Заведующая московским роддомом арестована по подозрению в преступной халатности

мама: Никого не хотела обидеть, но сама на этом собаку съела

Если вам два раза повезло, то не нужно приписывает успешные роды в свои заслуги. Вот родили бы вы хотя бы под 1000 раз, тогда можно было бы о чем то говорить.

Анонии: Если вам два раза повезло, то не нужно приписывает успешные роды в свои заслуги. а почему нет? я реально готовилась к ним...правильное дыхание, положение тела, поведение в конце концов... И да,считаю это результатом моей работы в рОдах ну и участие врачей в самом конце, буквально. Каждая женщина способна на это, поверьте. я очень сочувствую мамочкам,чьи детки пострадали в родах, но и обвинять всех врачей, тоже, неправильно

Как страшно к таким "врачам" попадать. Меня тоже заставляли рожать самой, хоть и первые роды были тяжелые. Я просила кс, показания были. Это узкий таз, незрелая шейка и миопия высокая. Родовые пути не готовы были совершенно. Что только не творили со мной с 4 утра до 13:00. В итоге экс. Повезло получается мне..

Танюшкина радость ,
2009 на комвузовской, выдавливали, позвоночник вошёл в голову, все ещё расхлебываем(

Жадина: Как страшно к таким "врачам" попадать.

Как страшно быть врачом в нашей стране...

мама ,
А как приготовиться? Тоже три раза рожала- три двойных обвитая, на УЗИ никто не видел этого. Никак к этому быть готовым не возможно.
Первый ребёнок крупный- объём головы и объём груди одинаковый, схватки на 10 часу начали прекращаться- как к этомуготовится?
Все же считаю правильные действия врачей важны. Постоянный контроль в родах. Но у нас все не так. К роженицам подходят раз в час.

анонимно: Как страшно быть врачом в нашей стране

Вот про это мне ничего не говорите. Я сама в семье врачей выросла. Не страшно. Работая на совесть. Кстати, если бы не мама врач, я бы тоже с инвалидом вышла из рд.

Темари: Какое то время вроде вертикальные роды набирали популярность? Чтт с ними не так? Почему до сих пор рожать приходится не в самой физиологичной позе?

Да все так с ними - среднюю и младшую предлагали так рожать, но я так не смогла(( в третий раз так вообще было бы лучше и правильнее для ребёнка рожать вертикально, но не судьба

Жадина: Не страшно. Работая на совесть

Демагогия

анонимно: Демагогия

Не начинайте. В чем вопрос....

Жадина: Не начинайте. В чем вопрос....

Вопрос в том, что считаю Всем профессиям ввести уголовное преследование!
Следователям, если ошибочно выпустили преступника на свободу, он совершил преступление
Сотрудникам колонии, которые выпустили преступника рецидивиста, не перевоспитав его!
Сотрудника банка, который не объяснил пенсионеру все проценты по кредиту и у него случился сердечный приступ, в тюрьму
Уборщица полы помыла, человек подскознулся, головой ударился, в тюрьму
Каждому работнику России по личному следователю

мама, в том то и дело что каждый случай индивидуален, а тут врачи назначали всем естественные роды, даже тем у кого по показаниям кесарево. У жены коллеги по показаниям должно было быть кесарево, но врачи решили что сама родит. В итоге ребенка носила 43 недели, после родов 2 месяца только лежала, ребенку сломали ключицу. Видимо тоже роженица виновата.

Новости U-mama.ru: тоит отметить, что выдавливание плода в России было официально запрещено в 1992 году из-за повышенной опасности метода,

С большой ответственность заявляю, что в 2011 году меня в полусознательном состоянии ДАВИЛИ, выдавливали сына, таскали по родовой как тряпку в ОММ!!!
Слабая родовая деятельность, первые роды, сын не вставал в родовые пути и начали давить, плюс эпизиотомия и вакуум- экстракция. И это они назвали - помогли родиться. Суки потом ещё настраивали меня, что ничего хорошего с ребёнком не будет.

мама: так что обвинять врачей нельзя, на такие манипуляции идут уже в крайнем случае.. поэтому надо и самой подходить ответственно

Да-да, а природные факторы вообще не причем. Узкий таз, ослабление родовой деятельности спустя 9 часов схваток безпрерывных как у меня было. Это да, просто не постаралась, не поддержала схватки, сказала им, чтоб прошли, а они взяли и прошли Если б правда все было так просто. Увы, от врачей зависит очень многое. И если мне акушерка кроме слова "какай" на потугах ничего сказать не могла, тоже виновата я, видимо, при том что я готовилась и знала как раз, что тужиться надо не так. Медицинский персонал ой какой разный, к сожалению, поэтому и случаются истории как в новости.

Не могу согласится, что подготовка к родам какая-то гарантия успешных родов. Даже у доул бывают тяжелые роды, хотя они все знают же. Я ходила на курсы в 2006, идеальные роды были, потом в 2019 решила освежить знания, новые получить, ходила в Ладу, роды прошли тяжело, еле родила, 2 недели лежать только могла

Старшую выдавливали, рожала в ОММ 2005 год Меня до ушей разрезали, 7 наружних, 7 внутренних швов, огромное спасибо акушерке, зашила идеально. Итог ребёнок 4 месяца орал. Просто постоянно. По всем врачам ходила. У вас колики терпите, у всех так. На ю маме дали Хамова, пришли, а он и говорит, а что ты хочешь, у неё ключица вырвана, вот и орёт. Давай тебе вырву, посмотрим как ты будешь. Все сделал, ребёнок 17 часов спал, она даже не ела, я от страха рядом сидела и смотрела дышит ли. Второго рожала в ОММ, через заведующих за деньги, начались роды, спустили, я чувствую что то не так. Боль есть, но в лобке, невозможная. Подходит интерн и говорит успокойтесь, так должно быть. Я начинаю орать, бегом завите зав отделением, он говорит нет, все хорошо. Я ору у меня с ней контракт, я сказала бегом. Телефон в палате забыла. В итоге, её позвали, она срочно УЗИ. Делают УЗИ, а у меня симфизит!!! Она давай смотреть где ребёнок. Экстренно тут же на каталку и на кесарево. Ещё пол часа, и все или я или сын! Спасают обычно мать. Просто если бы были эти тупые молодые, так бы пацана мне и угробили. Повезло, что договорённости были и она на месте была.

В данном конкретном случае, кажется, имеет место быть гонка за показателями родильного дома. Он получил сертификат, как родильный дом, благожелательный к ребенку как раз за счет того, что имел очень большой процент естественный родов и соответственно низкий - операционного вмешательства. Данный врач в угоду получения новых и новых регалий даже в случае, когда по показаниям была операция требовал, чтобы роженица рожала самостоятельно, и именно вот эти вот нарушения, насколько я понимаю, как раз инструкций для врачей и повлекло, то что происходило в ее больнице - смерти детей в тех случаях, когда и мать и ребенок должны были остаться живыми и здоровыми, если бы врач все делала по правилам, а не придумывала себе красивую цель.

анонимно: Вопрос в том, что считаю Всем профессиям ввести уголовное преследование!
Следователям, если ошибочно выпустили преступника на свободу, он совершил преступление
Сотрудникам колонии, которые выпустили преступника рецидивиста, не перевоспитав его!
Сотрудника банка, который не объяснил пенсионеру все проценты по кредиту и у него случился сердечный приступ, в тюрьму
Уборщица полы помыла, человек подскознулся, головой ударился, в тюрьму
Каждому работнику России по личному следователю

анонимно: Демагогия

Уголовное преследование не только врачей касается.... Но сейчас речь именно о врачах. Уж слишком велика цена их ошибки. Вот даже я как ходячий пример. Я сама медик (медсестра) и мама врач у меня. И мы обе искренне не понимаем до сих пор на кой черт меня, имеющую все показания к кс, промучали и пытались ввести в ер. Слава богу, что все разрешилось более менее благополучно. Но не без последствий для здоровья моего ребёнка!

Жадина: Уж слишком велика цена их ошибки.

Те все таки ответсвенности больше чем у многих профессий? Тогда почему спрашивают как с умного, а платят как дураку?

Танюшкина радость ,
Моей подруге в 2012 выдавливали,причем известный в 40й врач,идут к нему и денежки несут в карман.Ребенок стал инвалидом

Tany1982: причем известный в 40й врач,идут к нему и денежки несут в карман.Ребенок стал инвалидом

Осложнения бывают у всех врачей. Это невозможно предугадать. У нас нет второго шанса. Было бы здорово, если можно бы было первый раз пациента полечить одним способом, посмотреть результат и сказать, ага, не так, переделываем, второй раз ее же полечить / родовспомочь по-другому. И в третий раз на ней же принять средне правильное идеально подходящее решение. А две неудавшихся попытки вычеркнуть из памяти и своей и пациента. Было бы круто да. Но у нас один шанс и от ошибок никто не застрахован, увы. И даже не в ошибках дело, а в том как конкретный организм откликнется на твоё решение. Специально никто калечить никого не собирается.

Опять песни про "не все так однозначно" и " у каждого врача свое кладбище", за намеренные действия и цинизм их трогать ни-ни, низя, элита же, полубоги, подумаешь детей инвалидами на всю жизнь сделали, ну так получилось, чо вы пациенты это так, унтерменш, .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы