. Это не проблема.
7 уроков в 15 ч заканчиваются. Тренировки с 16.30

да, и я видела, как ребенку непросто, уж не говоря о том, что между школой и тренькой не успевалось уже ничего вообще. А когда 5 уроков - успевалось что-то еще.

Аноним 651: И интересно, почему в 9-ке по 5-6 допов, а в обычной школе такого нет?

потому что за деньги.

Аноним 651: И вы 9-ку с обычными школами, где учатся 99.9% детей, не сравнивайте. Там же слету должны ловить материал.

не поняла, почему не сравнивать? И в обычных школах, слава тапкам, не по 25 уроков в неделю.

Учились же как-то раньше. Я 81 г.р. у меня пятидневка была. И точно не по 7- 8 уроков.

Танита: Ну вот сейчас дочка со 2 смены. С 13,45 до 18,45 это 6 уроков. А если 7 или 8 уроков, они уже там соображать не будут вообще.

я в 9 ке училась, давным -давно... у нас было 2 смены...в 9 классе учились с 14 до 20 , никто не умер...

В началке хотя бы уберите учебные субботы! 178 школа типа с углубленным изучением предметов - со 2 класса дети учатся по субботам. Это издевательство какое-то!

Радость то какая! Пусть делают!. Лучше уж 7 уроков 5 дней в неделю, но полноценные выходные детям оставить. Чтобы возможность была всей семьей уехать на выходные да и просто дома отдохнуть . А то в субботу учишься, в воскресенье уроки на след неделю делаешь, отдыха нет у детей вообще

Не верю, опять скажут 'да, но нет возможностей, так как школы переполнены и тп', на электронныеиучелнрки на планшетах уже 10 лет переходим и перейти не можем. А насчёт сокращения предметов типа музыки-изо, дак депутаты все хотят то религию добавить, то культурологию то 'астрономию'

Ну наконец проснулись остатки здравого смысла

Мама Июнь ,
Не говорите, что Вы не слышали о таком законопроекте.

Аноним 9: . Я 81 г.р. у меня пятидневка была. И точно не по 7- 8 уроков.

Я тоже 81 года и училась по субботам, при этом на неделе по 7-8 уроков было.

Татьяна Вакалюк: Ну и будет как в Москве - 7-8 уроков в день и никаких по факту допов чего добьются, непонятно. Лучше бы за односменку боролись.

не будет как в Москве. У нас двусменка. 8 уроков - это 16. Я после 13 ноги еле волоку.

Аноним 848: А за счёт чего они это сделают? У меня младшешкольник, по 6 уроков ежедневно. Будет 7,8?

У нас 4.5-5летки в школу идут в первый класс. Уезжают в 630-7на автобусе, возращаются в 3. В первом классе только на 2 чсса раньшп заканчивпют со второго класса по 7 предмета в день. Никто не перетомился сильно :) причем после уроков у них и перемен то нет. Есть две перемены. Одна премена в 10 -10-20минут для перекуса и вторая 45 минут - и то школьные клубы идут в тот момент. У старшего в средней школе ни одного дня нет без таких допов, набрал все, что нравилось и где время было свободное.
Считаю, что отлично. Зато суббота выходная , правда у моих спорт и др креативные активности с 7 утра, но это все же не школа. На допах они раслабляются и развлекаются.
Если бы они по субботам ходили в школу, то через месяц бы были как выжатый лимон.

Erledigt: как вариант учиться летом 1мес, но не захотят ни учителя, ни ученики.

ЕГЭ тогда в июле? круто

Татьяна Вакалюк: Ну и будет как в Москве - 7-8 уроков в день и никаких по факту допов

у моего в началке стабильно 7 уроков, и допы прекрасно в этот график укладываются. лучше два выходных, чем учебная суббота.

maltseva: лучше два выходных, чем учебная суббота.

я серьезно не понимаю, чем два выходных лучше. Ну кроме возможности два дня выспаться. Только, думаю, это не стоит увеличения учебной нагрузки каждый день и тем как бы "на самостоятельное освоение". В началке -да, хорошо. Но не в старшем звене.

Татьяна Вакалюк ,
тем, что есть полноценная возможность провести время с семьей.
с учетом того, что 90% семей работают на пятидневке, то суббота и воскресенье - единственная возможность каких-то семейных мероприятий и общих дел. странно, что вы это не понимаете.
и что там за нагрузка такая? не мешки же ворочают и не уголь грузят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы