Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Источник: https://www.u-mama.ru
Налог был введен в 19 регионах.

Президент России подписал закон о налоге для самозанятых в 19 регионах РФ. Об этом говорится на портале правовой информации. Ранее налог действовал на территории четырех регионов, теперь их число достигло 23.

Налог введен в регионах-донорах и городах-миллионниках. В перечень включается Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Башкортостан.

Россияне, оказывающие услуги без привлечения наемных работников, обязаны переводить в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами.

Особенностью данного налогового режима является упрощенный порядок регистрации, отсутствие контрольно-кассовой техники, отсутствие отчетности перед госорганами и более низкая шкала обложения.

Налог официально начнет действовать с 1 января 2020 года.

Налог на роскошь Путин не хочет ввести?Что за крохоборство,Солнцеликий?

Новости U-mama.ru: отсутствие контрольно-кассовой техники, отсутствие отчетности перед госорганами и более низкая шкала обложения.

Новости U-mama.ru: 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами.

На честность что ли расчитывают? Как считать то будут эти 4 процента?

Ага. А потом, когда всех учтут,можно будет и кассовые аппараты вводить. Или программы отчетности платные сделатт. Или еще чего придумать

Четаржу: Как считать то будут эти 4 процента?

налог уже есть в 4 регионах. Все уже есть. Его просто расширили в применении.

С Москвы и начинал бы.

Аноним 605: С Москвы и начинал бы.

в Москве он введен с 1 января 2019 года.

Ну и что, кто ногти пилит на дому или торты печет, как их заставят платить?

Songes: А толпы регистрирующихся и отчитывающихся самозанятых их не пугают

это налоговый режим без отчетности. Совсем.
Ну и да, их действительно много - на 4 региона за год 290 тысяч человек.

Круто, и всех под одну гребенку. Кто-то весь день дома работает и получает нормально или больше, вам люди на основной работе платят налоги. А кто-то раз два в месяц-полгода, например продаст свое творчество. И как расходы доказать? Например сшила я или связала и продала по себестоимости, чтоб материалы окупить. Теперь с этого еще и заплати т.е. еще и себе в убыток. Красота.

Мото-Мото: Налог на роскошь Путин не хочет ввести?

отменили транспортный налог на яхты и самолёты и отказались установить льготу для многодетных на единственный автомобиль на федеральном уровне. Как-то так...

В Свердловской области льгота многодетным остается без изменения (региональное законодательство)

А краснодарский край с их арендой жилья и Крым мимо что-ли? И как это все будет происходить? Вот пишу что доход у меня 5000 в год и мне верят?

Аноним 780: Вот пишу что доход у меня 5000 в год и мне верят?

налоговая база у этого налога - доходы, упавшие Вам на счет. Они видны в специальном мобильном приложении. За месяц собирается сумма этих поступлений и до 25 числа следующего месяца налоговый орган направляет уведомление о сумме налога, по этому уведомлению он и платится.
Никакие расходы никто не считает.

Songes: тех, кто бы "пострадал" от повышения НДФЛ на 5% всего то около 20.000

это методологический вопрос.

А если мне мужик денег на карту каждый месяц закидывает, я обязана налог платить?

Аноним❤️: А если мне мужик денег на карту каждый месяц закидывает, я обязана налог платить?

Если это можно назвать товарными отношениями. Эти деньги безвозмездно, или вы их отрабатываете?

Татьяна Вакалюк,
Хм. То есть если мне просто долг вернут, или взаймы кинут, то с этого я налог должна? А если за нал работаю, то ничего не должна, пока не поймают?

Аноним❤️: закидывает

за какие товары? Этот налог: платится только теми, кто этот статус получил; он платится за реализацию товаров, работ, услуг.

Аноним 780: с этого я налог должна?

Вы его должны, когда зарегистрируетесь как самозанятое лицо, и приложение Мой налог поставите.
Но вероятно, банковские переводы будут отслеживаться и подозрительные операции фолиться.

Как же надоели эти богачи, слуги народа. Крепостное право до сих пор видимо нн отменили.

Songes: это вопрос национальных приоритетов государства

это методологический вопрос, повторюсь. От плоской шкалы оооочень трудно отказаться. Проекты на отказ лет...8, наверное. обмусоливаются, но вот пока - нет.

Сз пострадают? Там на карту орга регулярно падает

Songes:

Нет. Мотивировали как раз тем, что народ будет недоволен введением прогрессивной шкалы. Толп в налоговой никто не боялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы