Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

5th Avenue: Да, очень много в США тех, кто не знает язык вообще, но с паспортом.

В Германии таких полно, но это потому что там русских больше чем в россии
Они живут своими общинами и каждый день только на русском и попрактиковаться не с кем получается даже.
А больше в Европе больше не встречала такого помоему. Единичные случае если только

Аноним 516,
я когда только приехала пошла на занятия a1, со мной была соученица, она на тот момент была уже 15 лет в Германии. Меня это испугало. Дама была за рулем, дочки учились в вузах. Сейчас понимаю, что видимо из тех кругов, где работать и социализироваться нет необходимости. Так что ей и так хорошо.

из таких кругов кстати много в окрестностях Мюнхена. Они просто живут в свое удовольствие, зачем им немецкий?

Erledigt,
Да-да, Мюнхен, Гамбург, Берлин. Они там живут и не хотят ничего учить. Им всем и без немецкого отлично
Хотя, несмотря на это, кто едет делать карьеру, они идут и учат. Хм. Я сама английский с нуля за чуть поболее года выучила до университетского уровня , а в России горе-лингвисты ставили заключение - Неспособная к языкам я же поняла, что наши лингвисты ни на что не годны
С другой стороны, чтобы устроиться нужно или иметь перспективную профессию,которых един ницы, или быть согласным пахать много на работах попроще. Устроиться с каждым годом все сложнее , тем более с новым реформами на рынке труда скоро и сами европейцы начнут без работы оставаться. Банки уже начали сокращаться, финансовые компании тоже. Думаю, скоро и гейминговые начнут сдуваться

Prima Fаcie,
Берлин это вообще какой-то русский город. даже я в шоке была.

Лилибeт: Как сохранится европейский порядок в конторе, в которой европейцев будет 1 к 10?

Ну давайте пофантазируем. В нашей фирме работают трое сотрудников, которые..., ну скажем, чёрные. Вполне приличные люди, кстати. Если число африканцев в Германии вырастет вдвое, то у нас станет примерно шестеро таких коллег. И я Вас уверяю, на европейский порядок в фирме это не повлияет вообще никак.
А чтобы число европейцев стало 1 к 10, африканцев должно приехать несколько сотен миллионов. Возможно когда-нибудь так и случится, но это уже будет не моя проблема. И опять же, я Вас уверяю, при таком раскладе в России тоже произойдут соответствующие изменения.

Zeeе: Ну и рабочий язык - англ

Серьезно? Супер. Расскажу своему сегодня. У него, кстати, все доп педагоги русскоязычные, но что то пока они больше английский с ним практикуют, чем он русский, а все жду и жду когда он проснется :)

Erledigt,

Erledigt: Берлин это вообще какой-то русский город. даже я в шоке была.

Хорошо устроились и не нужно им выходить из своей комфортной зоны. Насколько я знаю, они там даже на права сдают на русском с привлечением мин немецкого.

Скажите, если профессия не востребованная, переезд в Германию не светит? Мне 36,мужу 43.
А через обучение как действовать? Как визу получить, реально?
Язык у меня английский, учить язык обязательно планируем, как социализироваться то?

Prima Fаcie,
на права даже я сдавала на русском, это вообще без проблем)))

Erledigt: на права даже я сдавала на русском, это вообще без проблем)))

Отлично!
Так что людям нравится так жить, а ни кто здесь придумывает, что они язык выучить не могут.
К стене же если прижмёт, чего его не выучить то? Во всех евро странах есть бюджетные уроки интенсивного языка. Было б желание

Аноним 402 ,
Без приглашения на работу в Германию после 30 лет без вариантов, как я поняла из темы. А, ну ещё взамуж))
В Канаде бывают региональные программы, где приглашают приехать и не самых молодых и с не самым высоким баллом ielts, но с профессиями из определенного списка, надо постоянно эти программы мониторить и готовиться к сдаче английского на сертификат, и денежку копить обязательно.

Feliks Felicis: Без приглашения на работу в Германию после 30 лет без вариантов, как я поняла из темы.

Я не правильно понимаю, что у них потребность в рабочих профессиях?
А нельзя списаться с работодателем, получить приглашение и подавать на визу.
Образование у нас у обоих высшее, у меня педагогика, мужа экономика. Но он еще и руками много чего умеет..
Неужели нет вариантов? У меня самый возраст, сменить вектор. Муж тоже оптимистично настроен.
На жилье есть прямо сейчас 10 млн
И что получается, всякие арабы едут на пособия.. Мы же хотим нормально жить, работать и нам нельзя?

Аноним 402 ,
Если найдёте работодателя- конечно можно. К меня друг переехал так и жену перевёз (он инженер). Но это и самое сложное. А супруга и находясь там второй год и активно изучая язык всё ещё не работает, т.к. она гуманитарий и работа по специальности подразумевает свободного владения языком на высоком уровне, не берут пока.

Аноним 402 ,
Два момента:

1. Рабочая профессия не стоит столько, сколько нужно платить экспату с рабочей вызой.
  2. Для рабочих профессий полно "своих" людей из восточной и южной Европы.

Знаю только один случай, когда можно переехать "работягой" - в США на трак водителем.

Аноним 402: Мы же хотим нормально жить, работать и нам нельзя?

Да. Но вы всегда тоже можете подать на политическое убежище, по примеру арабов.

Erledigt: Берлин это вообще какой-то русский город. даже я в шоке была.

У меня в Берлине однокурсники- друзья, они говорили в свое время, что русских 300 тыс там, это 10% Это очень много.

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ, [06.12.19 12:44]
Суд сегодня прямым текстом сказал студентам: за применение полученных знаний в путинской России полагается уголовное наказание.

• это после только что вынесенного приговора Егору Жукову.

Какие еще нужны поводы, чтобы молодым людям уехать???

vyatskaya: Но вы всегда тоже можете подать на политическое убежище, по примеру арабов

А какие подводные камни, они наверняка есть.
Нас в россии никто не прессует. И еще у нас трое детей для полноты картины

Аноним 402: Образование у нас у обоих высшее, у меня педагогика, мужа экономика.

Вот это точно нигде не нужно, скорей всего, педагог еще худо-бедно, а экономисты и здесь-то не особо нужны уже
Ну вот однокурсница в свое время устроилась бухгалтером в социальную какую-то контору, но на это не прожить.

Аноним 402: Нас в россии никто не прессует.

а это просто сейчас: достаточно выйти на мирный митинг против чего-бы-то-ни-было и попасть в руки органов.

vyatskaya: Да. Но вы всегда тоже можете подать на политическое убежище, по примеру арабов.

Аноним 402: А какие подводные камни, они наверняка есть.
Нас в россии никто не прессует. И еще у нас трое детей для полноты картины

Лена, давай сворачивать просветительскую деятельность

Аноним 402: А какие подводные камни, они наверняка есть.

Убежище вам дадут в нескольких случаях:

• Если страна иммиграции официально признаёт, что в стране исхода идут военные действия.
  • ЛГБТ хорошо дают (это отдельный случай, считаю)
  • Если ваше преследование имеет публичные доказательства

Наверное, есть ещё что-то. Но это такой путь... я бы никому не пожелала.

Ну, или вы троллите ;)

Gytha Ogg: Лена, давай сворачивать просветительскую деятельность

Дамы, мне правда искренне интересно и я очень надеюсь уехать.
С детьми ладно проще, старшая может по Au-pair. Потом в вуз
Самим думаю как пристроиться.
После митинга можно и не выйти, или выйти но инвалидом.
Много что возмущает от коррупции до того, что я хожу по кругу пытаясь оформить квоту на операцию ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы