Заведующая московским роддомом арестована по подозрению в преступной халатности

Танюшкина радость: Да неужели? А чего это из меня выдавливали в 1999? Аж шею свернули ребенку

Аналогично. 1998 г. 14 рд. Кривошею долго лечили, вчд, ппцн, гематомы внутренние.

Bouvreuil ,
Я Вам искренне сочувствую, но есть масса примеров, когда и без стимуляции и показаний к КС роженица не рожает самостоятельно. У меня подруга, например, при стремительных родах сознание теряла на потугах, естественно ей и давили и по щекам хлыстали.

У меня родственника щипцами вытаскивали- инвалид на всю жизнь.

Я сама.,
Что есть то есть.

Ужасает теперь, что все ещё те же методы. Со мной всё давно было, а 90-е

У меня все было долго, сменилась бригада даже, т е начала роды принимать одна, а заканчивала уже другая.

XL): но там ведь бывает что процесс уже идет, например, и кесарево не сделать
тогда как быть?

Да, у меня схватки прекратились когда ребёнок в родовых путях был. Ни схваток, ни потуг. Выдавливливали. Небольшая кефалогематома, в целом все хорошо, к счастью. 11 лет парню. Зато с младшим легкая беременность, обследовалась вдоль и поперёк, роды в опц как по книжке, тем не менее тнр, неврология.

>Лилит_Es:** роженица не рожает самостоятельно.

Причины, причины всегда есть.

В стремительных родах другие риски, может гипоксия не развивается в больших степенях. И давили как раз, чтоб не затянулось

все комментарии не читала, а вот как про Гпц читаю, сбежала оттуда, за пару дней до кс, которое тоже не планировали делать, хотя показаний очень много было. и это не прихоть моя. хорошо хоть сороковой принял. и тоже роддом доброжелательный к ребенку. и девушку на приеме в роддоме эту помню, которая разговаривала со мной не как с человеком, мамой, несущей ответственность за двоих, а в моем случае троих человек, а как с пустым местом, даже не стала слушать имеющиеся врожденные диагнозы.

Лилит_Es: При чем тут Минздрав?

при том, что он одобряет алгоритмы и стратегии. Если выдавливание запрещено, то было что-то можно сделать до того как, дабы не допустить, либо осуществить родовспоможение другим способом. Можно подумать, только в этом роддоме женщины разродиться не могли.

Какое то время вроде вертикальные роды набирали популярность? Чтт с ними не так? Почему до сих пор рожать приходится не в самой физиологичной позе?
Меня с первыми родами так помучали... стимулировали, почти сутки схватки длились, когда тужить начало, говорили рано, не тужься. А когда "можно" уже стало по их мнению, у меня уже тупо сил не осталось. Давили в итоге.
Грубых нарушений у ребёнка нет, но вот эти лёгкие аутичные черты да, долго были.

анонимчик: то было что-то можно сделать до того как

Ну, давайте, ради справедливости, все таки не будем забывать, что выдавливают далеко не каждой второй. Детская и материнская смертность у нас на низком уровне.

Bouvreuil: Причины, причины всегда есть.

Но не врачи же всегда являются причиной.
Я, кстати, перед родами бумагу с согласием подписывала, что, если что-то пойдёт не так, и давить будут и щипцы возьмут, если надо.

Аноним 657: Может, при сомнениях , лучше кс

Вы думаете, течение родов всегда можно предсказать? Идёт рожать - все отлично, а потом родовая деятельность затихает, как вариант.

Лилит_Es ,
+++ роды это непредсказуемый процесс. Судьба видимо, мне выдавливали, пронесло. Кого то не пронесло, к сожалению.

Аноним 971: роды это непредсказуемый процесс

эта непредсказуемость распространяется равно на все роддома. Почему тогда претензии у прокуратуры именно к данной даме? Повальной посадки главврачей я не наблюдаю. У них какие-то роженицы другие?

анонимчик ,
Тут я не знаю в чем причина. Сколько рожениц, столько и мнений об одном и том же враче.

Black raven: Страшно вообще это все, не знаешь в чьи руки попадешь рожать.

Ну а самой то стараться не надо? У врачей нет цели загубить мать и дитя...роды- процесс естественный, но к нему надо готовиться, а не надеяться на врачей и авось... всё это сложно и непредсказуемо, да...НО! от роженицы очень многое зависит! Ато привыкли во всём врачей винить....три раза рожала, первые- самые сложные, ибо нифига не готовилась, понадеялась на природу матушку, и в итоге ребёнок с асфиксией, три дня в инкубаторе, месяц потом в 5ке Второй раз уже ко всему подошла очень ответственно, и в итоге вмешательства врачей были минимальны, в основном уже на кресле при потугах. Третьи также....так что обвинять врачей нельзя, на такие манипуляции идут уже в крайнем случае.. поэтому надо и самой подходить ответственно к этому всему, роды- это огромный труд, но цена всему здоровье твоего малыша , в первую очередь. Сорри за много букв...

Знакомой делали Кс второе, слава богу просто потому что второе, а не как модно сейчас ЕР пробовпть. Уже на операции вытаскивали девочку свыше 4 кг и головой в 34 см и говррят
-О, так она бы у вас не прошла родовые пути с такой головой.
Мрлодцы врачи!!

мама: а самой то стараться не надо? У врачей нет цели загубить мать и дитя...роды- процесс естественный, но к нему надо готовиться, а не надеяться на врачей и авось... всё это сложно и непредсказуемо, да...НО! от роженицы очень многое зависит

Наконец-то в тему зашли янетакаяяждутрамвая отвественные роженицы, которые обличили безответственных и ленивых, брависсимо!

мамочка3деток: с такой головой.

А что с головой то?

Анонии: отвественные роженицы, которые обличили безответственных и ленивых, брависсимо! зря вы так...просто, действительно, бОльшая часть зависит от самой роженицы, а не от врачей...они лишь помогать должны, а не брать на себя весь процесс, как многие думают поэтому в родах начинают паниковать, отсюда тормозится весь цикл родов, ато и вовсе прекращается, тогда то и вынуждены включаться в работу врачи..а там уже по обстоятельствам- щипцы, вакуум или выдавливание. Я просто хочу ещё раз объяснить будущим мамочкам, что от них самих зависит 90% положительного результата, от их настроя! Надо выложиться на все сто, ибо это ваш ребёнок

мамочка3деток: не как модно сейчас ЕР пробовпт

Что значит модно? Насколько мне известно, это что нинаесть самый естественный процесс

мама: Надо выложиться на все сто, ибо это ваш ребёнок

Т.е. те мамы, у которых ребенок получил серьезные травмы во время родов на 90% сами виноваты? Готовы им в лицо это сказать, пожурить их, что не выкладывались на все сто?

Анонии: Т.е. те мамы, у которых ребенок получил серьезные травмы во время родов на 90% сами виноват да почему? каждый случай индивидуален, просто мне встречались мамочки- паникерши, которые своим поведением реально мешали самой же себе, истерили, а врачам уже на месте приходилось как-то выходить из ситуации Никого не хотела обидеть, но сама на этом собаку съела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы