СМИ опубликовали рейтинг самых могущественных стран мира

я просто я , Ну нет нас такого количества рабочих мест, чтобы можно было деревенским мужикам приехать, заработать, снять квартиру и быть сытым,их физически нет на эту тему есть несколько обширных, грамотных исследований, есть статисика. А гастеров , ну все мы прекрасно понимаем, почему их так радостно берут, делятся зарплатой, как миленькие. У меня хорошая работа, у сыновей хорошая работа, но невозможно не замечаь, что вакансий катомирафически мало.

Дама с кошкой: ет нас такого количества рабочих мест, чтобы можно было деревенским мужикам приехать, заработать,

нет, но еще хуже нет кадров...
реально. те кто сталкивался с поиском сотрудников - жалуются что найти кадры тяжело. При том что простые работяги. что высококвалифицированный персонал.

Prima Fаcie: И если хорошо живется одному, еще не значит что так живется всем.

это же я могу сказать и про любую европейскую страну.

Дама с кошкой: В прошлом гуду на вахте свата уволили 600 человек

в Германии в Сименс уволят 30% сотрудников. Это из такого, знакового.
В Китае правительство чешет репу, кого спасать из крупнейших предприятий первых, потому что набрали предприятия кредитов.
Везде проходят сокращения, это обычная экономическая жизнь.

Дама с кошкой: нет нас такого количества рабочих мест

я просто я: еще хуже нет кадров...

первое из за того, что производства сейчас только голову поднимают потихоньку, после запрета импорта. Хвала санкциям. Я лучше дерьмовый сыр поем и подожду, когда наши научаться его делать, благодаря чему обеспечат налоги и рабочие места. утрированно пишу. А это дело не быстрое. Мы после 90-х только импорт ввозили, уничтожая свои предприятия, а с ними и рабочие места.
а второе, из за разрыва в связке образование-работа. Расплодилось менеджеров - делать нифига не умеют, а амбиций выше крыши. Вот и кризис. Исправить это - тоже дело не быстрое.

я просто я ,
Тут соглашусь. Сейчас возрождать производство будет просто не с кем, то же сельское хозяйство, днём с огнём не найдешь специалистов. Сейчас им учиться незачем, потому как идти некуда, а через несколько лет и учить их будет некому, даже если и понадобятся.

кстати, наши предприятия сейчас налаживают хорошо импорт. Компании, с которыми я работаю, потихоньку на рынок Ирана пролазят. Не говоря уже об Индии, Китае. Сидите на Урале, в головах одни подбитые угмкашники. Ими страна не ограничивается. Новосибирск, Томск, Тверь прет во всю со своей высокотехнологичной продукцией заграницу. Ручеек тонкий, но он есть.

Пчелка-Майка ,
После девяностых уже почти тридцать лет прошло. Никакого сыра нам ждать нечего , ибо у нас такого количества коров нет. При таком поголовье, у нас молока своего не будет никогда, какой сыр. И поголовье сокращается стремительно, ну это то общеизвестно.

Дама с кошкой: ибо у нас такого количества

отъедьте от Екатеринбурга, и увидите, какое количество коров, потом сравните с нулевыми хотя бы. И потом поговорим.
Мы в 90-е жили на прежних ресурсах и на распродаже, в нулевые хлебнули, и затормозили скольжение вниз, и только с 10-х годов потихоньку стали выкарабкиваться. Поэтому не будем про тридцать лет говорить. А 9-10 лет это ничтожно короткий срок для восстановления экономики без спец. средств (войн во славу экономики как это было со Второй мировой, захват и ограбление колоний, как это делали англичане и тому подобное)

Дама с кошкой: Ну нет нас такого количества рабочих мест, чтобы можно было деревенским мужикам приехать, заработать, снять квартиру и быть сытым

Что у вас за страдания по гипотетическим деревенским мужикам? Кто работу найти не может и почему?
Я не понимаю страданий на тему, ах мне мало здесь заплатят, ах туда ездить надо, ах это тяжело, я лучше на диване буду лапу сосать. Все эти страдания из пальца высосаны.

Дама с кошкой: У меня хорошая работа, у сыновей хорошая работа, но невозможно не замечаь, что вакансий катомирафически мало.

И? Вы за кого переживаете то тогда? У меня все друзья, знакомые при работе. Мне сейчас о гипотетическом Васе из деревни Хрюкино переживать, что он боится в город на собеседование съездить? Кому конкретно вакансии то не хватило, да прямо так, что есть не на что? Да, в деревнях проблема с работой, но она там последние лет "цать", кто хотел, давно перенастроились и нашли варианты. Но некоторым проще самогоном закидываться и плакать о том, какое несправедливое время. Они такие и при царе были, которые потом раскулачивали тех, кто пахал, а не пил, и при СССР, и сейчас.

Дама с кошкой: нам ждать нечего

Дама с кошкой: не будет никогда

Дама с кошкой: Ну нет нас такого количества

Дама с кошкой: катомирафически мало.

Дама с кошкой: возрождать производство будет просто не с ке

Дама с кошкой: днём с огнём не найдешь специалистов

Дама с кошкой: учиться незачем

Дама с кошкой: идти некуда

Дама с кошкой: учить их будет некому

АААААА, мы все умрем.

Дама с кошкой: можно было деревенским мужикам приехать

к сожалению, большинство этих мужиков не хотят работать. Вы с ними просто не сталкивались.
Я читала интервью предпринимателя, который продавал лесопилку. Потому что не мог работников найти. Полная деревня мужиков, которые приходили на работу, делали сдельно ровно столько , чтобы хватало на пожрать и на бутылку и уходили. Уговоры предпринимателя, что они могут больше заработать, если поработают полный рабочий день, не помогали. Сделают немного за 2-3 часа и валят.
Он принял решение продать эту лесопилку.

Аноним 264 ,
Мы уже при смерти. И девяностые нам скоро покажутся раем. А страдаю я потому, что это сейчас нет работы , по общему мнению умников с задранным носом, только у неудачников. А скоро ее не будет и умников.

Пчелка-Майка ,
Ну, все , про девяностые вспомнили, про ВОВ заговорили, ещё лет пятьдесят можно на войну все просадки списывать, как без этого.

Дама с кошкой,

вы точно не тролль? я вам факты привела, которые мне часто лень, кстати, писать, потому что все интернетом умеют пользоваться, если наводка есть. А вы стали передергивать. У меня ощущение, что у вас задача - создать упадническое настроение как все плохо. Я вот смотрю на соседние страны некоторые и радуюсь, что я в России живу. Меня , кстати, грузины спамом заваливают о супер дешевом жилье. Вот люди - жили на аренду, сейчас без дохода. Наверно, благодарят правительство свое.

Дама с кошкой: Ну нет нас такого количества рабочих мест, чтобы можно было деревенским мужикам приехать, заработать, снять квартиру и быть сытым,их физически нет

Дама с кошкой,
Удивительно, для таджиков есть, а для Васи из деревни нет. Где они Васи-то. Вот сегодня мужу нужны были разнорабочие-строители, позвонил таджикам, уже лет 15 как они здесь работают, а нет их, домой на зиму поехали, чего тут мерзнуть, т.е заработали денег, чтобы и тут жить, и домой отсылать и 4 месяца не работать потом

Дама с кошкой,

насчет коров еще вспомнила, также читала интервью предпринимателя, ферма была с коровами. Молока завались. К сожалению, не хватает пока предприятий в его области для переработки. Их построить - дело не одного дня. Молоко пропадало. Везти его в другие области нереально, так как по технологии оно должно быть свежайшим. Он переключился на баранов. Сейчас выращивает баранов.

Так что вы теоретик, к сожалению.

Songes: автопром отечественный, как выпускал ведра, так их и выпускает

и продает и ездят.А у многих и того нет, молчу про самолеы

1. Влияние не означает качества жизни. В общем рейтинге место не третье: www.usnews.com/news/best-countries/overall-rankings
  2. Остальные субрейтинги этого же издания тоже интересные
    www.usnews.com/news/best-countries

Songes: вы ошибаетесь, рост начался с конца 90-хх, плюс 00, последние 10-лет - падение

Вы с инфляцией сравните, у меня ЗП в 94 была 125000, а в 98 уже 2500000. Конечно ВВП росло
А Германия самолеты не производит, к примеру.
И влияние в мире это не автопром

Songes: вы ошибаетесь

вы судите по статистике, а я очень много общаюсь с производителями. В 90-е и нулевые жили хорошо сырьевики и перекупы. Они дают разовую прибыль, но губят свое производство и уменьшают количество рабочих мест. Сейчас идет увеличение производителей. Это очень долгоиграющее дело, чтобы производить, нужны технологии, чтобы создать технологии, их нужно придумать, чтобы придумать, нужно найти придумщиков. Но зато увеличивается количество рабочих мест и привлекательность страны для думающих работников. Это если по-простому.
Оговорюсь, что процесс медленный, но он идет. Плюс различные силы мешают, в конце концов, многие страны привыкли, что Россия бензоколонка, грубо говоря, другие привыкли, что Россия легкий рынок сбыта, много лобби, к сожалению, даже в правительстве в Москве.

Пчелка-Майка: вы судите по статистике

Это не она. Это государство и правительство так считают

Пчелка-Майка: Но зато увеличивается количество рабочих мест и привлекательность страны для думающих работников.

Это где, простите, такое? Можно мне город, сферу, специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы