Заведующая московским роддомом арестована по подозрению в преступной халатности

Аноним 657,
Tany1982,
Ой все. Меня утомляет одно и тоже в этих темах. Уже ввело бы государство как в Америке индивидуальную страховку для врачей. А то бред какой то доказывать каждому что ты не осел. Надоело.

За 500 тыщ в месяц методы изменятся что-ли? Риски уменьшатся? Как размер зарплаты влияет на выбор тактики? Та же большая зарплата примирит с уголовной ответственностью?

мама: Никого не хотела обидеть, но сама на этом собаку съела

Родив удачно пару раз и собаку съела...
Вот даже не знаю, глупость или наивность, самоуверенность...

Леди на пледе: Меня утомляет одно и тоже в этих темах.

Зачем заходите? раз

Леди на пледе: Надоело.

Леди на пледе ,
А я и не прошу что-то доказывать! Рассказываю как было.

Bouvreuil,
Прочитайте ещё раз. Не дошло до вас.
Ни в одной стране мира для врача нет уголовной ответсвенности при осложнениях, есть страховка врача. Страховка покрывает иск, если доказано, что врач допустил ошибку. Чем выше зп врача тем больше его страховка. У нас ни зарплаты ни страховки, презумпция виновности и все тут.

Леди на пледе: У нас ни зарплаты ни страховки, презумпция виновности и все тут.

Остаётся поплакать только. В институт когда шли учиться не в курсе были про зп врачей? В результате ошибок врачей умирают дети в родах, другие становятся инвалидами, а они о зарплате....

Анонимочка,
Скучно. Опять одно и тоже говорите. Читайте выше.

Леди на пледе: Скучно

Леди на пледе: Ой все.

ЧЕ вы тут тогда распинаетесь?

Songes: Пусть лучше умрет во время ер?

Умрет, это маловероятно, а вот инвалидом станет это бывает намного чаще. Вот только нет статистики по чьей вине этот ребенок инвалид, никто не считает акушерские ошибки. Да и не секрет, что в картах подделывают записи, так что не докажешь ошибки.
Может помните новость о том, как в 10 ке погиб малыш? Независимой экспертизе удалось доказать вину врачей, пострадавшей семье более 1 млн присудили.

Анонимочка: распинаетесь

А вообще в медицине никаких положительных изменений не будет пока население будет не совместно с врачами, а против них бороться.
Так что держитесь там.

Леди на пледе: А вообще в медицине никаких положительных изменений не будет пока население будет не совместно с врачами, а против них бороться.

Единицы борются. Те, кто в отчаянии в основном, как матери из новости. На все косяки и так глаза закрываются и сколько

Аноним 663: в картах подделывают записи, так что не докажешь ошибки.

Подумать страшно

Аноним 328: Конечно, ситуации разные, но у меня с первым вообще потуг не было, и окружность головы огромная - 37см, причем голова не овальная, а тупая, как площадка. Ее вообще нереально было родить. Но родила, ничего не давили и даже не расстригали. Все-таки от врачей тоже многео зависит.

у меня с 3 так же. Уже и щипцы приготовили, но врач буквально по миллиметрам пальцами выскребала и выскребла, за что ей большое спасибо.

Анонимочка: В результате ошибок врачей умирают дети в родах

У всех врачей, даже у самых именитых профессоров, случаются ошибки. Как и у людей любых других профессий. Вы не знали?

Лилит_Es: У всех врачей, даже у самых именитых профессоров, случаются ошибки. Как и у людей любых других профессий. Вы не знали?

В случае с моей знакомой была точно не ошибка. Ещё и приговаривали: ничего, сама родишь.
То есть это было вот такое бесчеловечное отношение - и к роженице, и к ребенку.

И с таким отношением знаете сколько в РД работают? Дофига.

Аноним 657: Идите в другую область раз такое отношение к своей специальности.

не мало врачи получают,
но чувствуют не ответственность, а элитой себя,

Мы не боремся , а просим , кланяемся и благодарим

это призвание как и учитель.

Какой то набор бессмысленных фраз. Без логики и связи.

Аноним 663: Независимой экспертизе удалось доказать вину врачей, пострадавшей семье более 1 млн присудили.

Да только толку((
У меня знакомая тоже суд выиграла с нашим популярным роддомом. Только ребёнок все равно инвалидом останется, никогда не сядет и не встанет.

Лилит_Es: У всех врачей, даже у самых именитых профессоров, случаются ошибки. Как и у людей любых других профессий. Вы не знали?

Знали. Когда вы окажетесь жертвой врачебной ошибки или ваши родные, тоже скажете : "ну у всех случается...."

Анонимочка ,
А вы что скажете? Ну не ходите к врачам. Лечитесь и рожайте дома.

Чья вина, надеюсь, разберутся.
Мне больше грустно от репродуктиного здоровья населения, а у следующего поколения ещё хуже будет. Хоть всех врачей пересажай.
Отсутствие естественного отбора делает свое дело.
Баньте.

Лилит_Es: Лечитесь и рожайте дома.

Уже родила. Врачебную халатность испытала сполна. А лечимся сейчас платно.

Лилит_Es: А вы что скажете?

Ручками пожимать не буду, мол так случается. Наверное поступила бы так же как в новости-прокуратура, полиция. А вы?

Анонимочка: Когда вы окажетесь жертвой врачебной ошибки или ваши родные, тоже скажете : "ну у всех случается...."

Тем не менее врачи ошибаются, и это нормально - они люди и человеческого фактора никак не избежать. Всегда будут смерти и инвалидности из-за ошибок врачей, это неизбежно. Если врачей за ошибки наказывать, то они не перестанут ошибаться, они просто станут это скрывать. Выход - страхование врачебных ошибок, вопрос, за чей счёт? Во всем мире за счёт пациента (в стоимость врачебных услуг включается), но здесь никто на это не согласится.

Вопросы к тем, что выдумывает странные kpi типа процента естественных родов, давая повод врачам накручивать этот kpi в ущерб здоровью пациентов. И к тем, кто не заинтересовался, почему у конкретного роддома показатели сильно отличаются от средних.

Анонимочка: А вы?

Когда иду к врачу, я понимаю, что 100% результат никто мне не гарантирует. Отношусь с уважением к врачам и их труду, понимаю, что врачебные ошибки были, есть и будут. Они не Боги.

Базилика: Тем не менее врачи ошибаются, и это нормально - они люди и человеческого фактора никак не избежать.

Не спорила даже. Однако нормальным не считаю это. Жутко звучит. Умерла женщина в родах по ошибке врача или ребёнок. Ну нормально. У всех ошибки бывают. Врач-человек. Даже думать страшно.
Меня больше удивляет ещё то, что когда это обсуждается приходят врачи и начинают говорить мол у нас зп маленькие, страховой нет. При чем тут это? Как будто при большей зп ошибки перестанут быть ошибками, смертность упадёт и тп и тд....

Лилит_Es: Когда иду к врачу

Я ему доверяю своё здоровье. И даже думать не хочу, что он меня по ошибке угробит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы