Заведующая московским роддомом арестована по подозрению в преступной халатности

Лилит_Es: Они не Боги.

Одно дело врач сделал все, что мог. Действовал грамотно. Но в силу определённых обстоятельств, реакции организма случаются осложнения, смерть. Другое дело ОШИБСЯ. не подумал, не выспался, устал. Не посоветовался. За это они и должны нести ответственность.

Анонимочка: И даже думать не хочу, что он меня по ошибке угробит.

Ну, от того, что вы об этом не думаете, врачебные ошибки никуда не денутся. У нас 95% врачей совершают ошибки каждый день, периодически, в результате погибают люди. И это не врачи виноваты, а те, кто отказывается признавать проблемы и менять систему. А начать надо с убогого и отсталого российского медицинского образования.

Лилит_Es: И это не врачи виноваты, а

Ну да, конечно.
Система везде прогнившая. Не только в медицине. Это не оправдание за ошибки. Заставили рожать женщину с показаниям и к кс-система виновата.... Ну ну

Анонимочка: Другое дело ОШИБСЯ.

Еще раз. Ошибаются абсолютно все врачи во всем мире. Как и люди любых других профессий.
Да, цена их ошибки - жизнь, но и результат работы также сама жизнь. И спасают жизней они гораздо больше, чем ошибаются.

Анонимочка: Заставили рожать женщину с показаниям и к кс-система виновата....

Как учили, так и работают.

Лилит_Es:
Как учили, так и работают.

Не выдумывайте.

Анонимочка ,
У нас ужасное, отсталое медицинское образование. Это вам любой опытный врач подтвердит. Доучиваются, повышают квалификацию за свои деньги заграницей единицы. А остальные так и работают, как научили по учебникам прошлого столетия.

Лилит_Es: У нас ужасное, отсталое медицинское образование. Это вам любой опытный врач подтвердит

Ещё раз. Не выдумывайте.

carte: поэтому вам можно.

Мне тоже нельзя. Я не врач. И за свою ошибку тоже буду нести уголовную ответственность. И плакать о маленькой зп не буду. Т. К. Выбрала сама себе профессию, зная, что зп не велика будет.

carte: поэтому и должны быть нормальные зарплаты у врачей

Сомневаюсь, что у фигурантки дела маленькая зп.... И она от несчастной жизни натворила дел...

carte: натворила она дел или нет.

Новости U-mama.ru: Уголовное дело было возбуждено

Этого достаточно

carte: Врачей тоже наказывают, когда ошибка или халатность доказана.

Вот и славненько. Всем по заслугам. Маленькие зп тут не при чем.

carte: Знаете, я очень жду, когда из муниципалок вообще все врачи свалят, посмотрим тогда, что будут делать любители закидать камнями.

Ждите. Что будут делать? Тоже, что и вы))))

carte: Нет, все не будут точно)

Точно так же как и врачи не свалят

carte: Останутся те, кого не берут в частные

Так они и работают в частных. Пенсионеры тоже. Открытие что ли? Приходишь в частную-сидит врач, улыбается, слушает, лечит. Приходишь в муниципалку-тот же врач сидит орёт на всех.

carte: Вообще-то вина может быть установлена только судом

А сейчас все чаше будет вина доказана. Проще ведь сделать виноватым врача, посадить и дело закрыто. Чем платить страховку врача, с неё выплаты за мед ошибку. И пострадавший пациент упокоен, посадили виновного да и все. Просто сейчас врачи все чаще будут думать, что проще для себя бездействовать, чем рисковать в принятии решения. За бездействие срока нет, а если в процессе твоего решения пациент пострадает то срок.

Леди на пледе: И пострадавший пациент упокоен

Как верно подмечено....

Анонимочка,
Меня сложно подколоть иммунитет. Сегодня вот 1,5 часа утром разбиралась с таджиком. Приехал сюда без полиса конечно лечиться к сыну. Все выписки на таджикском. Процедура которая у нас в России по полису бесплатно для граждан у них стоит 2 тыс долларов. Для своих. Ему ее сделали, получили осложнение. Сказали да,бывает, идите лечите за свой счёт. Он молча пошёл и полечил да свой счёт. Тк был предупреждён, что тако может быть. У нас бы больной получил лечение по полису бесплатно, получил не дай бог осложнение, пошёл бы в прокуратуру и пошло поехало. И срать он хотел на то, что подписал информированное согласие, что такое бывает. Вот он, разница отношений.

carte: Будут работать только там.

В частных клиниках тоже не мёдом мазано. Поверьте. Поэтому и сидят. На официальной зп в муниципалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы