СМИ опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

Источник: https://www.u-mama.ru
В основу легла оценка экономик, влияния на политической арене, военной мощи, лидерства в мире.

В тройку самых могущественных стран мира по версии издания U.S.News вошли США, Россия и Китай соответственно. В топ-5 также попали Германия и Великобритания.

При оценке учитывались данные о ВВП, количестве населения государства, показатель ВВП на душу населения. Лидеры являются государствами, которые «постоянно доминируют в новостных заголовках, занимаются разработкой мировой политики, а также формируют глобальные экономические модели».

Места с шестого по десятое занимают Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. Странами с наименьшим влиянием в мире оказались Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

Новости U-mama.ru: Эстония, Латвия, Литва,

А как дышал, как дышал.

BellaDonna: дышал, как дышал.

Россия-то в списке, видимо, по данным причинам только :

Новости U-mama.ru: В основу легла оценка

Новости U-mama.ru: военной мощи,

Новости U-mama.ru: «постоянно доминируют в новостных заголовках

И не обязательно в положительном виде

Новости U-mama.ru: наименьшим влиянием в мире оказались Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

Эстония - 5 тыс голов! Всего!

Латвия -: Военно-воздушные силы Латвии
Военно-воздушные силы насчитывают 319 военнослужащих, три самолёта (один L-410 и два Ан-2) и шесть вертолётов (четыре Ми-17 и два Ми-2)[30].

Литва-общая численность вооружённых сил составляла 10,64 тыс. чел. кадровых военнослужащих, 6700 резервистов,

Три самолёта!

а Буркина- Фасо и Мали на каком месте ?

LUCKY ME ,

Prima Fаcie: И не обязательно в положительном виде

Ну это вам так кажется, влияние оно либо есть, либо нет, и глупо оспаривать тот факт, что 3 самые влиятельные страны, это США, Китай и Россия, а Путин самый влиятельный политик( это не я сказала)

Четаржу: а Буркина- Фасо и Мали на каком месте ?

а нам это зачем ? Такое же , думаю .

LUCKY ME: а нам это зачем ?

у меня дядька там работал , как раз войнушка была между Буркина-Фасо и Мали , единственный самолет Буркина Фасо свалился у них там где-то недалеко , сломался , не долетел. вот это я понимаю вооруженные силы.

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

А теперь смотрим минимальную зп в этих странах и в величавой стране. И тихонечко лопается от гордости)))

Четаржу: , единственный самолет Буркина Фасо свалился у них там где-то недалеко , сломался , не долетел. вот это я понимаю вооруженные силы.

Самолёт заржавел .
Витамин,
У меня подруга в Риге живёт. Сказала , что если бы могла , то в Москву бы переехала .

LUCKY ME: Сказала , что если бы могла , то в Москву бы переехала .

В Москву, если б могли, вся бы Россия переехала

А жить при этом все предпочли бы в Швейцарии

Четаржу: как раз войнушка была между Буркина-Фасо и Мали

Читала тоже прикол, после развала Союза африканские страны звали наших кадровых военных к себе, и как-то раз один наш чувак ведет бой, а у противника тактика знакомая какая-то, как в его же училище учили. Присмотрелся, точно, это ж Петрович, его знакомый. Орет ему - Петрович, перекур, а то негры кончаются.

Songes ,
А, оказывается поменялись местами, ну был долгое время самым влиятельным

Витамин: А теперь смотрим минимальную зп в этих странах и в величавой стране. И тихонечко лопается от гордости)))

Это видимо поэтому из этих стран вся молодежь старается в Европу свалить, от больших зарплат видимо бегут.
Нет, я не говорю, что у нас все зашибись, но и там вообще не сахар. У нас скажем так, при желании, куда больше возможностей.

Аноним 264: Это видимо поэтому из этих стран вся молодежь старается в Европу свалить, от больших зарплат видимо бегут.

И едут они наверное в благословенную Россиию?)) Ой нет, едут в бездуховные США и Uk.
Когда у российских граждан появиться возможность работать там и жить, они уедут и в большом количестве.
Ну и у вас классическая подмена понятийный.
Так пишите, как будто из РФ не уезжают?)))

Songes,
Смешно, но не про это я.
С работой у нас все таки ситуация по-лучше, чем в этих маленьких странах.

LUCKY ME: меня подруга в Риге живёт. Сказала , что если бы могла , то в Москву бы переехала .

Ну так пусть едет)))
Здесь еетждёт высокаятпенсия и не менее высокий уровень жизни.

Витамин: И едут они наверное в благословенную Россиию?)) Ой нет, едут в бездуховные США и Uk.
Когда у российских граждан появиться возможность работать там и жить, они уедут и в большом количестве.
Ну и у вас классическая подмена понятийный.
Так пишите, как будто из РФ не уезжают?)))

Уезжают и из России, но за лучшей жизнью по их мнению, а не потому что тупо работать негде.
А из этих стран бегут, потому что страны то маленькие, а производство благополучно порушено.

Аноним 264: Это видимо поэтому из этих стран вся молодежь старается в Европу свалить,

У нас тоже. А если нет разницы, зачем платить больше за военный бюджет ?

Витамин: Ну так пусть едет)))

За дом ещё выплачивают кредит , бизнес есть . Ну и мама её никуда не поедет .

Аноним 264: от больших зарплат видимо бегут.

+++++++ , там так же заброшеные деревни и малые города вымирают

Аноним 264 ,
А у наших денег даже на билет нет, чтобы свалить в ту же Европу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы