Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

A, еще в некоторых странах есть статья "отсутствие необходимой медицинской помощи, необходимой для сохранения жизни и здоровья". Но я ни одного случая не знаю, чтобы по этой статье получили убежище.

Аноним 402: Самим думаю как пристроиться.
После митинга можно и не выйти, или выйти но инвалидом.

Самим - идти и читать все самим.

Рабочая виза возможна для довольно ограниченного числа специальностей, все высококвалифицированные.
Думайте про год магистратуры для одного из семьи, если есть ВО.
Или про полноценный курс (три года).
Но нужен язык, на высоком уровне (см. выше переписку).

Я вижу политбеженцев в ЮК. Адекватов среди них немного. Не знаю, ограничения так действуют или сразу такие были

vyatskaya: Наверное, есть ещё что-то. Но это такой путь... я бы никому не пожелала.

Ну, или вы троллите

Нет. Этот путь мы и не рассматривали. Это путь юлии савеновских. У нее все и сразу и лгбт и преследование.
У нас стандартная российская семья

vyatskaya: "отсутствие необходимой медицинской помощи, необходимой для сохранения жизни и здоровья". Но я ни одного случая не знаю, чтобы по этой статье получили убежище.

Снйчас еще времена "интересные".
У нас начали высылать оксфордскую профессуру, потому что спустя 5 что ли лет Хоумофис решил, что визу дал "неправильно". Реальные сроки за фиктивные браки. Ну и так далее.
Может, в Германии или у вас как-то полегче с этим.

Gytha Ogg: сразу такие были

Сразу ))), у меня, по крайней мере, такая статистика.

Аноним 402: Много что возмущает от коррупции до того, что я хожу по кругу пытаясь оформить квоту на операцию ребенка.

Но это все же не повод подвергать опасности свою жизнь.
Или вы "хоть тушкой, хоть чучелом"?

vyatskaya: Или вы "хоть тушкой, хоть чучелом"

Дак конечно, вы с чего решили, что я как беженец поеду наравне с арабами?
Если не нужна им рабочая сила, на пособия не поедем.. Мы не лентяи

Аноним 402 ,
Что на форумах готовые перенаехавшие пишут: «На самом деле переехать очень легко.
Ваш муж сдаёт уровень С1 и закидывает документы в любой вуз, на дефицитную специальность. Мехатроника, какая-нибудь.
Вы предъявляете 25 тысяч евро на банковском счёте и переезжаете все втроём. Он учится и умеренно подрабатывает, а Вы можете работать в таком статусе где угодно.»
Тут

Feliks Felicis: На самом деле переехать очень легко

Feliks Felicis: уровень С1

Feliks Felicis: 25 тысяч евро

ну да.

Просто немного денег и несколько лет изучения языка

Йеннифер: Какие еще нужны поводы, чтобы молодым людям уехать???

Законы других стран изучить для начала может, чтобы сюрпризов не было потом
Вот . например "L'outrage à agent est un acte commis à l'égard d'une personne chargée d'une mission de service public, en lien avec ses missions, et qui nuit à la dignité ou au respect dû à sa fonction.
......
Sont considérés comme des outrages notamment :
les insultes orales,
l'envoi d'objets ou de lettres d'insultes,
les menaces orales ou écrites,
les gestes insultants ou menaçants "

vyatskaya: Наверное, есть ещё что-то. Но это такой путь... я бы никому не пожелала.

Нет, ну многие же едут, потом искренне удивляются, чего это они с арабами годами в общагах живут

Gytha Ogg ,
Язык хоть как нужен, деньги аноним выше обозначил в достаточном количестве, если семья решительно настроена на переезд - способ есть. А стоит ли переезд в Германию тех денег и усилий - вопрос открытый.

Gytha Ogg: Просто немного денег и несколько лет изучения языка

лет так 50, да??

Аноним 516: лет так 50, да??

Нет, я бы оринтировалсь либо на
(а) школьный уровень обычной школы + 1-2 года подготовки к тесту
(б) школьный уровень спецшколы + 0.5 - 1 год подготовки к тесту
(в) 3+ для тех, кто совсем с нуля учит

Вы же по-русски на уровне университета в 4 года не говорите?)) а, казалось бы, в среде каждый день

Ejidze ,
Спасибо, почитаю. А садик в какую сумму обходится?

Аноним 980: кто более-менее долго живëт за рубежом или хотя бы регулярно общается с иностранцами, обычно переходит на нормальные смайлы.

До чего только снобизм не доходит - нормальными смайлами люди уже меряются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы