В 2020 году все школы Екатеринбурга перейдут на пятидневку

maltseva: есть полноценная возможность провести время с семьей

тут 10 дней зимой дают полноценно провести время с семьей - и многие пользуюся, м? :)
Нет, просто в субботу максимум дополнительно детей запашут хрусталь перемывать. Ну в качестве

maltseva: семейных мероприятий и общих дел ...
maltseva: не мешки же ворочают и не уголь грузят

имхо, много хуже. Когда разнообразные знания надо в голову поупихивать - это тяжелей однообразной, пусть и тяжелой, работы.

Имрек: у началки 6-7 уроков в день, у средней школы 8-9.

Читаю и так офигеваю медленно....вот как мы в школе учились, но без такого маразма? Если бы у меня в началке 6-7 уроков было, я туда бы ходила с истериками, а то и совсем отказалась бы ходит в школу. И да, я еще захватила период, когда только начинали учиться по субботам (старшие классы), но сколько помню, там предметы то такие были...физ-ра, труд, да изо..Т.е. можно было и проспать))
Стало больше тем для изучения что ли? или я что-то пропустила?

Сонька Ветер: я еще захватила период, когда только начинали учиться по субботам (старшие классы), но сколько помню, там предметы то такие были...физ-ра, труд, да изо..Т.е. можно было и проспать))

хм )
Я в школу пошла в 1979 году. И все 10 лет училась по шестидневке. Даже варианта не было про пятидневку :) Что такое "начинали учиться по субботам"?

Татьяна Вакалюк ,
лично мне 10 дней в новый год даром не надо, а вот не скакать конем в субботу рано утром очень надо. в конце концов родители имеют право на полноценный отдых после рабочей недели, а не "опять в школу". и два дня выходных все же намного лучше для школьников, чем один день.

maltseva: вот не скакать конем в субботу рано утром очень надо. в конце концов родители имеют право на полноценный отдых после рабочей недели, а не "опять в школу"

я и говорю - началка, когда родителя водят, это хорошо. А среднее и старшее звено - и при чем тут родители? :)

maltseva: два дня выходных все же намного лучше для школьников, чем один день.

это смотря чем школьник занят и насколько устает. Кому-то, верю, лучше туда вообще не ходить и учиться в любом другом ритме и формате, только не в поурочной системе, потому что этот формат плохо на здоровье влияет. Такие дети есть и были всегда и сидели на домашнем.
А есть дети, которым вработка после 2 дней отдыха или после микроканикул каких-нибудь майских дается много трудней. Так что, имхо, нет однозначного ответа, как лучше. Моя вот уже не школьница учится с начала семестра большей частью ко второй паре - и как же, так разтак, бесит это ее! Потому что учатся долго и никуда она после этого смещенного графика (2-5 пара) не успевает. А как бы дите бесилась, если бы все время 7 уроков было, и представить страшно...

Отличная новость! Я за

Татьяна Вакалюк: А среднее и старшее звено - и при чем тут родители?

ну при том, что а) почти все мои знакомые возят детей в школу, в том числе в старшую, б) разбудить, накормить, выпнуть вовремя, если в шаговой доступности. в) конкретно мой ребенок ждет субботу как манну небесную, т.к. любит долго спать и поздно ложиться.

maltseva: ну при том, что а) почти все мои знакомые возят детей в школу, в том числе в старшую, б) разбудить, накормить, выпнуть вовремя, если в шаговой доступности

ну знаете...

maltseva: конкретно мой ребенок ждет субботу как манну небесную, т.к. любит долго спать и поздно ложиться.

по этой логике лучше вообще не ходить или учиться во 2 смену :(
Я тоже люблю поздно ложиться и долго спать, я сова. Черт, как бы сделать так, чтобы не вставать утром

Татьяна Вакалюк ,
я все равно не понимаю, чем вам так не нравится второй выходной для детей, сами же пишите про нагрузку. так лучше за 5 упахаться и два отдыхать, чем один недовыходной, 2/3 из которого ученик потратит на уроки.

Хоть одна нормальная новость. Давно пора субботу выходным сделать.

Я за 5-ку.
Но..что значит дистанс?
1-й класс, было пару дней дистанса.
На эти дни была дана полностью программа, которую д.б. пройти в школе.
Только в школе ребенок концентрируется, а дома все по другому. При этом в параллели в эти дни было еще больше заданий, чем у нас.
Мне вот такой дистанс не нужен.

Я за 5- дневку.
Тем более средняя доча в следующем году переходит в среднее звено.
Старшую возили по субботам в школу.( там были важные уроки).
Сама ,когда училась в старших классах,по субботам были не очень важные предметы - труд и ещё что- то.
Я ,честно прогуливала- работала по выходным( свой труд у меня был).

Татьяна Вакалюк: серьезно не понимаю, чем два выходных лучше. Ну кроме возможности два дня выспаться.

Мои ни в субботу, ни в воскресенье, ни на каникулах не спят. Сумашедшие птицы, встают в 6 утра круглый год но учебная суббота их выбьет из коллеи. Это точно. С пятидневной же все оч легко ложится и дети никогда не переутомляются.

Я сама училась и пять дней, и шесть. И отчетливо помню, как мне казалось жутко несправедливым переться рано утром в школу в субботу, пока родители спят. Один день мало! Реально 6 дней дети учатся, а в воскресенье уроки делают на всю неделю. К концу четверти страшно смотреть на детей. Когда у меня на работе был подобный график пару лет (работа почти без выходных, плюс дома ее доделывала), я чуть коньки не отбросила. 6 или 7 уроков в день - невелика разница. А вот один или два выходных - огромная. А допы на то и допы. Если ребенку нравится, он время на них найдёт. А если нет, то и нафиг они нужны.

Татьяна Вакалюк ,
Какой, к черту, хрусталь??? Где Вы таких родителей видели в последний раз? В СССР? Моё окружение выезжает с детьми на дачи и в походы, ходит в кино и на квесты, играет в настольные игры и катается на коньках и велосипедах. И суббота учебная этому сильно мешает

Пусть за счёт истории родного края, обж, и физры сжимают.
Всех жироьасиков и задохликов бы сгоняли в школу по субботам и пусть проводят с ними день здоровья или день обж.
Мои дети занимаясь спортом реально 4 тренировки в неделю по 1,5 часа отрабатывают. В школе 3 урока по 45 минут. Плюс соревнования по воскресениям.
По данным воз нужно 7 часов как минимум интенсивной нагрузки на ребёнка чтоб его сосуд стая и дыхательная системы были в норме. Пусть для тех у кого нет справки из спортсекции устраиваютидень здоровья по субботам, а спортсменов не загружают физрой.
Напишите мои пожелания куда нибудь

анониМ,
Дистант это к сожалению полностью загруженная суббота, но дома.
У нас в школе дистант по субботам, открывается специальная программа и ребёнок до среды должен выполнить задания. В среду программа уже не даст их выполнить и за вами будет висеть долг (2).
Школы сами определяют предметы.

дорогой мадам, в нашей школе кто на дистанте дз должны сдать в эту же субботу до 15

maltseva: суббота и воскресенье - единственная возможность каких-то семейных мероприятий и общих дел.

+++++ осенью и весной особенно когда погода хорошая в пятницу вечером на дачу уезжаем до вечера воскресенья. Так отдыхаем хорошо, как мини отпуск получается)

В нашей школе по субботам не учатся. В 10м классе 7-8 уроков каждый день. Ребёнку нравится, но всю субботу лежит

Сделать уроки парами, не 6-8 уроков, а 3-4е. Меньше предметов готовить "на завтра" и изучение более глубокое.

У старшего школа недавно перешла на дистанционное по субботам. Пока бардак в заданиях. Дальше поглядим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы