Путин ввел налог для самозанятых в Свердловской области

Не читала тему ,но хочу спросить .А самозанятые пенсионку платят?

Аноним 899,
Нет. Законодатель не обязывает

А где это оформляется ? Можете подсказать?

Аноним 899,
В налоговой
Можно через личный кабинет

налог выгоден тем у кого средняя выручка копейки. если выручка дотягивает до сотки, то выгоднее получить патент имея ИП.
патент 13000, и уже есть выплата 40 пенсионка+омс.
а при НПД это только пенсионка +в местный бюджет.
считать надо внимательно. я даже представить боюсь сколько по дури можно с 2,4 лямов уплатить

Аноним 334: то, проявив настойчивость, Вы получите его там

Во-первых, если для того, чтобы получить банальную услугу необходимо проявлять настойчивость, то это уже НЕ качественная работа службы, не находите?
Во-вторых, я пробовала, мне просто написали что нет у меня показаний для посещения эндокринолога

Аноним 334: У Вас есть данные о доли некачественно поставляемых ими услуг относительно общего количества? Мне кажется, несправедливо всех под одну гребенку.

Нет конечно. Но на моем личном опыте, услуги так себе качества, вообще никакие. Чтобы добиться того, чтобы они хоть как-то пошевелились, надо очень сильно поднапрячься. Дешевле и быстрее решить вопрос в неправовом поле. И так каждый раз когда обращаешься к ним. Отсюда возникает вопрос зачем мне такие структуры, от которых пользы как от дохлой лошади?
И кстати гос услуги стабильно виснет каждый год при записи первоклашек...
По итогу конечно же хотелось бы заплатить какую-то часть в виде налогов (да жалко, ни за что, но все же) и спать спокойно, но боишься что потом будет как у ИП, отчетность, взносы, повышение ставки и пр. Т.е. либо платить и нервничать, или не платить и нервничать. Или прикрыть лавочку и спать спокойно, но без денег. Или перейти на бартер.

Л_А ,
Рада за вашу поликлинику. Но хотелось бы везде и во всем легкости, а не так что лоб расшибаешь получая то, что тебе причитается.

Серьезный ник: Возьмут и примут такой закон, сколько потратил, на отдых, покупки всякие, с этого и плати налог.
Вот тогда не отвертеться

Ну вот вы зачем подсказываете?
Они же и во сне придумывают, как народ обобрать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы